겨울 항공권 구입 및 시밀란 투어 문의

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

겨울 항공권 구입 및 시밀란 투어 문의

당무홍 4 758

답글이 없길래 다시 문의 드립니다..*^^*

1. 겨울 항공권 구매 시기는 언제가 가장 좋을까요?

(얼리버드 프로모션 시기가 언제쯤인지...)

2. 숙소는 카오락 jw매리어트 생각 중입니다.

- 직접 홈페이지에서 예약하는 게 나은지, 여행사를 통한 예약이 나은지

고수님들의 의견묻습니다.

3. 시밀란 당일 투어 하고 싶은데, 5세 아동 동반가능할까요?

(- 부모님이나 아동 동반해서 할 만한 투어 추천 좀 해주세요!)

4. 투어는 현지 예약 or 한인여행사 선예약이 나은지 궁금합니다.

4 Comments
사용해도좋은별명 2016.04.05 11:35  
항공권은 수시로 알아보셔야 하지 않을까요?
호텔예약은 여행사나 아고다 같은 대행사이트를 이용하는게저렴한 경우가 많습니다.
호텔에 직접 컨텍해 더 저렴했다는 분들도 있으니 두가지다 확인해보시는것도 좋겠네요
바다 컨디션은 누구도 알수없습니다.아무리 건기라도 파도가 셀수도 있으니까요
시밀란 투어가 배를타고 출발하면 무조건 끝까지 같이 진행해야 하니
투어 가능여부는 본인이 판단 하셔야 될문제라 생각합니다.
투어예약은 편한대로 하시면 됩니다.
카오락 부근에서 부모님이나 아이와 같이할 투어는 없습니다.
팡아만 투어는 가능할까 싶기도 합니다.
시밀란 때문에 카오락에 묵으시는거면 생각을 달리해보시는것도 좋습니다.
어차피 푸켓인 하실것 같은데 푸켓에 묵으시고
조금 피곤하더라도 씨밀란을 1일투어로 다녀오세요
푸켓에 묵는것이 여러모로 시간활용에 좋을겁니다.
당무홍 2016.04.05 14:43  
네, 답글 감사합니다.^^

푸켓은 세번째 방문이고, 팡아만이나 피피섬 투어는 다 했어요.
거의 리조트에 있을 예정이라 카오락으로 생각중입니다.
피피섬투어는 제가 힘들었지 우려와 달리 부모님은 아주 잘 즐기시더라고요.
리조트만 있기는 좀 무료할 듯 싶어서 일일투어 정도 생각 중이고요...

말씀처럼 현지가서 상황보고 예약하는 게 나을 것 같네요.
숙소도 그렇고 항공권도 정상운임만 나와있는 듯 해서요...
수시로 알아봐야겠네요ㅎ
망고찰밥 2016.04.05 20:10  
카오락에서 시밀란 다녀왔습니다.
투어안내지에 어린이 4-11세라고 적혀있네요.

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mytravel2&wr_id=131612

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mytravel2&wr_id=131613
당무홍 2016.04.06 13:20  
네, 링크까지 걸어주시고 감사합니다.^^

가족들이 다 물을 좋아해서...근데 아무래도 아동이 있어서
조금 망설여 지기는 하네요ㅎ

미리 예약하지 말고, 거기서 컨디션 보고 현지에서 예약하는 게 나을 것 같아요.
사진보니까 꼬맹이도 잘 노네요...데리고 가면 좋아할 듯 싶어요...
제목