트루무브 무료심 데이터 접속문의

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

트루무브 무료심 데이터 접속문의

진서진모 8 684
방금 공항도착해서 트루무브 무료유심 90바트 충전후 7일 49바트 연결해서 1주일 2기가 사용된다고 문자왔는데요
g3휴대폰은 인터넷 되는데 갤럭시s7은 문자는 왔는데 데이터 접속이 안되네요
어떻게 설정해야 하는지요
8 Comments
클래식s 2016.12.12 01:35  

이거 바꾸고 재부팅 두번 하세요.  G3 폰은 자동인가 보군요.  트루 직원이 안해주던가요?
 인터넷 되게 apn 셋팅좀 해달라 하시죠.

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mobile&wr_id=4837
진서진모 2016.12.12 01:47  
감사합니다.네트워크가 빈칸이었어요
님께서 친절히 알려주신대로 네트워크 이름에 true 입력 apn에 internet 입력 후 활성홪시킨후 전원 껐다 켜니까 잘됩니다.
속도도 괜찮고요
클래식s 2016.12.12 01:36  
트루에서 무료심 달라고 할때 잘 주던가요. 간단하게 나마 후기좀 부탁드립니다.
진서진모 2016.12.12 01:50  
직원들이 299밧이나 며칠 있을 거냐고 심을 권해주는데 프리심 90바트라고 하니까 알아서 잘해주고요
상품 가입은 다른분들이 올려주신 코드 미리 사진 찍어놨다 직접 입력하니까 7일 2기가 등록됐다고 문자옵니다.
*900*1954# 전화버튼 누르면 7일 2기가 49바트 상품 가입됐네요
클래식s 2016.12.12 01:53  
감사합니다. 무료심을 잘 안줄까봐 걱정하시는 분들 질문도 꽤 되서요.
진서진모 2016.12.12 02:00  
차후에 후기 자세히 올릴께요
6일 일정인데 만으로는 5일인까 굳이 299밧짜리 할건 없을것 같고 둘이서 180밧에 유심 구입햇고 로밍은 한국에서 oto글로벌 착신했으니 받는거는 070번호 부여받아 데이터로 통화하고 제가 한국 걸일있음 카톡이나 보이스톡 하면 될것같아 무료심 장착했네요
클래식s 2016.12.12 02:03  
oto 착신하신분은 오랫만에 보네요.후기 기다리겠습니다.
진서진모 2016.12.12 10:47  
OTO로밍 어플다운 후 착신신청했고 공항 출국전 어플 실행시키니까 휴대폰 상단에 계속 실행되고요 전화 아주 잘됩니다.
현지에서 같이 로밍한 집사람폰으로 전화하니까 서로 잘 연결도 되구요
제목