아유타야에서 치앙마이

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

아유타야에서 치앙마이

로씨오 5 640
방콕에서 기차타고 아유타야에 가서 1박하고 치앙마이로 기차타고 넘어가려고 합니다!
가이드북보니 기차가 밤 11시30에 지나가기는 하던디 방콕에 와서 타는 방법이 더 좋을까요? 아님 어차피 방콕에서 지너 오는 기차니 전혀 상관없나요?
그리고 기차 class 가 2에서3으로 되어있던데 야간으로 타기 위험할까요? 저는 여자 혼자 갑니다!
5 Comments
클래식s 2017.01.10 17:14  
[https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mobile&wr_id=8071]

19:45분 기차가 신형기차입니다. 타시면 좋으나 현장구매로 가능하지가 않을겁니다.
방콕 가서 타실 필요 없습니다. 어차피 아유타야에서 정차했다 올라갑니다.
클래스 2까지는 침대기차가 있고, 3는 팬 좌석입니다.

너무 기차만 고집하지 마시고 야간버스 타세요. 타는법이 복잡해서 그렇지 버스가 더 빨리 갑니다.

교통편 정보는 가이드북에 의존하지 마세요. 현재상황이랑 맞지가 않습니다.

아직 예약을 하지 않으셨다면 치앙마이에서 내려오는 방법을 추천합니다. 아유타야에서 올라가는것보다 하행선으로 내려오는게 더 쉽습니다.
로씨오 2017.01.10 17:26  
원래 방콕ㅡ아유타야ㅡ치앙마이ㅡ크라비ㅡ방콕으로 하려고 했는데 그러면 순서를 바꿔서 크라비를 먼저 가야겠어요!
방콕에서 크라비로 갈 때도 야간버스를 타는게 빠를까요~~?
감사합니다^^!
클래식s 2017.01.10 17:29  
1월말 끄라비는 반드시 일기예보 확인하고 가세요.
 방콕 끄라비 야간버스는 12시간 이상 갑니다. 거기서 몇시간 더 추가되서 걸리신분도 봤네요.
빠르지 않습니다. 1달전에 국내선 예약 미리 하시면 저렴하긴 한데 날씨를 알수 없으니 저는 그냥 무계획으로 일기예보 확인하고 버스타고 다닙니다.
로씨오 2017.01.10 23:24  
한 가지만 더 여쭐게요ㅠㅠ 조언해주신대로 치앙마이에서 내려오려고 하는데 방콕이 아니라 아유타야로 가는 야간버스도 있는 것인가요? 아님 방콕으로 갔다 다시 올라갔다 돌아와야 하나요?!
클래식s 2017.01.10 23:51  
아유타야로 끊으시면 방콕가는 버스타고 가다가 아유타야 로터스 건너편에서 내려줍니다. 육교를 건너 로터스 정문쪽으로 걸어가시면 파란성태우들이 많은데 그중에 여행자거리 시장으로 가는 성태우 찾아서 타고 가심 됩니다.
제목