피처폰을 태국에서 사용하는 방법 문의드려요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

피처폰을 태국에서 사용하는 방법 문의드려요

재워니맘 5 664

다음주에 아들과 함께 여행을 갑니다. 초등학생이어서 현재 삼성 피처폰 sph w8300 매직홀이라는 폰을 사용하고 있는데 방콕에서 전화를 받는 용도로 쓰고 싶어요.

저는 아이폰이라 현지 유심을 사서 통화와 데이타를 사용할 예정이구요.

제 전화로 아들에게 전화를 거는 용도 (비상시 대비)로 쓰고 싶어요.

1.일주일 머무를 예정입니다. 아이폰에 추천 유심 부탁드려요.

2. 삼성 피처폰에는 어떤 유심이 가능한지요? 통화는 아주 최소한으로 할 것입니다. 비상시에만요.

3. 찾아보니 피처폰은 서비스센터에서 컨트리락을 먼저 해야 한다던데 맞는지요?

감사합니다.

5 Comments
클래식s 2017.01.10 21:49  
3. 언락부터 하고 가져가세요.
http://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mobile&wr_id=3042
 가능하시면 다른 공기계를 구해가시는걸 추천드립니다. 유심도 우선 매직홀부터 개통시켜 보고 1개만 우선 사세요.

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mobile&wr_id=8071
재워니맘 2017.01.10 22:19  
빠른 답변 너무 감사드려요.
지금 유심 관련된 글을 열심히 읽어보고는 있는데 복잡하군요.
저희 일정이 7일이 아니라 8일이에요... ㅠㅠㅠ 사용용도는 거의 지도 찾고 카톡 하는 정도이구요 통화는 방콕 시내 통화정도만 할 거구요. 한국으로는 카톡 통화를 거의 이용하거나 인터넷 전화 정도만 사용할 거에요... 그러면 어떤 걸 추천 주실런지요?
사용해도좋은별명 2017.01.10 22:37  
1. 복잡하게 생각하지 마시고 그냥 공항 도착해 데이터 용량이 몇기가인지 보고
  존인이 원하는 데이터 용량이 있는 페키지 선택하고 돈주시면 됩니다.
2.피쳐폰은 지원하는 주파수 대역이 다르면 사용불가능 합니다.
  태국 음성통화 주파수 대역이 통신사에 따라 900인지 850인지 지금 정확히 생각이 안나네요
  하여간 일단 유심 꼽아보고 않되면 어쩔수 없다 생각하세요
현지에서 저렴이 하나를 사시던지 아니면 구형 스마트폰 이라도 하나 가져가세요
클래식s 2017.01.10 22:38  
http://truemoveh.truecorp.co.th/topping/4g_topping_en.html

딱 그정도선이라면 대용량은 필요없죠. 59[63.13}bt 상품을 사용해보시죠. 수완나폼 트루무브에서 90bt 무료심을 받아서 7일은 이거로 쓰시고, 1일은

9.63bt 상품 쓰시면 됩니다.
 나머지 남는 bt로 통화하시고요. 무료심에도 15bt 기본콜이 내장이라서 실제로 쓸수 있는 전화는 35bt 이 넘습니다.
재워니맘 2017.01.10 23:02  
완전 최고십니다.
복잡한 걸 쉽게 설명 해주시고 이해시켜주시는 특별한 재주가 잇으신듯 합니다. 넘 감사합니다
제목