8박 9일 태국 여행 계획 첨삭 부탁드립니다! (클래식s님 포함)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

8박 9일 태국 여행 계획 첨삭 부탁드립니다! (클래식s님 포함)

Joyo 2 706

안녕하세요! 8박9일 태국여행 계획 간략하게 짜보았는데 보시고 좋은 정보 있으시면 

공유해주시면 감사하겠습니다!

일정 맨 밑에는 몇가지 질문을 적어보았습니다. 답변해주시면 감사하겠습니다 ^.^

(첫 해외여행이라 무식한 질문이라도 이해해주시면 감사하겠습니다...)

27()

-21:30 방콕 수완나품 공항 도착

-22:30 공항에서 현지 심 구매 후 통타 리조트 픽업장소 Go

28()

-오전 통타 리조트 체크아웃

-오전 꼬창행 버스 탑승

-오후 꼬창 도착

-오후 꼬창 숙소 체크인

-오후 꼬창 관광

29()

-09:00 ~ 16:30 꼬창 액티비티 & 4개 섬투어

-17:00~ 휴식 & 꼬창 관광

210()

-오전 꼬창 숙소 체크아웃

-오전 &오후 꼬창 관광

-오후 꼬창 파타야 Go

-오후 파타야 숙소 체크인

-오후 파타야 워킹스트리트 관광

211()

오전 & 오후 파타야 관광

> 산호섬

212()

오전 파타야 숙소 체크아웃

오후 파타야 방콕 Go

오후 방콕 숙소 체크인 / 방콕 관광

213()

오전 & 오후 방콕 관광

214()

오전 & 오후 방콕 관광

215()

오전 쉬고 오후 방콕 관광(쇼핑 위주)

22:30 방콕 부산 Go

(1) 한국에서 비자카드를 만들어서 태국으로 가져가면 태국에서 사용할수 있나요?

(2) 방콕에서 꼬창행 버스를 이용하려고 하는데 어디서 타는지, 운행시간, 가격, 어느정도 걸리는지 알수 있을까요?

(3) 2월 9일 목요일에 꼬창 섬투어&스노클링을 즐기려고 하는데 미리 한국에서 예약해야 하나요? 아니면 전날인 2월 8일 수요일에 꼬창에서 예약을 하나요? 두가지 방법의 비용적인 차이점이 있나요?

(4) 꼬창에서 파타야는 어떻게 이동하나요? 혹시 운행시간과 비용,운행소요시간을 알수있을까요?

(5) 2월 11일 토요일에 파타야에서 산호섬 투어(수상 액티비티 포함)를 즐기려고 하는데, 산호섬 투어를 미리 한국에서 예약해야 하나요? 아니면 현지에서 예매를 해야하나요? 가격차이가 심한가요?

(6) 파타야에서 방콕을 갈때 어떻게 가나요? 어디서 타는지, 운행시간, 가격, 어느정도 걸리는지 알수 있을까요?

(7) 여행하면서 꼭 가져가야할 필수품이나 꿀팁있으시면 알려주시면 감사하겠습니다!

긴 글 읽어주셔서 감사합니다! 많은 정보 주시면 너무 도움될것같습니다!!

2 Comments
클래식s 2017.01.23 22:06  
(1) 한국에서 비자카드를 만들어서 태국으로 가져가면 태국에서 사용할수 있나요?
>> 우리원카드 exk 카드를 만드세요. exk 카드외 다른카드는 1회 인출 수수료가 200bt~ 이상이어서 자주 인출하시면 손해입니다. exk 카드 발급받고 카시콘 은행atm  에서 인출하시면 30만원 이하 1회 인출시 수수료 1000원 으로 끝입니다. exk 카드 한장만 가져가셨다가 카드오류 나서 현금 인출못하시는 분들 많습니다. 저는 현금을 더 선호합니다.

(2) 방콕에서 꼬창행 버스를 이용하려고 하는데 어디서 타는지, 운행시간, 가격, 어느정도 걸리는지 알수 있을까요?
>> https://www.bussuvarnabhumikohchang.com/
통타숙박이시면 아침에 다시 공항가서 1층 8번 게이트에서 7시 조인트버스 타고 꼬창가세요.
그게 최선입니다.

(3) 2월 9일 목요일에 꼬창 섬투어&스노클링을 즐기려고 하는데 미리 한국에서 예약해야 하나요? 아니면 전날인 2월 8일 수요일에 꼬창에서 예약을 하나요? 두가지 방법의 비용적인 차이점이 있나요?
>>https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=myinfo&wr_id=47641
 전날 숙소근처 여행사에서 투어 신청하세요. 한국에서 예약하실 필요가 없습니다.
섬투어는 늘 전날 날씨보고 하시는게 좋습니다. 꼬창이야 날씨 맑을 때지만요.

(4) 꼬창에서 파타야는 어떻게 이동하나요? 혹시 운행시간과 비용,운행소요시간을 알수있을까요?
>>https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=btr&wr_id=24789

여행사에서 조인트 티켓 신청하세요. 500bt에 7시간 정도 걸립니다.
(5) 2월 11일 토요일에 파타야에서 산호섬 투어(수상 액티비티 포함)를 즐기려고 하는데, 산호섬 투어를 미리 한국에서 예약해야 하나요? 아니면 현지에서 예매를 해야하나요? 가격차이가 심한가요?
>> 마찬가지로 현지가서 전날 예약하세요. 꼬창 - 파타야 가신날 숙소에 짐풀자 마자 근처 여행사에서 예약하시면 됩니다. 이런걸 미리 예약하고 가시면 일정이 고정되버립니다. 숙소나 투어나 예약없이 다니세요.

(6) 파타야에서 방콕을 갈때 어떻게 가나요? 어디서 타는지, 운행시간, 가격, 어느정도 걸리는지 알수 있을까요?
>> http://www.pattayabus.com/desktop/en/pattaya-to-bangkok-timetable/
일반적인 방법은 파타야 느아터미널 가셔서 카오산쪽이면 북부터미널행 버스, bts 라인 사톤,아쏙,통로쪽이면 에까마이행 버스를 타고 가세요.

https://goo.gl/smwx1s
 버스타고 가는법입니다. 파타야 느아 터미널 버스편은 예약이 안됩니다. 그냥 성태우 타고 가셔서 바로 버스 현장구매해서 이동하시면 됩니다. 숙소 위치에 따라서 미니밴을 타시는게 편한 위치도 있습니다만 대부분은 이 느아터미널 을 이용하시는게 좋습니다.
ydndud 2017.01.24 08:11  
설 연휴에 방콕 가는데 참고합니다!
제목