유심칩 재구매에 관한 질문드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

유심칩 재구매에 관한 질문드립니다.

딸기먹는중 13 686
공항에서 유심칩을 샀는데 (AIS제품 14일짜리 599바트 )

직원이 갈아끼워줬긴 한데 공항을 나가서 보니 데이터는 되는데 전화가 안되더군요.. 여튼.. 쭉 사용하다 10일째 되던날..
Your balance is insufficient. Please press *120 to top-up your account in order to continue enjoying your value-added service. Thank you.

이런 문구가 뜨며 데이터가 안되더라고요.  다 썻다는 뜻인거 같은데  위 의 내용대로 *120 전화 걸면 핀넘버를 입역하라는데 핀넘버 같은건 모르겠네요.

그래서 그냥 하나 새로 사려고 편의점에 갔더니 지금은 다없다고 내일 오라네요.. 4군대 돌았내요 원래 저녁시간엔 유심 사기가 이렇게 힘든가요..??제가 궁금한점은

빠통비치 근처에 유심 가게가 있나요?
유심살때 원래 여권이 필수인가요??
13 Comments
클래식s 2017.01.24 23:31  
유심 관련 질문을 하실때는 먼저 알려주셔야 될것이 있습니다.
공항에서 얼마에 구입을 하셨나요?
그리고 상품 조회, 잔량,잔액 조회코드를 전송하셔서 문자메세지를 쭉 올려주시면 지금 상태를 파악할수가 있습니다. 잔액이 얼마인지도 모르고 얼마를 충전해서 어떤상품을 쓰라고 권해드릴수가 없습니다.
 몇일간 더 쓰실건가요? 용량은 어느정도를 원하시고요?

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mobile&wr_id=8074&sfl=wr_subject&stx=ais&sop=and
클래식s 2017.01.24 23:31  

일단 여기 조회를 쭉 해보세요.
클래식s 2017.01.24 23:33  
ais 에는 14일짜리 상품이 없습니다. 15일 599 상품이 있나본데 용량이 얼마였는지 정확히 모르겠네요.

몇일 얼마정도 데이터를 원하는지 댓글 달아보세요.
딸기먹는중 2017.01.25 00:24  
1gb만 있어도 충분할거같네요 27일 새벽까지만 사용하면 되서요
클래식s 2017.01.24 23:34  
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mobile&wr_id=8248
 용량을 많이 쓰실 계획이면서 지금 ais 심에 잔액이 거의 없다면 위 링크 상품을 추천합니다.
정실론 가셔서 트루무브 대리점을 찾아서 일반심 구입하고 충전을 해야 신청할수 있습니다.
그게 아니면 세븐일레븐 제외한 패밀리마트에서 충전하고 데이터 상품을 신청해야 되는데 날짜와 용량을 말씀 해주셔야 추천해드립니다.
클래식s 2017.01.24 23:35  
[https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mobile&wr_id=8248]

이 상품인가요? 그럼 인터넷이 느리게 무한으로 될텐데요. 기본 충전도 100bt 이나 있고요.
유심은 1회용이 아닙니다. 용량을 다쓰면 돈을 충전하고 상품을 신청해서 계속 쓰는 겁니다.
푸켓 편의점들이 기본심을 잘 안팝니다. 그리고 세븐일레븐은 ais 기본심을 아에 팔지 않습니다. 충전도 안하고요. 세븐일레븐 다니면서 ais 심 구입을 물어보셨으면 헛걸음 하신겁니다.
딸기먹는중 2017.01.25 00:18  
패밀리마트도 가봤는데 무슨이윤진 몰라도 내일 오라고 하더군요 현지 시간 저녁10시네요
딸기먹는중 2017.01.25 00:22  
답변 감사합니다 그럼 충전해서 써야겠네요 한국은 27일 새벽비행기로 가게되었네요^^
딸기먹는중 2017.01.25 00:26  
쓰신글 쭉 읽어보니 ais유심 충전해서 쓰는데 가장 좋을거 같네요 ^^  3일짜리 2gb충전해서 쓰고 가려고 하는데.. 충전 절차가 어떻게 되죠?? 지금 ais앱은 받아놓았습니디
암비 2017.01.25 00:37  
뭔가 많이 이상하네요~ ^^;
전화가 안되는 것도... 통화를 안하신것 같은데... 잔액이 없다고 나오다니...

앱 인증까지 하셨다면
현재 잔액 확인과 사용중인 서비스를 한번 확인해보세요.

앱에서는 신용카드로도 가능하긴 합니다.  (시도는 안해봤습니다.)
딸기먹는중 2017.01.25 00:57  
up to amount 라고 추가 잔액을 충전 하라네요.. 그래서 카드결제까지 갔는데 무슨 이유인지 또 카드결제가 안되네여. 다 정확하게 입력하고 다른 사이트 결제는 문제없이 되는 카든데 말이죠 ㅎㅎ  답변달이주신분들때문에 많이 배우고 갑니다.. 아침에 다른 회사 유심칩을 사야겠네요
암비 2017.01.25 05:00  
굳이...  다른걸 살 이유가...

해외 앱들의 경우 해당 국가의 카드만 결재가 되는 경우도 많습니다.
클래식s 2017.01.25 02:02  
광고메세지 온 링크를 눌러서 잔액을 소진하신게 아닌가 싶네요.

패밀리마트가서 100bt 충전하시고 위 코드 이용해서 상품신청해서 쓰시면 됩니다.
새로 심 안사셔도요.
제목