여름방학때 3대 가족이 방콕 여행을 계획하고 있읍니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여름방학때 3대 가족이 방콕 여행을 계획하고 있읍니다

벗님 7 1510

현재 일본에 거주하고 한국어도 할줄  모르는 일본 며느리와 손주, 손녀와 함께할,  아들 가족과 서울의 할아버지와 할머니가  초등학교 1학년인 손녀 방학때 방콕여행을 계획하고 있읍니다.

해외여행은 여러차례 다녀왔지만 아이들 수준에 맞추어 적절한 볼거리, 먹거리, 체험할 것들을 생각 하다보니 방콕 자유여행이 적절할듯 해서 계획중인데 여러가지가 걱정입니다.

많은 경험이 계시고 친절하신 분들이 많은 듯하여 염치없이 부탁드립니다.

외국어를 포함해서 모든게 서툴은 60대 후반이라 도움이 절대로 필요합니다.

아이들이 1년에 한두번 명절때 잠시 다녀 가는것 으로는 아이들에게 정체성을 심어주기엔 너무 부족한듯하여 여름 방학때 일주일 정도 여유롭게 함께할 생각입니다.

1. 온 가족이 함께할 숙소 선정 ( 우리부부 -2명 아들내외 -2명 초등1년 손녀, 40개월 손주)

여섯명의 한 식구가 같은 공간에 머무르기 에는 2룸 정도의 레지던스가 좋을듯 한데 시설의 문제만이

아니라 승용차로는 동시이동이 어려운 문제가 있어서 걱정입니다.

어떻게 해결하는 것이 현명한 방법일까요

2. 매운것을 제외하면 아들 식구들도 아무거나 잘 먹는편이라 다양한 음식을 골고루 맛보이고 싶습니다.

숙소에서 이동이 용이한 장소에 먹거리가 충분하면 좋겠네요

3. 함께할 볼거리나 체험거리는 어떤것들이 좋을까요

근거리라면 방콕을 벗어나도 괜찮을듯 하구요

4. 약간의 영어는 가능한 수준이지만 영어가 공통어가 아닌 지역이라서 언어에 대한 걱정이 큼니다.

일본어는 아들내외가 가능하니 이점을 고려한 안내를 부탁 드립니다.

아직 시간이 넉넉하니 수시로 궁금한점은 이곳에 들려 좋은정보를 얻고자 합니다.

좋은 봄날 즐거운 생활 하시길 바랍니다.

7 Comments
곰돌이 2015.04.13 17:34  
1.  어른 넷,  아이 둘이  한 공간에서  묵으려면,

숙소 선택의  폭이 좁아집니다...

저라면,  트윈룸 두개 잡고 싶습니다 ^^*

아이 한명만  님 부부가  데리고 주무시면 됩니다.

님 가족 같은 경우엔,

공항  <-> 숙소  이동은,  여행사에서  9인승의 벤으로 픽업 받으시는게 좋습니다.

오른쪽 위에 많이 있습니다.

방콕 내에서의 이동은,  여러가지  대중교통을 이용하셔야지요.

(택시  수상버스  지상철  지하철  등)

2.  글쎄요...  이건 뭐라고 말씀드리기가 힘듭니다.

먹을 것은 많지만...  님의  가족이  다 드실수 있진 않을 겁니다.

( 태국음식이  그리 만만하지 않습니다.)

결국은,  호텔음식이나,  쇼핑센타 푸드코트에서 많이 드시게 될 겁니다.

왼쪽위에  여행자료실을  먼저  보시면 도움이 될 듯 합니다.

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=note2&wr_id=45 

4.  태국 여행가는 대부분의 분들이

영어를 조금 밖에 못하고,  일본어는  거의 못합니다.

언어 소통은  별로 걱정하지 않으셔도 됩니다.

정보를 먼저  얻는게  중요할 듯 합니다

그래도,  기본적인 태국어를 알고 가시면 큰 도움이 될 겁니다.

그런 기본적인 태국어는,  왼쪽위에  " 실전 태국어 공부 "  를 보시면 있습니다.

* 가족  여행에 도움이 많이 될,  요술왕자님의  지도를 링크해 드리겠습니다.

쭉~~ 보시고  꼭 구하시길 권유드립니다.

힘드시겠지만,  하나씩 누르고 들어가셔서,  확대하시고.... 우선  프린트하시길 권유드립니다.

태국루트도

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=map&wr_id=1563

방콕약도

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=map&wr_id=146&page=4

방콕 교통도

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=btr&wr_id=9419

방콕 교통도 2

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=map&wr_id=3724

방콕지도

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=map&wr_id=2740

카오산/방람푸 지도

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=map&wr_id=2737

방콕근교약도

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=map&wr_id=1025&page=1

아래는 태사랑에서  지도 보내주는것 신청 절차입니다.  4월달엔 일시적으로 중단됩니다.

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=map&wr_id=2228

->그러니,  지금은 님께서 프린트하시던지,

태국관광청 서울사무소에  직접 가셔서,  몇가지 지도를 구할 수 있습니다.

www.tatsel.or.kr

->태국관광청 홈페이지입니다.
벗님 2015.04.13 18:28  
곰돌님 매우 감사합니다
공부는 안하고 정답부터 요구하는 무례를...!

열심이 반복해서 읽어보고 담주에 사전답사를 다녀올 예정입니다.
급한대로 요술왕자님 지도 몇장은 출력해 놓았읍니다

다시한번 감사 드립니다.
머독 2015.04.13 18:53  
질문에 답하기 쉽지않을 만큼 질문이 많네요. 그래도 전부 궁금하실  내용이네요ㅋ. 한번에 요약하기가 어려워서 나눠서 올릴께요. 몇번 썼다 지웠다 했네요.  저는 태국을 좋아해서  가족들과 많이도 갔지만 제생각에는 제가그리그리 정통한것 같지는 않아요 ㅎ. 그렇지만 작년에는 저희가족도 부모님포함 6명으로 다녀와서 그런지 얼추 비슷한 고민였던것 같네요.  참고로 저희는 아이들이 고1 초4입니다.
1번은 레지던스 추천드려요. 투베드룸 정도면 무난하실것 같아요. 호텔 룸 둘로 나눠 들갈수도 있고 콘넥도 가능하겠지만  같은 공간에 있어서 그런지 훨씬 좋더라구요.  작년에 저희가 묵었던 레지던스 호텔정보에 올려져 있으니까  참고하세요.
 교통수단은 전철이 빠르긴한데 여러사람이 탈때마다 표사고 올라가고 내려가고 힘들어요 사람 많이탈때는 더더욱이요.
뭐 서울 같으면 택시 따로 타녀도 다 아는 곳이라 두대도 상관없지만 잘 모르는데 한번에 움직이셔야죠
 조금 여유가 있으시면 한인 업체 토요다벤 며칠 렌트하시는게 나을것 같아요. 제가 본 곳중에 파인00 이업체가 나름 좋아보이네요. 아니면 지니가다 7인승 택시  보일때 기사하고 흥정해보시는 것도 개안은데 방콕이 처음이시라면 차량렌트 추천드려요.
머독 2015.04.13 19:15  
음식은 다양한것이 많아서 걱정하실것 없을것 같아요. 며느님 일본분이라는데 일식당도 많구요. 저희가족 태국오면 후지에 자주 갑니다. 씨푸드도 드셔보시고,  바이욕호텔 부페가 호불호가 많이 갈리는데 아주 고급은 아닐지라도 제입에는 맛나고 가족끼리 가니까 좋더라구요. 디너크루즈도 좋았구요.
머독 2015.04.13 19:50  
3. 너무 많은걸 한번에 보려고 하지 마시고 여유롭게 일정을 짜시라고  말씀드리고 싶습니다.  어르신들도 그러하지만 더워서 아이들도 힘들어요. 날이 더워서  왕궁이나 사원은  패스하셨으면 합니다.  저희 부모님은 절실한 불교신자라  황금산하고 차이나타운에 황금불상 보러갔네요. 
사파리월드 우리 큰애5살때 가보고 작년에 중3인데도 뭐 좋아하더라구요. 씨암에 있는 수족관도 가족끼리 갈만합니다.  저 벌써 7월중순에 방콕행 표를 사둬서 저도 호텔하고 일정짜야는데 ㅎ
머독 2015.04.13 20:27  
4번 약간의 영어가 가능하시다라는 말씀을 미루어 짐작하건데 어느정도는  소통이 가능하실 것으로 판단이 됩니다.  걱정하지 마시고요. 그정도면 문제 없으실것 같아요.제가 느끼기에 여러분야에서  일본음식이나 일본기업 일본제품들도 많이들와 있고 일본사람도 많아서 낯설지 않으실 거에요. 단지제가 영어발음을 잘 못알아 듣기는 합니다ㅋ  매일 직업상 영어로 말하고 부서에도 미국사람이 한국사람보다 더많은데서 일하는데도 태국식 영어는 이상하게 듣기가 어렵더라고요ㅎㅎㅎ
벗님 2015.04.15 18:11  
대단히 감사합니다
분야별로 꼼꼼이 챙겨주셔서 많은 도움이 되겠읍니다.
제목