음..도와주십셔..ㅠㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

음..도와주십셔..ㅠㅜ

기수하 23 692

4월 중순에 첫 해외여행으로 방콕 파타야 3박5일 세미패키지 다녀온 이후로 태국이 좋아져서..

이번에는 동남아자유배낭여행으로 가려고 현재 5월13일~ 6월 28일 방콕 인아웃으로 비행기표 잡아둔 상태입니다..

대략 1달 보름정도인데.. 예산은 항공권 제외 200만원 플러스 마이너스 정도구요..

가려 하는곳이 대략 치앙마이 치앙라이 빠이 파타야 / 라오스에 루앙프라방 정도이고 시간적으로 여유가될거같으면 베트남 호치민이나 하노이 가려고 하는데요~베트남쪽은 꼭 필수까지는 아니구요~

루트를 어떻게짜야할지 고민이라..ㅠㅠ

5월 13일 저녁비행기라 방콕 도착하면 밤 12시 55분정도 되서 택시를타고 숙소를 가야할거같은데..

파타야를 먼저 찍어야할지 아니면 카오산을 가서 하루나 이틀정도 지내고 치앙마이나 치앙라이로 올라가야할지..

물을 보는건 좋아하나 물놀이를 즐기는 편은 아닌지라 라오스에서는 굳이 볼라면 루앙프라방정도 라고 생각하고 있는데 비효율적인 루트인지..

고수분들의 추천 루트라던가 꼭 이건 봐야된다 라던가 도움될만한 것들이 있을까요..

국내선항공을 어디서 어떻게 타야되는지도 모르고 있슴다..ㅠ 육로도 아직 자세히 모르구요..

23 Comments
기수하 2017.05.01 22:30  
아 그리고 보험들라그랬더니 지금 태국이랑 베트남이 위험수위 빨간색지역이라 보험이 안된다카더라고요..ㅠ
울산울주 2017.05.01 22:33  
보험이 왜 안됩니까?
여행자보험 가입하세요
기간이 길어서 비쌀 듯

한달 보름이면
태국 라오스 일주도 가능

루트는 시계 방향으로 짜세요
방콕 출발부터
기수하 2017.05.02 01:37  
아..되는군요
비싸면.. 얼마나 비쌀라나요.. 너무 비싸면 읔..
방콕에서 시계방향이라함은..방콕-빠이-치앙마이-치앙라이-루앙프라방 다음 어디로해야..베트남은 좀 버겁겟죠? 그리구 도착해서하루이틀 방콕에서 쉬고 출발하는게 낫나요?
파타야는 끝날때쯤에 와서 쉬고싶은데..
클래식s 2017.05.01 22:39  
태국전체 지역에서 빨간색은 최남단의 얄라,나라티왓,팟타니,송클라주 4곳입니다.
 어차피 한국인들 안가는 곳이죠. 이걸 보고 전체가 빨간곳인양 상담하는건 상담원의 무지이던지 잘못된 생각입니다.

방콕에서 국내선은 돈무앙, 수완나폼 에서 타시면 되고, 육로여행 출발점은 북부터미널입니다.
기수하 2017.05.02 01:38  
아..답변 감사합니다~
방콕 빠이 치앙마이 치앙라이 루앙프라방 이런 순으로 가게된다면 육로로는 조금 버겁나요?
어느곳에 가는건 좀 멀어서 국내선항공 타라고 봤던것같은데..어딘지를 모르겟네요
클래식s 2017.05.02 01:47  
방 치 빠 같은 경우는 야간버스로 많이들 갑니다. 북부터미널 버스로 치앙마이까지 9-11시간 걸립니다. 기차는 12-15시간 걸리고요.
기수하 2017.05.02 01:55  
방콕에서 치앙마이 치앙라이 빠이는 야간버스로 많이 간단 말씀이시죠?
제가 돈무앙공항으로 밤 12시 55분쯤에 떨어지는걸로 알고있는데 혹시 새벽에도 가는 야간버스가 있나요?수속밟고 이것저것하면 새벽 2시는넘어야 나올거같은데..
클래식s 2017.05.02 02:05  
돈무앙공항이 맞나요? 그시간이면 수완나폼 도착시간인데요.
어찌됬든
http://www.sawadee.com/thailand/transfer/bus-north.html

이런 버스가 있긴 합니다. 낮시간에 이동하는거라 썩 추천하지는 않습니다.
기수하 2017.05.02 02:20  
아 여태까지 돈무앙으로알고있었는데 찾아보니 우리나라 국제선은 전부 수완나폼이라네요..
그럼 택시타고 북부터미널가서 그 근방에서 마사지같은거 있으면 받고 시간좀 보내다가 5시 40분차를 타고 바로 치앙마이로 가는게 낫겠네요
아 그리고 치앙마이가는 뱅기가격이랑 야간버스랑 가격차이가 많이 나는지도 궁금하네요..시간만 보자면 뱅기지만 시간이 조금 여유롭긴해서.. 불편하긴하겟지만서도..ㅎ
아..그리고 돌아다녀야되서 캐리어 냅두고 그냥 배낭하나만 들고갈생각인데
특가든 할인이든 이스타항공 기내수화물이 7kg이엿던거로 알고있는데 혹시 몰라서 10만원 추가해서 위탁수화물 해둔상황이거든요.. 굳이 안해도 될려나요??
그냥 조금 가볍게 챙겨서 7kg 맞추고 현지가서 조달하는게 나을려나요?
후회없는사랑 2017.05.02 02:09  
방콕에서 하루 자고 치앙마이 넘어가시는게 덜 피곤하실겁니다.
치앙마이-빠이 3~4시간, 치앙마이-루앙프라방 20시간 계산하시면 됩니다.
기수하 2017.05.02 02:23  
아..3~4시간이라 하시면 뱅기인가요?
후회없는사랑 2017.05.02 00:29  
한달반 보험비용이 생각보다 비쌀겁니다.
보험가입 자체가 안되진 않을거에요.
인터넷으로 한번 더 알아보세요.
기수하 2017.05.02 01:39  
아..답변 감사드려요~ 한번 더 찾아봐야겟네요..ㅎ
클래식s 2017.05.02 02:23  
아 여태까지 돈무앙으로알고있었는데 찾아보니 우리나라 국제선은 전부 수완나폼이라네요..
>>에어아시아는 돈무앙입니다. 에어아시아 05시 도착 비행기로 하세요.

그럼 택시타고 북부터미널가서 그 근방에서 마사지같은거 있으면 받고 시간좀 보내다가 5시 40분차를 타고 바로 치앙마이로 가는게 낫겠네요
>> 요새 돈무앙 입국시간도 2시간씩 걸리고 연착포함하면 05:40분 버스는 못타십니다.
09:13분 돈무앙발 기차가 있습니다.

아 그리고 치앙마이가는 뱅기가격이랑 야간버스랑 가격차이가 많이 나는지도 궁금하네요..시간만 보자면 뱅기지만 시간이 조금 여유롭긴해서.. 불편하긴하겟지만서도..ㅎ

>>버스는 600bt 가격대로 구매 가능합니다. 저렴한 편이죠.

아..그리고 돌아다녀야되서 캐리어 냅두고 그냥 배낭하나만 들고갈생각인데
특가든 할인이든 이스타항공 기내수화물이 7kg이엿던거로 알고있는데 혹시 몰라서 10만원 추가해서 위탁수화물 해둔상황이거든요.. 굳이 안해도 될려나요??
그냥 조금 가볍게 챙겨서 7kg 맞추고 현지가서 조달하는게 나을려나요?
기수하 2017.05.02 02:27  
이스타항공 특가로 이미 표 끊어둔상황이라.. 바꾸진못할거같아요..ㅠ
600바트면 싸긴 싸네요..음..
클래식s 2017.05.02 02:32  
이스타 항공이면, 통타가서 주무세요.
http://m.blog.naver.com/han8_8/220908821017
기수하 2017.05.02 02:42  
통타리조트 예약해서 자고 뱅기 타고 치앙마이 가서 거기서 빠이갈때 아케이드미니밴 타는거지요?
정말 죄송한데 국내선 항공사 추천하실만한곳 잇을까요??ㅜ
클래식s 2017.05.02 02:53  
에어아시아와 녹에어 많이들 타고 가십니다.
클래식s 2017.05.02 02:25  
https://www.thairailwayticket.com/eTSRT/

에어아시아 돈무앙 5시 도착 비행기로 가셔서  7시쯤 돈무앙역에 가서 기차표 끊고 공항에서 멀리떨어진 7-11에서 유심 사시고 근처에서 마사지 받다가 기차타고 가시는 법이 있습니다.
 사실 이런 방법 보다는 야간버스 타시는게 더 낫습니다. 체력때문에요.
클래식s 2017.05.02 02:26  
치앙마이 빠이는 대부분 아케이드 미니밴 타고 갑니다.

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=btr&wr_id=24703

클래식s 2017.05.02 02:36  
http://www.tycoontour.com/7-1

이걸 끊어서 750bt 에 파타야 이동과 숙소까지 해결하고,
 파타야 일정 마친뒤, 나컨차이 버스 예약을 미리해서 파타야-치앙마이 직행하는 방법도 있습니다.
기수하 2017.05.02 02:43  
파타야는 제일 마지막에 쉬러 갈 예정이라..ㅠㅠ
앨리즈맘 2017.05.02 03:15  
일단 여기 정보 여행기 교통 유심등 쫙 열독하셔 실패없는 여행되시길 진정 기원합니다
제목