방콩 여행 일정 및 조언 부탁드려요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콩 여행 일정 및 조언 부탁드려요.

방콕처음가봐요요요 10 687
20~24일로 방콕여행 여자친구와 가는데 ! 
일정은 20일 오후8시 비행기 > 21 오전 24시경 도착 합니다
숙소는 호텔 뮤즈 방콕 랑슈언으로 잡았어요

1. BKK공항(수완나품?) 도착 시 택시 승강장으로 가는 위치와 택시로 호텔까지 이동 시 비용 대략적으로 알려주세요...

2. 21일 금 저녁에 칼립스쇼 및 욧시암보트 패키지로 잡았고
22일 토 카오산 로드(맛집좀 알려주세요!)  반차트?등
23일 일 바이욕호텔 82층9시 디너(여기도 루프탑이라던데 괜찮은가요? 루프탑 괜찮은곳있으면 추천좀 해주세요)
일정보고 틈틈이 플로팅마켓, 짜뚜악시장 쇼핑으로 빅c 터미널21 시암파라곤? 가볼예정이며 어떻게 묶으면 괜찮을까요?
음식점은 일단 시암지역 노스이스트,비터맨 ?가볼 예정인데! 혹시 가야될 곳이 있을까요!(망고 땡모반등등)

3. 숙소근처에 괜찮은 맛집,마사지 ,카페있을까요?
4.이외에 일정 조율좀 부탁드릴게요! 여유롭게 잡았는데ㅜㅜ첫 해외여행이라 그것도 여자친구랑 처음이라 걱정이네요
2인 기준 환전은 50예정이에요
10 Comments
클래식s 2017.07.16 23:40  
https://www.youtube.com/watch?v=2_WOO7HK9ko

전체 택시비 400-450 예상이요.
방콕처음가봐요요요 2017.07.17 00:14  
감사합니다~!
사버미 2017.07.17 00:13  
뮤즈까지350밧이면 갈꺼에요
시간은 30-40분 정도

호텔앞에서 좀 내려가시면 gaggan이라는 레스토랑있어요 예약은 필수구요 마사지는 앞쪽에 많을꺼에요
사버미 2017.07.17 00:14  
뮤즈 호텔 잡으셨는데 2인 50만원은 너무 적게 잡으신게 아니신지요
쓰기 나름이시지만.. 아끼시면 부족하진 않으실거에여
방콕처음가봐요요요 2017.07.17 00:15  
감사합니다~ 부족하면 현지에서 뽑을려고 생각중인데 50은 너무 적은가요?
방콕처음가봐요요요 2017.07.17 01:26  
아 참고로 숙소와 욧시암보트 칼립스쇼 바이욕호텔 디너는 이미 계산이 다되었어요
2인이서 그냥 쓸 돈이 50정도 환전 할 생각인데 적을까요?
창시기 2017.07.17 03:04  
마사지, 음식등은 어떻게하실건지에따라 다르죠 ㅎㅎ 길거리음식만먹는다면 충분, 마사지도 싼거받으시면 충분.. 쇼핑안하셔야하구요
성미나 2017.07.17 14:26  
환전은 여유있게 하셔요. 본인이 대략 얼마정도 쓸 것인지 일정에 따른 예상을 해 보시고 환전하셔요.
마사지,음식, 또 날씨가 더우니까 찬음료,쇼핑,교통비로 한다면 두분이서 50으로는 부족하겠죠.
물론 쓰기 나름입니다만 넉넉히 70정도 환전해 가시고 남으면 거래은행에 입금하시거나 갖고있다가 다시 여행할 때 쓰시던지 하셔요.
지리지지 2017.07.17 22:52  
환전은 1000바트위주로하시고 emx카드 발급받으셔서 사용하시는게 진리인듯~!
제목