카오속 랏차프라파댐 치우란 호수 수상방갈로 관련하여 문의드립니다...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

카오속 랏차프라파댐 치우란 호수 수상방갈로 관련하여 문의드립니다...

allvain 11 677

미리 소중한 정보를 공유해 감사합니다.

12월 초에 카오락 갔다가 치우란 호수 수상방갈로에서 멍때리면서 몇일 쉬어볼예정입니다.(주중 2박3일 또는 3박4일)

1. 수상방갈로를 미리예약을 해야하는지요? 아니면 랏차프라파댐에 도착해서 당일 숙박도 가능한지요?

2. 미리예약 해야한다면 어디서 예약을 해야하는지요?(그냥 숙박만하고 싶습니다.)

3. 현장도착해서 숙박이 가능하면 몇시까지 랏차프라파댐에 도착해야하는지요?

4. 랏차프라파댐에 도착해서 어디서 숙박을 신청하는지요?

5. 수방방갈로까지는 어떻게 가는지요? 

6. 가보신 숙소중에 추전할곳이 있으면 추천도 부탁드립니다.....

11 Comments
클래식s 2016.09.30 00:10  
https://goo.gl/LnfGa0 랏차프라파 방문기
https://goo.gl/rMpThs 방갈로 예약하는곳

도착해서 당일 숙박 가능합니다.  저건물에 가셔서 비닐로된 화일철 받으시면 숙소마다 가격정보가 나와있습니다. 선택하고 결제한뒤 선착장 가서 롱테일 보트 타시면 됩니다. 그 반대로는 불가능이요. 예약을 하지않고는 절대로 보트를 태워주지 않습니다.

몇시까지 보트가 다니냐고 물어보신다면... 저는 오후 2시까지는 있어본거 같은데 아마 해지기 1-2시간 전에 끝나겠죠.  랏차프라파는 들어가실때 식량과 음료수를 가득 싸가지고 들어가셔야 되는게 기본입니다.  물론 여기 예약하는곳에도 매점이 있습니다. 방갈로 숙소에도 식당이 있겠지만 들어가는 어느 누구라도 다 먹을것 싸가지고 가더군요. 가격때문이겠죠.
allvain 2016.09.30 00:39  
클래식s님 감사합니다.
카오속 여행기를 수십번 보면서 고민하던 문제가 해결되었네요
혹시 방갈로 가격이 어느정도인지 여쭤봐도 될까요?
클래식s 2016.09.30 00:55  
이게 참 특이한게 저기만 가면 예약하는곳 사진을 안찍으시네요. 저뿐만 아니라 다들이요. 아마 랏차프라파 경치에 압도당해서 보트와 물밖에 머리에 안들어오는거 같습니다. 예약과정은 다 빼고 선착장 출발부터 블로그에 올리시니 중간과정이 궁금하실수 밖에 없을겁니다.

건물 들어가시면 중간에 방갈로 예약하는 사무실과 매점이 있습니다. 그리고 라차프라파댐 선착장 근처에 입장료 매표소가 별도로 있는데 현지인들은 아무도 안끊더군요. 이건 알아서 판단하세요.  국립공원입장료 티켓입니다.  안끊어도 선착장 가는데 제지가 없었습니다.
클래식s 2016.09.30 00:22  
http://m.blog.naver.com/bahna2/220708347317
 종종 라차프라파 여행기가 있는데 잘 찾아서 읽어보세요.
클래식s 2016.09.30 00:50  
http://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mytravel2&wr_id=82173

제여행기는 안알려드릴려고 했는데 올려드립니다. 댓글에 보면 200bt 짜리도 있답니다. 제가 본 방갈로들은 방갈로 수준이 맘에 든다 싶으면 최소 800bt -1200bt 이상이더군요. 라차프라파 까지나 가서 저렴이 방갈로에서 잘 생각은 없어서 이정도는 되야지 하고 수준을 정하고 들여다 봤더니 그랬습니다.

저렴이 방갈로를 원하시면 그냥 물어보세요. 내가 원하는 가격대가 이거니 그중에 좋은데 알려주라고요. 최저가 방갈로를 물어보시던지요. 찾는데 너무 시간이 많이 걸리더군요. 저는 숙박은 안했습니다.

푸켓인아웃이신가요? 일정이 그러시면 푸켓공항 렌트카 추천드립니다. 카오락에서 라차프라파 직행하는 방법이 없을겁니다.  이게 나오실때도 문제가 됩니다. 왜냐면 라차프라파 주차장에서 손님 호객하고 기다리는 택시기사를 못봤거든요. 누군가 타고온 차량을 타시는게 아니라면 애매하죠.  물론 기다리면 오겠지만요.
allvain 2016.09.30 01:01  
저도 저렴한곳을 가려는 것은 아니고요...(나이가 조금 있어서 몸이 힘듭니다. ㅎㅎㅎ)
편히 쉬면서 지낼만한곳이면 가격이 어느정도 되는지 궁금해서요
저는 대략 2000전후 생각하고 있었습니다.
다시한번 답변해주셔서 감사드립니다.
allvain 2016.09.30 01:07  
푸켓인해서 탑무라 및 시밀한 4일, 카오속 3일, 수라타니 공항에서 방콕이동하여 방콕아웃입니다. 일정은 유동적입니다.(총여행기간 9박 11일)
저도 렌트카를 알아봤는데 6~7일(푸켓렌트 수라타니반납)이 2십만이 넘드라고요
그래서 그냥 택시또는 대중교통이용할까 고민중입니다.
클래식s 2016.09.30 01:10  
음...  제가 알아본 차량은 더 저렴한차량이 있긴 있으나 저런 일정이면 렌트카 하기는 좀 그렇군요.  새벽도착이시면 푸켓공항근처에서 주무시고 공항출발로 카오락 가는 미니밴으로 이동하시고, 카오락에서 카오쏙 까지는 가서 교통편 찾아보세요. 일부 택시같은 교통편 이용하시던지요.
allvain 2016.09.30 01:17  
동행이 2명이 더 있습니다. 그래서 탑무라까지 새벽에 택시로 이동예정입니다.
클래식s 2016.09.30 01:08  
2000bt 이면 아마 대부분의 숙소가 가능할겁니다.  그리고 보트비용 에 대한 블로그 후기는 잘못나와있는것도 있는거 같네요.  가능하면 다른여행객들하고 뭉쳐서 롱테일 보트를 타세요. 단독으로 타지 마시고요. 현지인들하고 타시면 더욱 좋고요. 사무소에서도 보트비용 얼마인지 물어보시고요.
클래식s 2016.09.30 01:38  
네. 탑라무까지 택시라면 아마도 2000bt 이상 부를꺼 같군요.
제목