방콕 호텔 예약하기

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 호텔 예약하기

bunny83 6 1731
안녕하세요~
8월 6일날 방콕 들어갑니다~
아직 일정을 확실히 정하지를 못해서 숙소 또한 정해지지 않은 상태인데요..
옆에 호텔 정보를 보니깐 좋은 호텔이 많은거 같아요~~

그래서 질문인데요~
호텔 예약하는 방법을 잘 모르겠어요~
아고다 같은 인터넷 싸이트를 통해서 예약을 하는건지,, 아니면 호텔 홈페이지..?
아님 뭐 다른 루트가 있는지..ㅎㅎ

그리고 방콕에서 5박 이상 할 예정이라서 한곳에서만 머무르지 않고 숙소를 두세곳 정해야 하는데~
거기 현지에서 바로 숙박 정할 수 있을까요~? 그럼 힘들겠져~?~? 여기서 다 정하고 가는게 좋겠져~?

또 게스트하우스는 어떤지..
또 호텔은 하루 평균 비용이 어느정도인지도 궁금해요~

아..아직 머릿속이 복잡합니다~
해외여행 세번짼데 이렇게 숙박을 직접 정하는건 처음이라서...ㅎㅎㅎㅎ

도와주세용~~!!~
6 Comments
필리핀 2012.07.17 11:08  
혼자 가시나요? 아니면 일행이 있나요?
그 일행은 몇명이며 어떤 관계인가요?
방콕에서 주로 뭘할 건가요? 관광?
멍 때리기? 나이트라이프? 쇼핑?
1박 예산은 얼마인가요??? 등등
변수가 엄청 나게 많으므로
막연하게 질문하면 답을 얻기가 상당히 곤란합니다~ ^^;;;
bunny83 2012.07.17 13:03  
신랑이랑 단둘이 가요~
목적은 방콕 관광이에요. 쇼핑도 물론 하고요.
1박예산..? 호텔 평균 비용이 궁금한거에요~~
너무 비싸지도 싸지도 않은 호텔 평균 비용이요.ㅎㅎ
뭐 우리나라로 따지면 펜션 4인실 기준 15만원(??인가 ㅋ) 뭐 이렇잖아요~ 이런거요.ㅎㅎ
저도 아직 계획을 확실하게 잡지 못해서 막연합니다~

그리고 더욱 궁금한건 호텔 예약 방법이랍니다. 돈은 둘째 치고요~
곰돌이 2012.07.17 11:20  
호텔 예약은,

아고다 같은 곳에서 하시지 마시고 ( 문제 생기면, 님께서 처리하기 힘듭니다)

오른쪽 위에 많이 링크되어 있는,  태국전문 여행사에서 예약하시면 됩니다.

게스트하우스는 예약 되는 곳이 거의 없습니다.

방콕에 있는 게스트하우스를 예약하시려면,

님께서는,

숙박업을 하는  한인업소를 예약하시던지, 

한인업소를 통해  그 근처의 몇개 게스트하우스 중 하나를 예약하시는게 좋을 듯 합니다.

그런 한인업소는,  이 페이지 위의  " 한인업소 "  누르고 들어가시면

왼쪽 아래 방콕란에 링크되어 있습니다.

혹시나 하는 생각에,  요술왕자님의  지도를 링크해 드리겠습니다.

방콕약도

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=map&wr_id=146&page=4

방콕교통도

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=map&wr_id=1172&page=4

방콕지도

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=map&wr_id=1833

카오산/방람푸 지도

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=map&wr_id=334&page=4

방콕근교약도

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=map&wr_id=1025&page=1

아래는  인쇄된 것 구하는 방법입니다.

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=myinfo&wr_id=28508
bunny83 2012.07.17 13:12  
그렇군요.! 감사합니다~
쇼닉 2012.07.17 11:38  
해외여행 세번째인데 직접정하는 것은 처음이라.... 쉽게 말해 자유여행 초보(^^) 시군요.
저의 충언.
1. 가까운 서점(인터넷서점포함)으로 가서, 거금 15000원정도(인터넷은 더쌈)을 주고 태국관련 가이드북을 산다.
2. 가이드북을 꼼꼼이 읽고, 여행의 패턴을 정한다(배낭, 럭셔리, 휴양, 모험, 성인, 등등.....)
3. 여행의 패턴이 정해지면, 그에 따른 예산을 정한다(가이드북 참조)
4. 가고 싶은곳을 정한다.
5. 숙박비용을 정한다(1박 2만원(게스트하우스) ~ 8만원(중급, 3성~4성) ~ 20만원(5성급))
6. 네이버 다음에서 찾아낸 호텔예약사이트에서 예산에 맞는 호텔을 골라본다.
7. 맘에 드는 호텔을 네이버, 다음등에서 검색해서 후기를 찾아 읽어본다.
8. 그리고 마음에 드는 호텔로, 과감히 예약을 한다.
9. 태국에 가서, 그 곳에 잘 알아서 찾아가고,후기가 맞나 안맞나 체크하고, 좋은지 나쁜지를 직접몸으로 경험한다.

참고: 호텔예약이라면 한국계 호텔 예약사이트에서 하시구요, 게스트하우스라면 것도 한국여행사를 통하거나 혹은 정 안되면 현지에 대낮에 도착해서 뒤져보시는 것도 방법이랍니다. 자유여행 처음이시니, 다시 강조하는데, 인터넷 서핑은 한계가 있으니, 꼭 가이드북 하나 구입하시던가, 주변분들에게 빌려서 참조하세요... 그리고 뭣보다 사건사고, 사기, 도둑, 치안 조심하세요....
bunny83 2012.07.17 13:12  
네~ 안그래도 책 사서 읽어보고 있었어요~^^
여행 때마다 지인들이 매번 숙박을 잡아줬었거든요~~ 주체적이지 못했어요..ㅋ

움..보니깐 저는 3번까지 진행된거같애요.ㅋㅋㅋ
감사합니다~~!!
제목