카오야이국립공원투어 캠핑하신분

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

카오야이국립공원투어 캠핑하신분

샤프슈터 11 669
빡총에서 하루자고 렌트후 카오야이국립공원투어 하고 있는데 다시 나갔자 들어오면 450입장료도 내야되고 시간도 걸리고해서 캠핑장에서 하루잘려고 하는데 캠핑장에서 샤워나 전기는 사용할수있나요? 빡총 렌트비용은 하루기준2500밧 디파릿 5000밧 입니다
11 Comments
클래식s 2019.02.02 15:18  
캠핑장이 아니라 방갈로 숙소를 찾아가세요. 국립공원 비지터 센터가면 숙소들 어디어디 가능한지 알려줍니다.  텐트숙박에 로망이 있는게 아니시면요.  텐트빌리시면 텐트안에서는 전기 못씁니다. 화장실이나 씻는거 텐트에 공용 화장실 샤워실 있지만 불편하고요. 캠핑장 두곳중에 한곳은 사슴들이 계속 덤벼들고, 또 한곳은 제가 갔을당시에는 원숭이들이 물건 훔치러 종종 왔었습니다.
캠핑장 숙박을 제대로 하시려면 준비를 해서 가야 됩니다. 캠핑할 장비들 일체를요.
 이제 막 렌트해서 가시니 당연히 준비할수 있는거라고는 마트에서 사는것들밖에 없지요.

방갈로 숙소는 가시면 화장실 에어컨등 편의시설이 다있어서 불편하지 않습니다.

입장료는 400bt 입니다.

캠핑장이든, 방갈로 숙소든 키와 바우처가 있으면 그다음날은 공원 나갔다 와도 입장료 다시 내지 않습니다.
샤프슈터 2019.02.02 17:43  
빡총 로터스는 주소가 어떻게 되요?
클래식s 2019.02.02 18:24  
샤프슈터 2019.02.02 15:42  
센터에서는 캠핑장 알려주던데요 방갈로는 뭘라고 물어봐되나요
클래식s 2019.02.02 15:48  
https://goo.gl/h4niiJ
 통나무집 사진 보여주세요. 국립공원 내부에 10곳정도인가 있습니다.
비지터센터 가신김에 나이트 사파리투어 관련정보 사진 찍어주세요. 몇시에 얼마인지 하는 정보요.
주말이라 방이 없는게 아니면 알려줄겁니다.
샤프슈터 2019.02.02 20:04  
방이없어서 나왔어요
샤프슈터 2019.02.02 22:28  
하루만지내고 낼 방콕에 갑니다. 운전하는것도 힘들고 하루 하프투어후 혼자서 뷰좋은데. 폭포가보고 4시반 나왔어요. 로터스에서 1시간 구경후 길헤매다 겨우 혼다대리점앞에 주차하고 나이트마케에서 저녁먹고 지금 마사지  받고 있는데 길가에 주차해도괜찮겠죠? 오늘 넘  힘들었어요. 혼자서 알아보고 트레킹하고 운전하고 정신 없는 하루 입니다
벌써2년 2019.02.03 00:34  
에고. 고생하셨네요. 아까 낮에 글 보고 답글 달려고 했는데, 이상하게 로그인이 안 되더라구요. 결국 밤에 집에 와서 애 재우고, 로그인하려니 또 안 되더군요. 다시 회원가입하고 지금 들어와봤더니, 벌써 일정이 끝나셨네요. 저도 모르는게 많지만, 지난 달 가족과 애 데리고 카오야이에서 캠핑하고 왔습니다. 미루다 후기를 미처 못 올렸는데... 도움 드리지 못해 죄송할 뿐입니다.
벌써2년 2019.02.03 00:45  
혹시라도 나중에 어떤 분에게 도움이 될까 싶어 몇 자 적어 남깁니다. 카오야이가 계절적 특성에 따른 변화가 좀 있는 곳이라 여겨져서, 제가 갔다온 시기를 알려드립니다. 1월 초중반이고, 사슴 캠핑장에서 캠핑했습니다.

질문주신 것에 답해드리면,
1. 샤워 가능- 온수불가능, 야외 샤워시설(가림막 샤워실, 건물 샤워실 둘 다 있고, 캠핑장안에 여러 곳 있으며, 지금도 시설 확충공사중), 태국 겨울이지만, 한국살다 오신 건강한 성인 남자분들은 샤워 가능한 정도.
2. 텐트 안에서 전기 사용 불가능, 단 매점 근처, 그리고 캠핑장 안내소 근처 정자같은 곳있는데, 그곳에 전기 충전시설(멀티콘센트)있음, 콘센트 빈자리에서 핸드폰 충전 가능
3. 캠핑장 입구 안내소는 늦게 까지 함. 태국인들 공원안에서 놀다가 늦게와서 텐트 빌리기도 함(태국 잘 모르시면, 일찍 오시는게 당연 좋습니다), 텐트, 매트리스, 침낭, 베개, 화로 등 대여가능. 단, 식기류(냄비, 후라이팬 등) 불가능, 냉장고 없음, 밥 없음(낮에 공원 내 사먹는 식당은 있음, 캠핑장 앞 매점 있음-아침 이후 가능)
4. 근처 사람들 친절해서 텐트 치는 거.. 여러가지.. 다 잘 도와주십니다. 너무 부담갖지 말고 가보세요. 캠핑장에서 만나는 분들은 대부분 호의적으로 도움을 베풀어주시더라구요.
우선 생각나는데로 적었네요. 저도 캠핑 준비하느라 이것저것 알아보면서, 도움도 받고, 막상 필요한 몇 가지에 대한 정확한 정보가 없어서 불편하기도 했는데, 조금이나마 정보 공유하고 서로 도움되기를 바랍니다. 어쩌다 답글이 늦어 귀한 시간내 여행오셨을텐데,,이번엔 도움을 못드려 미안한 마음이네요.
아, 나이트 사파리는 오후 7시 비지터센터 앞에서 출발해요. 캠핑장에서는 예약안되고, 대신 캠핑장에 나이트 사파리 연락처(전화번호)있어서 전화하시면 됩니다.
클래식s 2019.02.04 23:38  
얼마였나요?
제목