카오야이 국립공원에서 숙박하기

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

카오야이 국립공원에서 숙박하기

펀낙뻰바우 5 4106

안녕하세요.

푸켓--->반끄룻 해변--->카오야이 국립공원--->푸 힌 응암 국립공원--->싸이텅 국립공원--->탓목 국립공원--->펫차분이라는 도시에 도착해서 숙소 잡았습니다.

게을러지기 전에 방콕에서 가깝고 시설이 아주 잘 되어있는 태국에서 가장 큰 카오야이 국립공원에서 숙박하기에 대해서 글 올려봅니다.

1.2번 사진은 빡총 방면에서 약 14키로 정도 산 길을 올라 오시면 좌측에 방문자 센터가 나옵니다.--->방갈로 숙박의 경우 이 곳에서 예약 및 비용 지불하시면 되겠습니다.(방갈로 종류는 2인실 800밧부터 30인실 9.000밧까지 아주 다양하게 선택 가능합니다.) 

3번부터는 국립공원 내 2개의 야영장입니다. 자가 텐트나 국립공원 텐트를 렌트 하셔서 야영장 이용하려면 방문자 센터에서 약6.5키로 떨어진 림따꽁 야영장(Leamtakong Camp Site) 또는 여기서 약2키로 정도 더 들어가는 파 꾸어이 마이 야영장(Pha Klual Mai Camp Site)을 이용하셔야합니다.

캠핑장 방문 후 사무실에서 텐트,침낭,매트,화로,숯...등의 거의 모든 장비를 빌릴 수 있습니다.

*저도 여기서 캠핑했는데요...첫 번째 림따꽁 야영장이 풍경이 더 아름답고 편의 시설도 더 잘 갖추어져 있으므로 추천합니다.(매점,식당,카페테리아...)

**제가 주로 보는 산림청에서 제작한 태국의 국립공원 안내 책자 e-book입니다.(사진 위주이며 간단한 설명)

http://www.dnp.go.th/parkreserve/e-book/book/np_th_en.pdf

5 Comments
필리핀 2015.11.23 21:24  
오호! 귀한 정보네요...

밤에 잘만 한가요? 춥지는 않던가요?

방갈로 시설이 궁금하네요... 사진 있으면 좀... ^^;;;
펀낙뻰바우 2015.11.23 21:58  
저는 침낭도 여러개 가져갔고 텐트도 동계용 사용해서 그리 추운지 모르고 아주 잘 잤습니다...그리고 아직 11월이라서요.

방문자 센터 데스크에 앨범 형식의 방갈로 사진과 가격이 나와있는 책자가 있습니다.

사진과 가격을 볼 수 있는 국립공원 직통 싸이트 주소입니다.
http://www.dnp.go.th/parkreserve/asp/style1/default.asp?npid=9&lg=2

28인용 9,000밧짜리 초대형 방갈로는 태사랑 번개하면 아주 좋겠다고 생각했습니다...태사랑 터줏대감 필리핀님께서 함 추진하세요.~~~
안개하얀곰 2015.11.25 01:39  
펀낙님 대단...전 현재 리왈라이 리조트에 묵고 있네요...^^
낮에 카오 야이 폭포 가는 길에 캠핑장도 보고 사이클 투레킹 하시는 분들 많이 봤는데...
혹시 그분중 한분...?
댓글이라 찍은 사진 못 올리는게 아쉽네요...^^
전 자가용 렌트해서 방콕서 온지 3일째네요...
낼 방콕 들려 귀국합니다...
좋은곳에서...멋진 여행하세요...^^
유자차한잔 2015.12.01 11:51  
와 좋은정보 정말 감사해요
곧 태국여행가는데 참고할게요~~
판팁 2016.06.11 02:23  
허거덩.. 유용한 정보군요.. 감사합니다.
제목