유심칩 문의 드려요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

유심칩 문의 드려요~

샘터찬물 7 679

저는 10일간 방콕과 치앙마이에서 머물건데요.

어떤 유심칩이든 방콕이나 치앙마이 모두 사용가능한건가요?

그리고 굳이 통화는 필요없긴한데..(전혀 상황을 몰라~ㅠㅠ) 태국에선 통화가  꼭 필요한가요?

혹 필요없다면 저에게 추천할만한 유심칩은  무엇인가요?
참! 한국에서 유심칩(같은 거겠지요!)을 구매한다면 스스로 끼우는 것이 어려운건 아닌지도 궁금합니다. 

7 Comments
클래식s 2018.11.28 14:48  
말톡 6900심을 인천공항 인수로 사시고 데이터 끄고 유심 끼우세요. 3분정도는 데이터 꺼두세요.
 개통 3일차에 *777*7104#  통화를 누르세요. 8일 5gb 데이터 추가됩니다.
 통화가 여행사,픽업,호텔,택시위치 찾느라 가끔 필요할때도 있을겁니다.
유심은 최신폰이면 자동설정이고, 일부폰들은 수동 apn 설정 해야 됩니다.
태국 유심들 전국구 입니다. 어디나 됩니다.
샘터찬물 2018.11.30 13:46  
댓글 감사합니다. 도움 많이 되었습니다..
근데.....갤7은 최신폰일까요?
최신폰의 기준이...
세크메트v 2018.11.28 14:49  
한국에서 SKT는 제주도에서 사용 불가능 합니까?

---
위와 같은 질문을 하고 계십니다.
통화가 필요한 상황이 생길수도, 전혀 필요 없을수도요
한국에서 심카드를 구매하는것, 태국에서 심카드를 구매하는것, 어디서 구매하던 심카드를 장착하는것은 핸드폰 기종에 따라 조금씩 다르지만 어려운거 없습니다.
샘터찬물 2018.11.30 13:47  
ㅋㅋㅋ 그러고 보니 그런 말이네요..
감사합니다.^^
조제비 2018.11.29 01:24  
방콕 수욀나폼 공항에서 30일사용 4g 6기가 600밧에 구매했습니다.
방콕. 꼬따오, 꼬사무이, 푸켓, 빠이까지 두루 잘쓰고있고 18일차까지 3기가 조금 넘게 사용중입니다.
숙소서는 와이파이 사용하고 그랩, 지도, 정보검색, 가끔전화, 카톡, 메신져영상통화... 한국처럼 사용해도 아주 쾌적합니다.
태국 전국에서 잘 터지나 빠이 넘어가는 구불구불 산길에선 멱통이더군요.
샘터찬물 2018.11.30 14:00  
감사합니다^^
적도 2018.11.29 09:31  
한국서 6,900원짜리심에서 구입했습니다 
말톡유심  AIS 3기가 8일짜리요  APN설정하는 설명서와 유심 빼고 끼울때 쓰는 핀까지 주더군요
6,900원이지만 첫번째는 6,700원 두번째느느 6,400원 할인되더군요
저는 지난해도 AIS 유심을 사용했던지라 APN설정 없이 자동으로 되더군요.
안되면 https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mobile&wr_id=4837 설명에 따라
하시면 쉽습니다.
 9일째 되는 날 00시01분에 프로모션 번호로 30일더  연장해볼 생각입니다.
http://store.maaltalk.com/ 여기서 구매하시고 공항 수령 하시면 됩니다.
제목