클래식s님 태국유심 예전 방법과 동일하게 사용하면 될까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

클래식s님 태국유심 예전 방법과 동일하게 사용하면 될까요?

사와디타이 17 748

안녕하세요 클래식s님

이번에도 유심관련 신세좀 지겠습니다^^;;

7월 20일 새벽 도착 8월 5일 출국 예정입니다

방콕에서 4일 정도 뒤에 푸켓에서 지낼 생각입니다.

17일 정도이니 예전 15일보다 2일 정도 더 있게 되는데 

예전에 알려주신 방법과 동일하게 구매하고 적용하면 될까요?

예전방법입니다.

https://cafe.naver.com/taesarang/448196

17 Comments
클래식s 2019.07.03 19:26  
수완나폼 도착이신가요? 몇명이신가요?
사와디타이 2019.07.04 13:28  
네 수완나폼 이고 두명 입니다
클래식s 2019.07.03 19:26  
https://goo.gl/NBGEjL : 올텔트루 택배 4300+3000 (인천공항수령x, 7일 무제한심 사지마세요.)

https://goo.gl/qM5Vz5  : 말톡 60분 무료통화 (070번호 수신도 무료, 설치시 말톡유심/포켓 선택)

http://j.mp/31xttX0

*733# 통화 빠른 개통 / *880# 통화 apn 셋팅 문자 / #123# 통화 잔액조회 개통후 다 누르신뒤 8일 3GB 문자받고 마지막에 *900*1759# 통화를 누르세요. 앞에 3개 코드는 개통진행 코드들입니다.

https://goo.gl/6L1gkm :  1759 30일 10gb 추가
클래식s 2019.07.04 13:32  
kkday 2개 사세요.
사와디타이 2019.07.04 14:37  
답변 감사합니다. kkday에서 사라고 하신게 더 저렴해서 인가요? 바트로 사야 올텔트루 대비 저렴한거 같더라구요. 올텔트루나 동일한 유심인거죠?
여기는 예약하고 가서 현금 지불하면 되는건가요?
그리고 kkday는 4기가 준다고 되어있는데 세부내용에는 3기가준다고해서 올텔트루와 동일하더라구요.뭐가 맞을까요?
kkday는 새벽에도 문을 열까요? 새벽 도착이어서요.

그리고  *733# 통화 빠른 개통 / *880# 통화 apn 셋팅 문자 / #123# 통화 잔액조회 개통후 다 누르신뒤 8일 3GB 문자받고
이거 적어주신거는 유심넣고 자동으로 개통안될때 (저번에 알려주신 방법으로 구매한 올텔트루 유심은 그냥 유심 바꾸고 자동으로 되었던것으로 기억합니다)
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mobile&wr_id=4837 현지심으로 인터넷 이용을 위한 APN 설정
이방법 말고 빠른 개통을 위한 방법인 건가요?
그리고 apn 셋팅 문자라는건 셋팅이 자동으로 됬다고 오는 문자란 말씀인거죠?
그리고 올해 1월에 구입했던 올텔트루 유심은 재사용이 안되는 거겠죠?

질문이 많아 죄송합니다^^;;
클래식s 2019.07.04 14:59  
답변 감사합니다. kkday에서 사라고 하신게 더 저렴해서 인가요? 바트로 사야 올텔트루 대비 저렴한거 같더라구요. 올텔트루나 동일한 유심인거죠?
>> 동일유심이고 kkday가 더 저렴해서 입니다.

여기는 예약하고 가서 현금 지불하면 되는건가요?
>>현금계산 안됩니다. 카드로 인터넷 구매결제해야 됩니다.

그리고 kkday는 4기가 준다고 되어있는데 세부내용에는 3기가준다고해서 올텔트루와 동일하더라구요.뭐가 맞을까요?
>>3gb 상품입니다. 4gb 아닙니다.

kkday는 새벽에도 문을 열까요? 새벽 도착이어서요.
>>24시간 365일 영업합니다.
클래식s 2019.07.04 15:02  
그리고  *733# 통화 빠른 개통 / *880# 통화 apn 셋팅 문자 / #123# 통화 잔액조회 개통후 다 누르신뒤 8일 3GB 문자받고 이거 적어주신거는 유심넣고 자동으로 개통안될때 (저번에 알려주신 방법으로 구매한 올텔트루 유심은 그냥 유심 바꾸고 자동으로 되었던것으로 기억합니다)
>>강제 자동개통 코드들입니다. 그냥놔둬도 자동개통은 되실건데, 문제는 8일 3gb 데이터를 언제받을지 모릅니다. 그냥 가만히 두시면요. 이렇게 놔둘경우 잔액소진이 될 가능성이 있으니 제가 알려드린대로 코드 3개 누르세요.

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mobile&wr_id=4837 현지심으로 인터넷 이용을 위한 APN 설정
이방법 말고 빠른 개통을 위한 방법인 건가요?
>>이건 apn 셋팅입니다. 개통과 apn 셋팅은 또 다른 문제입니다. 개통이 되도 apn 설정이 안되면 인터넷을 못씁니다.

그리고 apn 셋팅 문자라는건 셋팅이 자동으로 됬다고 오는 문자란 말씀인거죠?
>> apn 설정방법이 영어로 오고, 1234를 누르면 자동설정 해주는 모양인데 제가 여기까지는 잘 모르겠네요.

그리고 올해 1월에 구입했던 올텔트루 유심은 재사용이 안되는 거겠죠?
>> 추가 충전 안하셨으면 이미 죽었습니다.
사와디타이 2019.07.04 15:36  
넵 감사합니다. 자동개통이 되는 잠깐의 시간동안 8일 3gb들어오기전에도 잔액 소진이 될 가능성이 있군요. 개통이 되지 않아도 잔액으로 인터넷을 사용하게 되는 경우가 있어서 그런건가요? 게다가 8일 3gb가 아닌 잔액에서 나가는 비싼 요금으로요. 만일 실수로 그렇게 되면 탑업을 하여 100바트 넘게 충전하고  10gb 받는것을 진행하도록 하겠습니다. 다시금 감사합니다.

예전 9일째 되는날 동시에 *440#통화 하면 7일 2기가 무료데이터와 추가로 트루무브간 2000바트 무료 통화 이것은 여전히 가능한가요? 가능하다면 이것도 10기가에 추가로 더 받을 수 있는것일까요?
클래식s 2019.07.04 15:40  
넵 감사합니다. 자동개통이 되는 잠깐의 시간동안 8일 3gb들어오기전에도 잔액 소진이 될 가능성이 있군요. 개통이 되지 않아도 잔액으로 인터넷을 사용하게 되는 경우가 있어서 그런건가요? 게다가 8일 3gb가 아닌 잔액에서 나가는 비싼 요금으로요. 만일 실수로 그렇게 되면 탑업을 하여 100바트 넘게 충전하고  10gb 받는것을 진행하도록 하겠습니다. 다시금 감사합니다.
>> 데이터를 끄고 유심 교체를 하시고, 핸드폰이 다시 켜질때, 또 자동으로 데이터가 켜지지 않나 확인하시고, 개통 관련 3개코드를 빠르게 누르시면 끝입니다. 적으신 내용이 전부 맞습니다.

예전 9일째 되는날 동시에 *440#통화 하면 7일 2기가 무료데이터와 추가로 트루무브간 2000바트 무료 통화 이것은 여전히 가능한가요? 가능하다면 이것도 10기가에 추가로 더 받을 수 있는것일까요?
>> 맞습니다. 그런데 440을 중간에 쓰시면 2gb 먼저 시작됩니다. 요새는 30일 사용이면 24일차까지는 440을 쓰세요. 31일차에 해서 실패하시는 분들이 계속 나옵니다.
사와디타이 2019.07.17 00:16  
안녕하세요. 말씀하신대로 kkday에서 방금 구매를 하려고 했더니 7월 20일은 달력에서 선택이 안되네요. 원래 미리 구매를 해야 하나요?
떠나기전 구매하면 되겠지 생각했는데 낭패네요.지마켓에서 얼른 구매해야되겠죠?
클래식s 2019.07.17 07:47  
네. 올텔트루를 사셔서 1759를 개통일에 쓰세요.
사와디타이 2019.07.20 06:10  
클래식s님 안녕하세요. 올텔트루를 사고와서 방금 다 상공했습니다. 감사합니다.
근데 재미있는게 트루무브 H크레딧이 200bt이었다가 10G신청후 100bt로 나옵니다. 원래 100바트 들어있는거 아닌가요? 200바트가 들어있어서 깜짝 놀랐어요. 충전안하고 한국으로나 태국안에서 전화 가능하겠네요?
클래식s 2019.07.20 06:47  
30% 확률로 200bt 충전되신분들이 많습니다. 전화통화로 쓰세요.
사와디타이 2019.07.20 11:33  
ㅎㅎ 처음부터 30%의 확율안에 들어왔다니 기분 좋은 출발입니다^^~
사와디타이 2019.08.04 15:33  
클래식s님 태국에서 잘 사용중에 있습니다. 중간에 궁금한게 10gb중 얼마나 사용량이 남았는지 궁금한데 무었을 눌러보면 알수 있을까요?
클래식s 2019.08.04 15:54  
*900# 이나 트루아이서비스를 까세요.

https://goo.gl/3MsWyY 트루아이서비스 설치법 (둔켈님 글)
사와디타이 2019.08.04 17:51  
넵 감사합니다~
제목