밤비행기로 수완나폼공항에 도착하는데 여자혼자 바로 카오산로드까지 택시타고가는거 위험하진 않나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

밤비행기로 수완나폼공항에 도착하는데 여자혼자 바로 카오산로드까지 택시타고가는거 위험하진 않나요?

효욤둥이 12 1477

수완나폼 공항에서 택시타고 카오산로드까지가는거 시간은 대충 얼마나 걸리는지 궁금합니다 ㅠㅠ

첫날에 바로 카오산로드가서 이틀 묵었으면 싶은데

혹시 위험하거나 너무 멀어서 바가지쓰거나 할까 싶어서요 ㅠ.ㅠ

12 Comments
Satprem 2017.10.30 18:32  
늦은 밤에는 교통 체증이 거의 없기 때문에 유료 도로를 이용할 필요가 없었으며, 택시로 약 30분 정도 소요되었고, 미터 요금은 약 260바트 정도 전후에 공항 출발의 50바트가 추가됩니다.
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=btr&wr_id=12196 참고....
위험은 한국에서 늦은 밤에 택시 타는 것과 크게 차이가 없을 듯 여겨졌는데, 낯선 곳에서의 두려움 차이는 있겠죠.
효욤둥이 2017.10.30 18:45  
댓글 감사합니다~ 도움이되었어요 ㅠ.ㅠ 한번 혼자택시타고 가봐야겠어요!
더치블랙 2017.10.30 18:42  
여자,혼자,여자혼자 로 검색해보고 본인이 판단하시면됩니다
아이폰갤럭시 2017.10.30 19:21  
기사가 맘만 먹으면 남자도 위험한건 마찬가지지요
위험한일이 생기지 않게 미리 잘 준비해서 택시타세요
어리바리 하면 당합니다
적도 2017.10.30 19:56  
몇시 도착인지 모르겠는데 제 의견은 좀 다릅니다.
저도 매년을 가지만 공항 택시기사 90% 이상이 좀 그렇습니다.
기계식으로 바뀐 후 더합니다.
늦은밤 카오산에 들어 가셔도 바로 뭘 하실수는 없으니
공항 픽업, 샌딩하는 공항 근처에서 하루 묵으시고 다음날 공항 1층 7번 출구에서
길 2개 건너면 S1버스 1인 60밧으로 카오산갑니다.
남자인 저도 긴장 될 때가 있습니다. 잘생각 하셔서 판단 하시길.....
queenst 2017.10.30 21:22  
항상 걱정되죠...저는 혼자는 아니지만 짝궁이 겨우 초딩아이고^^;;...공항출발 택시는 아니었지만 새벽 택시 탔다가 목숨이 왔다갔다 한 적도 있구요...

너무 너무 걱정되면
1.한인여행사 픽업 택시 타세요. 아니면
2.공항근처 주무시고 다음날 대중교통이용하시거나
3. 대중교통이 움직일때까지 공항서 노숙하시거나
하는 방법이 있습니다...
해피해피밀 2017.10.30 21:25  
저도 그런데 ㅠㅠ 걱정되요. 혹시 몇일에 여행가시나요? 저는 11월 28일 부산출발 제주항공 새벽비행기 탑니다
효욤둥이 2017.10.31 16:00  
어 저도 11시 28일 부산출발 제주항공 밤비행기요!! 혹시 저녁 8시쯤출발해서 12시 5분에 방콕떨어지는거 맞으신지?
해피해피밀 2017.11.07 00:40  
우와 !!! 네 맞아요. 8:25분 출발, 00:25 도착이에요. 저 댓글을 늦게봐서 ㅠㅠ 저는 일단 나콘 호스텔 신청했고, 픽업서비스 신청해놨긴 했는데 ;;; 같이 갈수있음 같이 갔으면 좋겠네요
TonyCony 2017.10.30 22:01  
정 걱정되시면 동행인 구하세요. 택시비도 반으로 절약되고, 서로 여행친구 되면 더 좋구요.
이쁜쥐 2017.10.30 22:09  
괜히 불안해하면서 택시타지마세요  가도 특별한일도 없잖아요
공항옆에 프리로 픽업해주는 한인레시던스있어요  편히 안전하게 자고 아침에 대중교통으로 가세요
http://cafe.naver.com/orangevh2ll
Yosh 2017.10.31 10:25  
저도 늦은밤에 여자 혼자 택시타는건 좀 아닌거같아요 혼자면 일단 공항근처에서 주무시도 다음날 이동하시는걸 추천
제목