Dtac 무제한 빠른거 뭐가 있을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

Dtac 무제한 빠른거 뭐가 있을까요?

또또로 23 641
공항에서 dtac 9기가 했는데 다 썼어요ㅜ느려서 뭘 알아보려고 해도 할수가없어서...

이거 무제한으로 빠른거 하고싶어요
제가 앞으로 한달은 치앙마이에 더 있을예정인데요 처음썼던것도 속도가 그냥저냥이라 ㅜㅜ
추천해주세요! 길가다가 폰대리점 가서 유심 사면될까요? (회사 바꾼다면)
전화로도 가능하다 그래서 충전 해보려고 했는데 뭐라뭐라고 쏘리 어쩌고 해서 .. 못했어용 ㅜㅜ
23 Comments
적도 2018.01.06 11:21  
제가 한달 디텍 쓰고 AIS로 무제한 4Mbps로 바꿨는데 속도가 그다지예요.
차라리 디텍 그냥 가지고 4Mbps 700밧 정도 들어가는 것으로 바꿀 것 그랬다 생각하고 있어요
노트북을 테더링해서 쓰는데 속도가 그저그래서요.
암튼 디텍 4Mbps 일단 700밧 충전 되어있으시면  *104*98# 통화구요.
  조금 느려도 된다 하시면 1Mbps  500밧 탑업시키고 *104*97# 통화입니다.
  둘다 무제한 용량이구요  30일짜리구요
또또로 2018.01.06 13:32  
충전이 안되어 있음 전화해도 안되는거죠?! 돈충전은 편의점 가서 하면될까요?
저 아래 사이트로 신청하니까 12개월 9기가 무제한이 신청되어서 안된다고 나오는데.. 어떻게해야하죠? ㅜㅜ
적도 2018.01.06 14:13  
아직 디텍 30일짜리 유효기간이 안끝났군요.
그럼 AIS나 트루무브 유심으로 바꾸셔야 하는데 그게 AIS센터 같은 곳에서 신청하면
맘에 드는 것으로 안해주고 비싼 것이 문제입니다.
어떻게든 유심 50밧 정도로 사서 AIS 30days  6Mbps  600밧 정도 탑업시켜달라고 하셔서
 *777*7211# 통화 하시면 되고,
 트루무브 유심을 구하실 수 있으면  30일 600밧 탑업, *900*1746# 통화 입니다.
 개인적으로 개통 하실 땐 자동으로 APN 설정이 안되시면 https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mobile&wr_id=4837  이리로 들어 가셔서
설정 하십시오 어렵지 않습니다.
유심칩은 편의점에서 잘 안팔더군요  디텍은 팔던데요 다른 것은 잘 못봤어요. 여권 지참하세요
또또로 2018.01.06 15:38  
아.. 감사합니다!! 유심살때 여권있어야하는군요! 어디가 제일 잘터지나요? 디택쓰는데 생각보다 별로인거같아서 바꿀까봐요. 근데 제가 무제한 상품으로 나오는데 첨에 살때 9기가 써있었거든요. 9기가 까지 속도 빠르고 그후는 무제한 3G같은걸로 바뀌는 걸까요?! 지금 4G 랑 3G 가 번갈아 가면서 떠요
적도 2018.01.06 16:06  
네 그럴겁니다. 데이터 다쓰시면 느려지는 것 9기가라고 했지만 실제 9기가를
줬는지는 아무도 모르죠.
 잘터지기는 AIS를 좋아들해요.
또또로 2018.01.06 13:31  
현재 패키지 변경 요청을 완료 할 수 없습니다 죄송합니다. 귀하의 새 부가 기능 패키지와 충돌하는 번호가 12 개월 동안 9GB / mth의 논스톱 인터넷 FUP에 이미 가입했습니다.
-
이렇게 나와요ㅜㅜ보내주신 링크로 무제한 30일 선택했는데요 ..
지금 속도가 느릴때가 있고 3G로 바뀌고 그래요 ㅜㅜ 첨보다 느려졌고ㅜㅜ
클래식s 2018.01.06 14:05  
9gb 상품 의 데이터잔량이 아직 남아있는 상태인가요?
상품 소진될때까지 기다렸다가 하시던지, 대리점 찾아가서 취소시키고 새로 신청하는 방법, 혹은 아에 다른 회사 심을 사는 방법이 있습니다.

보통 한달 상품끼리는 다 써야 새로 신청되더군요.
또또로 2018.01.06 15:35  
아 그렇군요. ㅜㅜ 아 진짜 이거 느려요 ㅜ 젤빠른걸로 한다고 했는데.. 3G 로 바뀌기도 하고 신호 약할때도 있어요 ㅜㅜ 원래 태국 인터넷 이런가요? 잘될때는 잘되는데.. 처음에는 이정도는 아니였던거같은데 착각일수도 있지만 점점 신호가 약해지는느낌이에요ㅜ
요술왕자 2018.01.06 15:45  
상품문제가 아니고 사용하는 위치나 기기 문제인 경우가 대부분입니다.
쓰시는 스마트폰 맨처음 개통을 어느 통신사로 하셨나요?
또또로 2018.01.06 15:51  
맨처음 개통은 디텍이요 방콕 공항에서 했어요! 첨에도 약간 가아끔 느리다 생각했는데... 지금은 신호가 한두개나 한개만 켜질때도 있는데.. 제가 살째 9기가 30일 무제한 이런걸로 샀는데요  디텍 홈 가서 보니까
11기가/9기가 이렇게 나오는데 9기가는 다 썼다는거겠죠?! 9기가 다쓰고 3g로 바뀐걸까요?? ㅜㅜ 그리고 속도1Mbps 라는건 숫자가 작을수록 빠른거에요? 아니면 낮을수록 빠른거에요? 넘 기본적인거지만 ㅜㅜ 구글같은거나 숙소 예약할때 느리면 좀 답답하더라구요 ㅜ
클래식s 2018.01.06 15:47  
일단은 데이터 다쓸때까지는 바꾸지 마세요. 디택도 빠른편으로 압니다. 다만 계신곳에서 4g 가 잘 안잡히는게 문제인듯이요.
또또로 2018.01.06 15:54  
아 그래요?  9기가는 다 쓴거같긴해요 디텍 로그인해서 보면 11G/9G 이런식으로 되어있는데 초과된거같아요. 아휴 ㅋㅋ 전에 문제없이 잘써서 핸드폰 공부는 안하고 왔더니 ㅜㅋㅋㅋ 전에 안터지던데가 님만해민인데 .. 숙소가 문제였던걸까요? 흠 아무튼 디텍으로 탑업?! 해볼게요 ㅜㅜ
클래식s 2018.01.06 15:52  
1mbps는 무제한 상품중 느린편입니다. 숫자가 커야 좋은겁니다.
스피드테스트 앱을 받아서 다운속도 측정을 한번만 해보세요.
또또로 2018.01.06 15:55  
아 그렇군요 제가 1한거같아요 빠른걸로 바꿔야겠어요 자세하고 빠른답변 너무 감사해요ㅜ 지금 카페 와이파이로 하니까 빠르고 좋으네요! ㅋㅋㅋ 상품 변경은 편의점에서 돈 충전하고 전화로 하면되겠죠?!
클래식s 2018.01.06 16:07  
9gb 상품 다음에 1mbps 상품 신청하셨다는 의미신지요. 헷갈리네요.
 지금 어떤 상품이 신청되있고 잔액과 잔량은 얼마인지 정확히 아시고 하시는게 좋겠습니다.
또또로 2018.01.06 16:45  
네!! 더 알아보고 정확한 정보 올려서 질문할게요ㅜㅜ에고 제가 너무 두리뭉실하게 올렸네요 잔액 잔량 확인하고 다시 올리겠습니다!! 답변 넘 감사해요ㅠ
클래식s 2018.01.06 16:08  
11G/9G 이건 잘 모르겠네요. 제가 디택쪽은 잘 몰라서요.
요술왕자 2018.01.06 16:42  
한국에서 스마트폰 구입시 개통을 어디서 하셨는지 물어본 것입니다. SK, KT, LGU+
그리고 이런 질문 할때 기본은 본인 상품의 확인입니다.
어떤 상품인지 알아야 답변을 할수 있습니다.
잔액, 잔량 먼저 조회 해 보세요.
또또로 2018.01.06 16:44  
아 한국에서는 kt 써요! 아이폰 5s입니다! 맞아요ㅜ 담엔 상품 정보랑 잔액정보 캡쳐해서 질문해야겠어요!! 맘이 급해서 너무 대충 올려버럈네요 감사합니다 ㅜㅜ
시월꽃 2018.01.07 19:35  
1mps 로 쓰고잇는데 ㅠㅠ 카카오톡 통화정도는 괜찮은데 영상통화는 엄청 끊겨서 너무 힘드네요 ㅠㅠ역시 인터넷은 한국이지요
클래식s 2018.01.07 19:40  
보이스톡 통화는 총 몇분정도 해보셨는데요. 오래해도 음질 문제 없던가요?
제목