★왓포,왕궁 구경후 다시 샤톤 선착창까지 가는법좀 자세히 부탁드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

★왓포,왕궁 구경후 다시 샤톤 선착창까지 가는법좀 자세히 부탁드립니다.

나일락사나이 14 805

사판탁신역에서 사톤선착장에서 (왕궁)하차해서 왓포까지 내려와 구경하고

다시 샤톤선착장( 사판탁신역)으로 갈려고 합니다.

내린곳에서 탈려고 하니까 강을 건너가라고하는데

정확한 위치좀 가르쳐주세요.

왕궁 선착장 내린곳에서 타면 되는건가요

어떻게 가야 하는지 자세히 부탁드립니다.

선배님들 

1)질문

왕궁 (타창) 에서는  왕궁 둘러본후에  "내린곳에서  샤톤 선착장까지" 가는배가 있나요 

(내린곳에서 타면 샤톤선착장까지가나요?). 방뱡이 다른걸 타야 하나요?

2)질문 

왓포 (타띠안)에서는 사톤 선착장까지 가는배는?

왓포 구경후 "사톤선착장"까지 가는배를 타려면

내린곳에서 (타띠안) 강 건어 타야 하는지요 자세히 부탁드립니다. 그리고 강건너 어디서 사톤가는걸 타야 하는지요?

14 Comments
앙큼오시 2017.05.08 12:31  
좌측메뉴에서 지도게시판에 방콕대중교통 지도가 있습니다.
보세요.
수상보트는 차량운전처럼 우측은 상류 좌측은 하류가 아니라 선착장은 같고
각 보트의 깃발과 오는 방향으로 판단하여 탑승합니다.
물론 큰 선착장의 경우 상류 타는곳 하류타는곳이 나뉘기도 하지만 기본적으로는 같은곳에서 탑니다.
1번 질문은 타는곳은 같고 방향이 다른걸 타야겟지요 타창선착장에서 강을 보는 기준으로
우측(상류)에서 좌측(하류)로 가는걸 타면됩니다.
2번도 마찬가지 강을 건너는게 아니라 같은선착장을 갑니다.방향만 신경쓰면 됩니다
나일락사나이 2017.05.08 13:42  
감사합니다.
여행하고 한국도착했는데
막상 사톤 배를 타려고 보니 강건너 가야한다고해서요
그래서 택시를탓어요.
그래서 혹시 해서 다시 질문드린겁니다.
감사합니다.
셰프라인 2017.05.08 12:42  
수상버스 한번도 안타본 나도
이전 질문과 답만보고도 전문가 되겠네요
맨날 정확하게 알려달라고 징징대지 마시고
능력이 안되면 그냥 택시타고 가세요
밥먹는법 알려주면 떠먹는건 자기가 좀 해야지
성인이나 되서 떠먹여줘야 밥먹나요
나일락사나이 2017.05.08 13:40  
""세프라인""님은 질문에 답변도 안하시면서 말씀을 막 하시네요.
기본 매너입니다. 사람마다 이해할수도있고 못할수도 있는거지.
""셰프라인님""은 글에 답변 조차도 안해주시면서 그런 막말은 삼가해주세요.
같은 말이라도 좋은말을 두고 이리하는건~~~

내린곳에서 타려고 물어보니 매표소에서 강건너 타라고해서 택시를 탔어요.
한국와서 이해가 안가서 다시 질문을 한것이 잘못인가요.
말을 너무 막하시네요.  다른분들은 "셰프라인님"처럼 생각해서 답변 하시나요.
남에게 상처주는 말은 하지마세요.절대 삼가해주세요 똑똑한건 이런곳에서 표현하는건 아닙니다.
질문에 답변도 안하시고선
막말하지마세요.
셰프라인 2017.05.08 14:55  
이전 글들에 똑같은 내용으로 수없이 반복되는 질문과 답이 있어 답변을 안했지요
이해를 못하는게 아니라 안하려 하는것 같아 쓴글인데 이해를 못한다니 죄송해요
님 말대로 사람마다 이해 수준이 다른데 님 이해 수준이 그렇게 낮은줄 몰랐었네요
다시 사과 드려요
나일락사나이 2017.05.08 16:08  
님이나 잘하세요. 남 걱정마시구
얼마나 잘나셨길래 남을 함부로 말하는건지요.
배려 존중을 많이 배우시길 바랍니다.
셰프라인 2017.05.08 17:23  
네 잘할께요
그런데 오해하지 마세요 
님 걱정한적 없어요
나일락사나이 2017.05.08 13:54  
감사합니다,^^
클래식s 2017.05.08 13:49  
따창에서 내려서 왕궁을 보시고 나서는 따창에서 다시 수상버스를 타고 가시던지,
따띠엔에서는 르아깜팍을 타고 왓아룬으로 건너가셔야지 수상버스를 타실수 있습니다.

왓포까지 보셨으면 따띠엔에서 왓아룬으로 건너가세요.
나일락사나이 2017.05.08 13:55  
친절 답변 감사드립니다.
오슈샨퍼 2017.05.08 18:36  
왓아룬 건너신 위치에서 수십미터 왓아룬을 우측에 끼고 이동하신뒤
사람들이 줄서있는  곳에 서 계시면
좌측에서 배가 오면 그거 타심 서판탁신역에 섭니다
요금은 15밧
주의할점은 태국애들  영어 발음이
15면 피브틴이  아니라 피브티
해서 50밧 주는 경우 생기니 조심하시길 전 50밧  쥤다는 ㅎㅎ
잔돈  안주더군여
나중에 표보니 15밧 ㅎㅎ
요술왕자 2017.05.08 13:59  
모든 수상버스 선착장에는 양쪽 방향 수상버스가 모두 섭니다.
다음 두 동영상을 보세요.
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=btr&wr_id=25630
나일락사나이 2017.05.08 14:04  
감사합니다.
제목