4-8.오늘은 무슨일로 먹방?

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

4-8.오늘은 무슨일로 먹방?

앙큼오시 39 3742

흐어......마지막 날이 와버렸..............

날씨는 여전히 뜨거웠습니다.......이게 어딜봐서 아침 날씨냐능........

나름 이른아침(?) 8-9시정도였던듯....

다른 여행기 때보다 좀 늦어졌네요.....보통 아침일찍 나와서 먹방을 찍는데..ㄷㄷ

이번여행에 아침형 인간은 하기힘들........이제 그럴 시기가 된건가요...ㅡㅜ

아침의 한산한 람부트리

뭘보냥

방람푸 아침시장...............인데........

늦게 나온건지 과일시즌이 아니라 그런건지.....눈에 끌리는건 없었군요..

왓 보웬니웻 앞의 대로...툭툭이 아저씨 ...저 타려는거 아니에요...

한국분이 하고 계시다는 그 커피집..

람푸트리 동쪽 끝 피자컴퍼니 옆의 골목에 가려져 있네요

아침이라 문을 안여셧구나..........ㅡㅜ....

올리고 보니 왜 찍었을까.................싶은 사진 한장.......

뭘 찍고 싶었던 걸까요? ㄷㄷㄷ

세븐일레븐에서 맛볼수 있는 밀티.........얼음은 적게 밀티는 가득........25밧이던가....

어느사이 달달의 극치인 밀티를 냠냠 먹게 되네요.........멍.......

디디엠으로 돌아와서 김치냉국수~~  더울땐 이거만한게 없죠~

사모님이랑 이야기 하는동안 소다가 기상하고 점심무렵이 다가옴.......

오늘의 점심 너로 정했다~!!

원래부터 가려고 했었던 곳이지만 요왕님의 추가글이 있어서.......

점심 살짝안되는 시간이라 그런지 대기없이 바로 자리가 있었네요

옆자리에서 먹고 있는 태국인가족..+ 서양 남친?남편?

저렇게 이것저것 시켜놓고 먹고 싶은데.........그나저나 서양분은 입맛에 안맞았던듯....ㅋㅋ

뭔가 꺠작꺠작 먹는 분위기!

똠얌꿍과 꿍 끄라티얌...........새우로 일관되었는게 아니냐? 하겟지만.......

새우는 사랑입니다 >_<

똠얌 새우에 알이 많아요.....ㅎ크기도 큼....

새우알에 똠얌국물에 들어간듯 좀더 맛난 맛?! 읭?

이건 새우볶음......

요왕님의 말씀대로 기름이 많으니 한쪽을 기울여서....

똠얌 새우에여 ㅋ

요건 튀긴새우

쌈센으로 가기전의 방람푸사거리에 있는 "총각인듯 아닌듯 총각아닌 총각 커피"에서 커피는 안먹고 밀티....

택시타고 싸얌 빅씨로.......100밧안나왔네요

두사람 거에요...저 혼자거 아님둥............

그나저나 내용물이 참..........( --)

장보던중에 SOMA님이 디디엠 오셧다길래 헐래벌떡(인척 장다보고) 돌아와서 소마님 다시 뵙고

소마님은 다시 차를 타고 장거리 운전을..........ㅜㅜ

저녁엔 다시 먹으러!

민주기념탑입니다.네에...단기여행자분들은 여기까지도 잘안오시죠...

그래도 저는 여기까지 걸어서 옵니다.왜?

이거먹으러요.......

네 2인상입니다.

폰카의 한계.........ㅜㅜ 껍질없는 게커리볶음.........네 살로만 뿌빳퐁가리......핰.....

다먹고 cal 님이 극찬하신 몬놈쏫........

다시봐도 몬트인데 몬놈쏫이라고 부르는지는 의문이지만....( --);

빵이 유명한곳이지만 밥은 먹었으니까 우유우유

cal님 말씀대로 버터플라이  피어밀크? 랑 레몬티네요.

작은사이즈와 큰사이즈가 있는데 당연히 큰사이즈 구매......cal님가격(55밧)은 작은거.....

둘다.........달아요.........달아요....................=ㅂ=............

cal님 전언대로 퓨전했을떄..............................으하하하 달아요........=ㅂ=ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

태국식 음료(물뺴곤 다 달달달)에 적응되신 분들이라면 맛나게 드실듯......

저는 우유4 밀티 6 정도 비율이 좋더군요.

버터플라이 피어가 머리를 검게하는데 좋다는군요...........다음에 가면 더 많이 먹어야겟........

점점 땡모반의 섭취 비율이 적어지고 있는거 같네요......먹을게 많아서 인듯 ㅋㅋ

꼬끄렛에서 건져와 입양(?)된 고양이들.......ㅋㅋㅋ

짐을 싸던중 확인하다보니 케리어의 지퍼부분이 떨어졌더군요......처음으로 랩둘둘 해봄 ㅋ

저사람들은 이제 오는구나.......부럽다아아.............

이번 퀘스트 습득물........

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

이번에 첨 먹어본 이거.......................

네..........두리안 사탕이네요.................

가격도 저렴하고 그리운 두리안의 맛을 잠시나마 느낄수 있게해주는..........

그리고 싫어하는 사람에게 선물할수 있는........[응?]

더사올걸 ㅡㅜ........아껴 먹어야겟습니다....

39 Comments
jindalrea 2014.12.05 17:35  
이 코스..이대로.. 나 좀 데꾸 가랏! (아..달달이는 패쑤해도 괜찮아..)
저 커피집 아메리카노도 좋아라하고, 요즘 롱빈맛에 꽂혔는데..

무엇보다도 역쉬..똠얌은 꿍이 좋다는..
앙큼오시 2014.12.05 18:25  
똠얌 ..소다랑 각자 한개씩 시켯다는건 안함정
jindalrea 2014.12.06 09:35  
그건 당연한 거 아님? 똠얌을 어케 나눠 먹어??
앙큼오시 2014.12.06 12:56  
똠얌 덜좋아하면 그룹에 한개죠 ㅋㅋ
Robbine 2014.12.05 17:39  
나도 먹고싶다.....................
앙큼오시 2014.12.05 18:26  
2차 먹방여행 ㄱㄱㅅ~
뮤즈 2014.12.05 19:49  
저 똠양에서 건진 새우사진 있자나요
밥숟가락에 얹어진거,,,,
그거 입으로 한번 호로록 빨고 찍으신거죠~!!
앙큼오시 2014.12.05 20:19  
손으로 호로록 까서 찍은거죠 ㅎㅎㅎ
LimeSoda 2014.12.05 20:51  
하.... 후기 쓰라고 닥달했더니 염장샷만 주루룩...
내 무덤을 내가 팠구나 ㅠㅠ
방콕 가는 날이 빨라지겠어...
앙큼오시 2014.12.05 22:31  
그런거시다 ㅋㅋㅋ
Robbine 2014.12.05 23:58  
언니 먹방 기대요!!
앙큼오시 2014.12.06 12:51  
이참에 너도 여행기 ㄱㄱ
Robbine 2014.12.07 23:45  
난 아직 여행을 안갔잖소~
디아맨 2014.12.05 21:07  
으흐흐 아침형인간이 될 나이가 점점 다가오는대...오시님!
40대 되면 아침잠이 없어집니다 ㅋㅋ
몬나니공주님카페가 저기군요 ㅎㅎ방향치라 동쪽이 어딘지 몰라요..
민주기념탑..장기지만 못갓어요..시위가 한창이라..ㄷㄷ
현지인취급 당할듯해서 ㅋㅋ
똠얌꿍은 색이 왜 저래요? 맛은 잇어요?
세븐냉커피 첨엔 좋아햇는대..치앙라이 다녀온 이후로..안먹어요 ㅋㅋㅋ 이번이 제취향엔 딱이네요 딱하자 끝남? ㅋㅋ
앙큼오시 2014.12.05 21:53  
새우알 때문인듯? 궁물이 끝내줘요~ ㅋㅋ
호루스 2014.12.05 22:49  
아마 밀크티 용량이 최고 용량인가봐요? 전 항상 중간 사이즈 16밧으로만 먹었는데...

앙큼오시님처럼 얼음 조금에 밀크티만 왕창 부어 먹었더니 넘 달아서 반 남은걸 방에 들어와 냉수타니 그제사 적당한 당도가 나오던 기억이...
앙큼오시 2014.12.05 23:11  
4단계가 있었던거 같아요.......저거보다 더큰게 노란색이었던가.........@_@;;;;;;

얼음은 참 애매한거 같아요.......넘 달아서 얼음을 많이 넣으면 조금 먹다보면 얼음밖에 안남고..

적게넣으면 넘 달고.......ㅋㅋ

나중엔 그냥 양많게 다먹게 되긴하지만......=ㅂ=..........

넘 더울때는 얼음이 목적일때도 있고...( --);;
Robbine 2014.12.06 00:03  
얼음은 한 층만!! 진리임 ㅋ
앙큼오시 2014.12.06 12:55  
한층이 진리.....
한낮에는 좀더 깔아서 얼음 먹기 ㅋㅋ
쵸파짱 2014.12.06 04:19  
아......저벤또 찾아도 내눈엔 보이질 않던데 빅씨가면 많나요?담에가믄 꼭먹어보리...
근데 이번 음식사진들이 아주그냥...... 이새벽에 자극하네요 ㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠ
앙큼오시 2014.12.06 12:53  
빅씨가면 많아요 ㅎㅎ 이번엔 노란색 큰건 빅씨에선 안보이더라구요...ㅡㅜ
다른데서도 잘안보이긴햇음...ㄷㄷ
벤또는 맥주랑 먹어야......
루나tic 2014.12.06 12:10  
방콕와서 똠얌꿍 못먹고 있는데 오늘은 필히!!!!총각네 커피는 진리지요.ㅎㅎㅎ매일 출근 도장을 그냥.ㅋㅋㅋ
앙큼오시 2014.12.06 12:54  
헐 방콕이야?! 총각인듯 아닌듯 총각아닌 총각네 커피의 언니가 미인이지.
두분이 부부 ㅋㅋ
방람푸 똠얌 함 잡쏴바~~
루나tic 2014.12.07 22:56  
민주기념탑에서 드신 껍질없는 뿌빳퐁커리 어디서 드신거예요? 가게이름이랑 위치줌 알려주세요..ㅎㅎㅎ
Robbine 2014.12.07 23:49  
크루아압쏜!!!!!!!
길 건너서 조금 내려가면 몬 토스트도 있어!!
요즘 태국에 있는 사람이 왜 이리 많지!! 부럽게!!!
앙큼오시 2014.12.07 23:53  
그르게.........부럽구러
빈스12 2014.12.06 17:42  
헐새우진짜맛있어보여요ㅠㅠㅠㅠ새우진짜좋아하는데ㅠㅠㅠㅠ밀티도맛있어보이고ㅠㅠㅠ먹방부러워요ㅠㅠㅠ
앙큼오시 2014.12.07 09:04  
가서 드시면 되요 ㅋㅋ
뚜벅뚜벅2 2014.12.10 17:29  
으아 음식샷에 배가고파지네요!

여행기 잘봤어요^^
whitejasmin 2014.12.19 12:56  
저기 똠얌꿍이랑 새우볶음 드신데 위치가 어딘가요??? 하ㅠㅠ 당장 가고싶네요..
앙큼오시 2014.12.19 18:31  
요왕님의 여행기에도 나온곳입니다.
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=eat&wr_id=35856
람부트리에서 쌈센방향으로 가다보면 땅화생 백화점이 있는데 거길 지나서 오른쪽 골목길이
끄라이씨 거리입니다. 아침엔 과일류를 팔고 오후부턴 옷을 파는곳입니다.
그중간쯤 보면 저 음식점이 있습니다. 외국인은 없구요.
당연히 영어 메뉴판도 없습니다.아니 메뉴판자체가 없.........=ㅂ=;;;;;;;;
ㅋㅋㅋ 하지만 카오산 인근에서는 최고의 맛이라는.......
whitejasmin 2015.01.03 15:13  
친절한 설명 감사드려요!! 정말 맛있어보입니다.....ㅜㅜ 담에 태국가면 꼭 가야겠어요.

감사합니다!
queenst 2014.12.22 08:56  
어쩌죠?
갑자기 연장하고 싶은쪽으로 맘이 ㅋㅋㅋㅋ 이제 거의 일주일밖에 안남았는데 그러고보니 저 총각아닌 총각 카페도 모르고 매일 지나갔네요. 제 눈엔 총각아닌걸로 봤나? ㅋㅋㅋㅋ
70일 여정에 30일 카오산인데 람부뜨리 벗어나지 못하고 있네요. 전 진정한 방에 콕 주의자인가봅니다. ㅋㅋㅋ
앙큼오시 2014.12.22 18:00  
연장이 가능하면 연장하는게 맞죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
코너에 작게 있는곳이라 잘 안보이긴합니다.ㅎㅎ
조금만 나가면 좋은곳 많아요. 삔까오다리만 건너도 관광객없는 로컬입니다.
야무댁 2015.01.12 10:30  
똠얌꿍... 새우알... 아침부터 침이 줄줄 나와요 ㅠㅠ
앙큼오시 2015.01.12 12:37  
먹으러 가셔야죠 ㅋㅋ
시기럽 2015.04.03 09:29  
와 껍질없는 게커리 진짜 맛있어 보이네요 ㅠ 게는 까먹는게 귀찮아서 잘 안먹게되는데요 ㅠ
경진탱 2015.05.02 10:47  
ㅎㅎ 싫어하는 사람에게 선물 할 수 있는 두리안 캔디  전 딱한번 먹어봤는데요 두리안.. 냄새가 좀 꾸리 꾸리하지만.. 지나고나니 익숙해져서(코가마비되서?? ) 괜찮더라구요 부드러운게... 고소하기도하고.. 오묘하게 맛있는데 먹기전까지가 참..  힘들었어요 ㅋㅋㅋ
매력떵 2015.05.11 00:17  
이시간에 먹는 것을 보는 것은 곤욕이예요~ 맛있겠어요 ㅎㅎㅎ
포토 제목