태사랑에서 얻은정보로 치앙마이에서 매홍손으로

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

태사랑에서 얻은정보로 치앙마이에서 매홍손으로

쓴소주 15 979
태사랑에서 요왕님 클래식님 돌킬님 등많은분들의 도움으로 무사히  치앙마이 매홍손 여행을 갓다왔습니다
치앙마이에서 매홍손까지가는편을 비행기로 잡고 빠른시간에 가서영혼에 휴식을 가득채워서 더이상 편안 할수 없는상태로 어제 돌아왔습니다
표는 스카이스캐너로 구입했습니다
모든회원분들께 감사드립니다 ~~
15 Comments
펀낙뻰바우 2018.09.10 19:01  
캬! 역시 회장님들 포스는 다르네요.~~~저는 매헝손을 그렇게 뻔질나게 다녔어도 비행기는 한 번도 못 타봤네요.ㅠㅠ

삐야 겟하에서는 4아님 5호 묵으셨나요?
쓴소주 2018.09.10 20:06  
네^^
5호였어요 옆4호는 미국프랑스 커플이^^
영혼이 완전히 정화돼서왔어요
사실 펀낙님 소중한 게스트 하우스 빌려서 자는 느낌으로 ᆢ
있는동안 펀낙님오심 좋아하라고 맛난것 시장갈때마다 사드리고 왔어요^^
펀낙뻰바우 2018.09.12 01:04  
매홍손...진정 조용하고 평화로운 곳이죠.^^

이른 아침에 삐야겟하우스서 세수도 안하고 나와서리 쫑캄호수 한바퀴 돌고 들어와 샤워하고 입구의 공짜 원두커피 한 잔 내려서 꿀맛 바나나랑 같이 먹으면서 탁발 끝내고 들어가시는 스님들 보고 있는 기분이란...크!!
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=bed_gh&wr_id=26801&sfl=wr_subject&stx=삐야&sop=and

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=travelpic2&wr_id=71329
쓴소주 2018.09.12 09:02  
네 위에 삐야 겟하 소개글보고 갔어요^^
덕분에 아주 편안히잘쉬었습니다
감사합니다^^
펀낙뻰바우 2018.09.12 15:40  
정작 궁금한 것은 안 여쭤보았네요.ㅠㅠ

치앙마이<==>매헝손 항공료는 얼마인가요?
쓴소주 2018.09.12 18:09  
저도 공항에서 물어보니 그때 그때 바뀐다네요
직원 말로는 편도1100~2200바트 라는데 스카이 스케너로 왕복 1인에9만 4천원 에 예매 햇어요
첨에 갈려고 3개월전에 보니 7만원선 이었는데 1달 지나서 예매하니 2만원 올랏다는^^
미리 예매 하시면 7만원 선일 거애요 3달전에^^

ร้านก๋วยเตี๋ยวครัวเจ๊ออน 아그리고 이집 파키파오 40 밧인데 정말 맜있습니다
구글지도에 평점이 제일 높더군요 2번이나 여기서 식사 했습니다
삐야에서 5분 걸어가면 있습니다
펀낙뻰바우 2018.09.12 18:17  
왕복 7만원이면 정말 괜찮은 가격이네요...프로펠라 뱅기도 함 타보고요.~~~

감사합니다.^^
쓴소주 2018.09.12 18:31  
네 저도 도움을 드릴수 있어서 너무 기쁘네요 항상 도움만 받았는데
펀낙님의 행복과 건강을 빕니다^^
펀낙뻰바우 2018.09.12 18:59  
위에 ร้านก๋วยเตี๋ยวครัวเจ๊ออน(란꾸웨띠여우째언)는 이름에서 알수있듯이 원래 꾸웨띠여우(국수)가 주 종목입니다...돼지갈비 국수 강추!!!

국수에 돼지 쪽갈비가 5개정도 들어있는데 맛있어요...담엔 저도 팟까파오를 먹어보겠습니다.~~~
쓴소주 2018.09.12 19:40  
태국어를 몰라서 매콤한게 먹고싶어서 그냥시켰는데 맛있더군요 담엔 저도 돼지갈비 국수 먹어보겠습니다
감사합니다^^
sdsophie 2018.09.13 13:06  
영혼이 정화되어서 오셨다니 혹하게되네요..태국 북부 도시만 가보고 소도시 또는 변방은 못가봤는데 정말 욕심나요!
쓴소주 2018.09.13 17:41  
네 한번 정말 피곤하고 지칠때 가보시길 ..
아님 너무 평화로워서 심심 하실수도 있어요
스마터K 2018.09.16 19:00  
와~ 좋네요 저도 치앙마이 가는데 고려해봐야겠어요
쓴소주 2018.09.17 20:11  
취향따라 좋기도 하고 심심하기도해요 ^^
그냥쉬러가시면 좋아요^^
난뭐먹고사니 2019.05.03 16:27  
아 나도 빨리 가고 싶네요 근데 나는 얼마 안있어서 고민되네요
포토 제목