환전 직거래 > $ 2차 > ¥ 2차 > exk > 위비뱅크

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

환전 직거래 > $ 2차 > ¥ 2차 > exk > 위비뱅크

클래식s 22 1389

22 Comments
쏨땀누아 2017.02.22 15:05  
초 간단명료하네요
태자후니 2017.02.22 15:36  
환전/환율은 역시 클래식s님이 킹왕짱!!
훈훈훈한흔 2017.02.22 15:45  
이해가 잘..ㅠ 설명좀 해주시면 안될까요??위비뱅크가 가장 저렴하다는 건가요??
클래식s 2017.02.22 16:50  
직거래 > $ 2차 > ¥ 2차 > exk > 위비뱅크 순으로 좋다는겁니다. 직거래가 제일 좋습니다.

환전관련 질문을 하실때는 얼마를 환전하실 계획이시고, 어느공항에 몇시에 도착하시고, 첫날 숙소지역이 어디신지 적고 질문해 주시면 더 정확한 답변이 가능합니다. 50만원 이하 소액 환전이면 그냥 직거래로 집앞에서 거래하시던지, 안되면 위비뱅크로 전액 신청하세요.  목화수 2시에 신청으로요.
nicht 2017.02.23 19:57  
9일 오전7시 수완나폼 도착인데 300유로환전합니다.
이렇게 물어봐도 되요? 공항서 그냥 하면 되죠?
클래식s 2017.02.23 19:58  
공항 지하 밸류+ 가서 환전하세요.
nicht 2017.02.23 19:58  
감사합니다
shinee1207 2017.02.23 00:28  
간단명료하면서도 정확한 정보 감사합니다! 내일이 드디어 목요일이네요...
여행이 10일 앞으로 다가왔습니다! 내일 2시에 위비 100만원 신청하고 나머지는 신청한 금액 받으러 갈 때 exk 카드 만들어서 현지에서 모자라면 인출해서 쓰려구요! 감사합니다
에까마이3 2017.02.23 11:56  
한국돈 이체하고 태국바트 받을려고하는데요  처음이라 수수료가 어느정도 하는지 알려주새여
클래식s 2017.02.23 15:59  

전화해서 물어보세요. 이체해서 환전받고 싶은 마음이 안들정도로 수수료 들어가는걸로 압니다.
mymaruco 2017.02.23 19:50  
3월 7일 오후 9시 30분 수완나품 공항 도착하는데요!
엔화 3만엔 정도 가지고 있는 게 있어서 현지에서 환전해서 쓰고 싶은데 어떤 방법이 제일 좋을까요?
묶는 숙소는 랏차담리 근처 한사르 호텔이고 다음날 오전에 아속역 근처 갈 것 같아요~
클래식s 2017.02.23 19:59  
아쏙 슈퍼리치에서 하시던지, 아니면 수완나폼 도착때 지하 슈퍼리치 가서 하시던지 하세요.
 열었으면 공항에서 그냥 하세요.
mymaruco 2017.02.23 20:57  
네! 조언 감사합니다~ ^^
tkddls 2017.02.24 12:23  
10시 30분 수완나품 공항도착합니다
환전금액은 120만원이고요
위비톡으로 달러 90프로 우대권도 있습니다
제 숙소는 IDEO MOBI RAMA 9 콘도입니다 근처에 센트럴 플라자가 있어요
어떤식으로 환전하는게 좋을까요?
비익조74 2017.02.28 14:16  
오~ 여기 글 올리시는 분들 보니 많은 정보고 되는군요 감사 합니다~
예은수 2017.03.06 15:50  
방콕여행, 자유여행 처음이예요 ㅠㅠ.. 밤 10시 5분에 수완나품 공항 도착해요.. 숙소는 웨스턴그랑데스쿰빗호텔(아속역근처) 60만원정도 환전할 계획인데.. 어디서 해야하나요?? 길 헤맬까봐 두려움이 조금 있어요.. 언어 문제도 걱정되구요 ㅠㅠ
클래식s 2017.03.06 16:02  
$ 2차환전이 이익이긴 한데  수완나폼 지하에서 바로 $ 를 슈퍼리치나 밸류+에서 하시기에는 시간이 안될듯 합니다. 문닫을 시간이라서요. 그래서 공항에서 숙소 가는데 필요한 경비는 우리은행에서 미리 2000bt 환전하세요. 나머지 금액은 다음날 아쏙 슈퍼리치에서 하시면 한국에서 위비뱅크로 다 바꾸시는것보다 120-140bt  이익일겁니다.
예은수 2017.03.06 22:19  
우와 자세한 답변 정말 감사드려요!
최강녀 2017.03.25 19:17  
그럼 달러를 현지에서 바꾸는게 이익이라는 말씀이지요?
달러를 800달러가 남아서 이걸 한국에서 바꿀까 현지에서 바꿀까하거든요
클래식s 2017.03.25 19:44  
현지에서 바꾸시고요. 이렇게 오래전에 쓴글은 보지마세요. 환전관련 정보는 그날 쓴글만 보세요.
 지금은 5만원권 환전이 강세입니다.
범디 2018.07.25 16:01  
좋네요 더 일찍 알았으면 좋았을걸.. 발급하는데 시간이 걸린다고 해서 전 하나카드 가져갑니다.
제목