써니뱅크 $ 2차환전 좋습니다.

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

써니뱅크 $ 2차환전 좋습니다.

클래식s 12 1277

2차환전 환율이 좋아졌습니다. 계속해서 환율이 좋아지고 있으니 미리 하지 마시고 최대한 기다렸다가 주중에 하세요.

12 Comments
코지같네 2017.02.03 10:57  
5월에 태국 가려하는데, 환전은 언제쯤 미리 하는게 좋나요??
클래식s 2017.02.03 11:50  
그렇게 길게는 잘 모르겠네요.
릭닉키 2017.02.03 19:46  
써니뱅크에서 usd환전하고 태국가서 달러ㅡ바트로 환전하는게 좋다는 말씀이신거죠??
본점말고 다른지점에서 하려는데 원화보단 나을거같네요 감사해요~~!
클래식s 2017.02.03 19:50  
조영래 2017.02.05 20:24  
감사합니다
lovesj 2017.02.09 14:23  
2월17일에 태국으로가서 저도 써니뱅크 이용하려고하는데요~ 언제쯤 환전하는게 좋으며, 2차환전이란 말인가요..?ㅠ 제가 완전초짜라 .. ㅠㅠ
클래식s 2017.02.09 14:25  
얼마환전하실건가요? 어느공항에 몇시에 도착하시고, 첫날 숙소는 어디신가요?
lovesj 2017.02.09 14:28  
한화로 100만원..? 공항은 3시쯤이구요 첫날은 아속역근처입니다
클래식s 2017.02.09 14:32  
수완나폼인가요? 돈무앙인가요?

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=money&wr_id=10346
 이쪽글에 댓글 다세요.
클래식s 2017.02.09 14:40  
돈무앙이신듯 하네요.
 $환전은 내일 2시에 써니뱅크로 신청해서 출국일날 인천공항 인수로 신청하세요.
내일 2시에 안하실꺼라면 화요일 2시에 신청하세요. 어느날이 환율이 더 좋을지는 모르겠습니다.
 돈무앙이시라면, 숙소가신뒤, 바슈가서 $를 바트화로 환전하세요.
 이렇게 하시면 국내에서 위비뱅크로 하는것보다 300bt 이익입니다.

돈무앙에서 아쏙갈때까지 차비포함 1500bt 는 근처 우리은행에서 직접 환전하시고요.
줄지 2017.02.13 20:43  
2차환전이 ATM기기에서 EXK카드를 이용한 환전보다 유리한가요?
ATM에서 출금하려고 준비중인뎁..
클래식s 2017.02.13 20:50  
네.
제목