환전

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

환전

클래식s 19 1212

19 Comments
lovesj 2017.02.09 14:49  
오호 감사합니다 .. 저는 수완나품으로 입국합니다~!
클래식s 2017.02.09 14:55  
수완나폼이면 방법이 다르네요.
 http://www.mibank.me/exchange/saving/index.php?currency=THB

여기서 $ 확인하셔서 내일 2시나, 목화수 주중 2시경으로 해서 써니나 국민리브뱅크중 환율 좋은데서 $를 신청하셔서 인천공항 출발일 인수를 하세요.

환율곡선이 쭉 떨어지다가 갑자기 올라서 내일이 좋을지 다음주 주중이 좋을지는 판단을 못하겠습니다. 은행 문닫은 시간에 신청하지 마시고 점심시간부터 2시 사이에 신청하세요.
lovesj 2017.02.09 15:00  
크...정말 정성이 넘치는 답변들 감사합니다 .. 공항에 늦은시간에도 환전소가 영업을 한다는말씀이시겠네요 ..? 아 그리고 .. 달러를 바트로 바꿀때는 수완나품에서 100만원을 한번에 바꾸는게 나은가요 아니면 바트 70% 달러 30% 식으로 해서 하는것이 좋나요..?
클래식s 2017.02.09 15:06  
아래 댓글을 보세요.
 수완나폼 사설환전소는 그시간에 영업안합니다.
$ 전액으로 신청하세요.
lovesj 2017.02.09 15:10  
네 감사합니다..~!
lovesj 2017.02.09 14:54  
아아 제가 이해를 못해서 수완나품 도착은 현지시간 23시30분입니다. 저는 인천공항에 오는시간 말씀하신줄알고 .. ㅠㅋㅋ
클래식s 2017.02.09 14:57  
http://www.mibank.me/exchange/saving/index.php?currency=THB

여기서 $ 확인하셔서 내일 2시나, 목화수 주중 2시경으로 해서 전액을 써니나 국민리브뱅크중 환율 좋은데서 $를 신청하셔서 인천공항 출발일 인수를 하세요. 바트 $ 섞지 마시고 전액 $로 신청하세요.
 1500bt 는 근처 우리은행에서 직접 환전 하시고요. 숙소까지 택시 타고 가시고, 다음날 오전에 바슈가셔서 $를 바트로 환전하세요.

다른분들도 환전 환율 글은 당일에 쓴것만 보시고,  숙소지역, 비행기 도착공항과 도착시간, 환전 금액을 적고 질문해주세요.  답변 보시면 아시겠지만 조건에 따라 방법이 다릅니다.
망고빠더 2017.02.09 15:19  
와우 좋은 정보네요 감사해요 ㅎ
기본이론서 2017.02.09 19:14  
좋은정보네요 고맙습니다~
여행자모스 2017.02.11 22:58  
질문드려요 2/17 수완나품 밤10시경 도착하여 다음날 오전부터 움직입니다. 제가 두가지 환전방법을 고민중인데 해외여행,환전이 처음이라 조언부탁드릴게요
1.명동환전소 바트로
1밧=33.10      990728원  =  29931밧(명동로얄환전소)
2.써니90%우대에서 860달러 + 바슈에서 바트
1달라=1,152.01 860달라* 35.15 =30229밧(http://blog.naver.com/kimtrue_com/220933019417 바슈)
제가 계산한대로 하면 298밧 차이나는데 맞게 계산한걸까요?
+300밧 차이나는데 더 좋은 환전도 있나요? 현지에서 환전소 찾아가나 명동환전소 찾아가나 비슷한 노력과 수고일듯 싶고, 밤비행기 도착후 쓰는 돈 환전 등 고민이 됩니다.
클래식s 2017.02.11 23:04  
얼마나 환전하실거고, 숙소는 어디신가요?
맞게 계산하신거 맞습니다. 명동은 가지마세요. 위비뱅크와 별 차이도 없습니다.
 바슈가서 환전하는데 택시 타고 가실건가요? 바슈가 숙소랑 가까우면 그렇게 하세요.
 첫날 공항에서 숙소까지 가기위해 필요한 바트화는 집근처 우리은행에서 1000BT 하세요.
나머지는 생각하시는데로 써니뱅크에서 $받으셔서 바슈에서 하시던지요.

대신에 이건 100만원 환전시에 그만큼 이익이지 50만원이라면 150BT 이익입니다.
택시타고 가실거면 이렇게 할 필요가 없습니다.
여행자모스 2017.02.11 23:08  
약 100만이고, 첫날 밤도착 수완나품공항근처, 둘째날 카오산로드 근처 체크인 후 짜투짝시장 일정입니다.
클래식s 2017.02.11 23:14  
수완나폼 근처숙박이면 아침에 다시 수완나폼 가서 지하 밸류+에서 환전하시던지요.
바슈갈일이 환전말고는 없네요. 환전하시고 1층8번에서 미니밴 타고 가시면 되겠네요.
이렇게 하세요. 딱 공항 근처숙소 왕복할떄 필요한 바트만 미리 하시면 됩니다.
여행자모스 2017.02.11 23:12  
첫날 오전에 공항에서 택시타고 나나역 바슈가서 환전하고 지하철타고 짜투짝 가면 환율이득이 거의 사라지는거 맞나요?  이중환전 아니고 한국에서 바로 바트로 환전하려면 마이뱅크에서 나온 [우리] 위비뱅 33.13원 어플로결제->공항에서바트수령하면 되는건가요?
클래식s 2017.02.11 23:14  
공항에서 바슈를 택시타고 가시면 더 손해입니다. 공항지하에서 환전하세요.
여행자모스 2017.02.11 23:28  
100만기준 300밧 미만으로 교통비를 사용해야 이득이라는 말씀이시죠? 300밧 포기하고 몸 편한 방법 선택한다면 :위비/써니뱅크 -> 공항수령 맞나요?
공항지하 환전소 있나요? 그곳에서 달러->바트 환전하면 결과가 어떻게 되는건가요?
클래식s 2017.02.11 23:31  
바슈만큼 이익입니다. 그러니 아침에 공항가서 환전하세요.
다니엘88 2017.02.20 12:21  
좋은정보 감사합니다!!!
에까마이3 2017.02.23 11:54  
바트를 어디서 사나요 하시는분 쪽지좀 마겨주세여
제목