돈므앙 유심칩 관련 문의 드립니다

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

돈므앙 유심칩 관련 문의 드립니다

split 4 673
하나투어에서 패키지 서비스로 ais 유심칩을 받았습니다 7일 1.5G 100바트 무료 통화인데 콜센터에서는 기간 연장이 안될거라고 하더라구요

2월달에 20일 정도 여행 예정인데 이럴경우
1. 다른 유심칩을 사서 사용하다 7일짜리 유심칩을 사용해야 될까요?

2. 다른 유심칩과 마찬가지로 기간연장이 된다면 연장해서 사용하는게 나을까요?

3. 혹시 다른 유심칩을 사용한다면 트루무브 15기가를 사용하고 싶은데 돈므앙에서 프리심을 얻을 수 있을까요?

질문이 세개나 되네요ㅠㅠ 혹시라도 정보에 올라와 있는데 못본거라면 죄송합니다ㅠㅠ 유심칩 정보는 하나투어에 나와있는 사진으로 올립니다 감사합니다
4 Comments
클래식s 2017.01.29 23:53  
일단 가장 저렴한 방법은 직원의 조언을 무시하고 수완나폼 도착한뒤 00:00 지나서 심을 꽂아서 그때부터 7일간 인터넷을 쓰는겁니다. 이렇게 우선 7일을 쓰시고 나머지는 8일차에 100bt 중 잔액을 조회해서 남은 금액을 따져봐서

이중에 상품 신청을 해서 쓰세요. 여기금액은 1.07 곱해서 부가세 더해야 됩니다.
이렇게 7일을 추가로 쓰신뒤,

마지막 7일은 트루무브 소셜심을 사서 쓰세요. 이 소셜심을 여행시작 14일간에 편의점 들릴때마다 물어봐서 미리 사세요. 등록해서 판다고 하니 15일차에 꽂아서 쓰시면 됩니다.

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mobile&wr_id=8341
 이렇게 하시면 하나투어 ais 심으로 2주일, 그리고 49bt 소셜심으로 1주일이니 들어가는 비용은 49bt 뿐입니다.
클래식s 2017.01.29 23:55  
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mobile&wr_id=8248
 그렇게 까지 아끼고 싶지는 않으시면 그냥 수완나폼 트루에서 90+90 충전 심 사셔서 15gb 상품 쓰시고,
16일차에 ais 유심으로 갈아타세요. 꼽을때부터 카운터들어가니 그때 쓰셔도 됩니다.
 이방법으로 하시는게 용량이나 가격이나 무난하죠.
 ais 은 개인신상정보가 없으니 인천공항에서 공중전화기 뒤에 숨기고 다른 사람 가져가라고 하심 됩니다.
클래식s 2017.01.30 00:10  
하나투어 직원이 잘못알았던지 고의로 그런 답변을 한것이길 바랍니다. 요새 이심이 이제 많이 팔리고 있는데 다른데서는 추가충전과 기한연장에 대한 제한이 없습니다. 그렇다고 해서 막힌 심을 팔지 않는다는건 아닙니다. 하나투어 정도 되는 업체라면 추가로 ais 심의 사용으로 인한 고객상담 건을 막기 위해서 1회용 심을 팔만한 업체입니다.
split 2017.01.31 19:30  
혼자 고민하는 것보다는 문의드리는게 더 확실하네요 감사합니다ㅜㅜ
제목