도와주세요ㅠㅠ (유심 데이터 탑업)

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

도와주세요ㅠㅠ (유심 데이터 탑업)

76102 6 536
어제 트루무브 90밧 탑업해서 무료 유심 받았고 APN 설정까지는 했습니다.
7일에 99밧 데이터 신청하고 싶어서 해당 코드로 전화(*900*1926#)했는데 발신이 불가하다는 알림창만 뜹니다. 번호가 잘못됐나 해서 제 한국 번호로 걸어도 그렇습니다.
홈페이지 링크로 해보려고 해당 상품 상세페이지 같은 걸 들어갔더니 뭔가 입력하라는 것 같은 모양인데 뭔지 모르겠어요ㅠㅠ
도움 부탁드립니다~~!
사진 첨부할게요~

추가)
맨 처음에는 이런 알림이 떴었습니다. 폰 껐다 켜 보니 지금 또 그러네요.
6 Comments
요술왕자 2017.01.04 11:45  
요금 충전 전에 모바일데이터를 꺼둬야하는데 요금충전하고 데이터신청할때까지 자동으로 데이터를 사용하여 잔액이 다 소진된듯합니다.
잔액 조회해 보세요.
#123# 통화
76102 2017.01.04 11:53  
아... 데이터 신청하려고 애쓰는 동안 소진되었나 보군요ㅠㅠ  만약 잔액이 없다면 어떻게 데이터상품 신청해야 하나요?
76102 2017.01.04 12:07  
앗... #123#통화 했는데도 발신이 불가하다고 나와요ㅠㅠ  뭐가 잘못된 걸까요??
클래식s 2017.01.04 15:20  
90bt 무료심 받을때 apn 설정을 바로 끝내고, 데이터 상품도 인터넷 사용하기전에 끝내야 되는데 잔액을 써버리셨군요.  재부팅 여러번 하고 다시 잔액 조회코드 계속 눌러보세요.
잔액이 얼마인지 알아야 충전금액을 결정할수 있습니다.

애초에 90 bt 의무충전만으로는 99bt(105.93) 상품 신청을 못합니다. 지금 20bt 썼다고 문자왔으니 실제 충전금액은 60 몇밧이라고 짐작되네요.

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mobile&wr_id=8071

어디 편의점 가서 직원도움 받아서 해결보시는게 빠를듯 하네요. 직원한테 상품코드를 적어서 보여주고 신청해달라고 하면 얼마 충전하라던지 도움을 받으실겁니다. 50bt은 충전해야 상품신청할 금액이 되거든요.

이코드 죽었는지 한번 시도해보세요. 충전없이 이코드가 살아있으면 좋고요.

작년말까지 된다는 의미인듯 합니다만.
클래식s 2017.01.04 15:31  
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mobile&wr_id=8119
 다른 조회코드라도 계속 눌러보세요.
76102 2017.01.04 22:38  
뭐가 문제였는지는 모르지만 편의점, 트루무브 서비스센터, 삼성 매장까지 들러서 결국 해결했습니다. 폰이 마음대로 안 되니 순간 아찔하더군요. 도움 주셔서 감사합니다^^
제목