유심카드 사용하면 로밍요금 안내는거 맞나요?

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

유심카드 사용하면 로밍요금 안내는거 맞나요?

최썸머 3 1392
어제 방콕공항에 도착해서

448바트짜리? 30일 데이타프리 유심카드로 교체했는데요

하루정도 신나게 쓰고 보니까

태국 시계 & 한국 시계 홈화면 밑에

로밍요금 90만원 (실제 청구금액과 다를수 있습니다) 라고 쓰는데

이거 괜찮은 것 맞나요??? ㅜㅠ 로밍요금 폭탄 맞는건 아닌지 급 걱정이 되네요

아시는분 답변주시면 정 말 감사하겠습니다

세부에서는 유심카드 쓸때 별문제 없었고

저런 멘트가 아예 안떴었거든요ㅠㅠ 걱정되네요

3 Comments
요술왕자 2016.01.22 18:06  
아싸짱 2016.01.22 18:20  
유심이 다른게 꼽혀있는데 로밍이 되는게 아니죠
최썸머 2016.01.22 18:58  
급하게 질문 올렸는데 친절하게 알려주셔서 정말 감사합니다
LG U+라서 그런거였군요!안심하고 잘 놀게요 감사합니다~~
제목