트루무브 유심칩 !

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보 > 질문
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

트루무브 유심칩 !

래래반점 11 960
저는 2월 1일부터 태국 여행을 갑니다
방콕 수완나폼 공항에 밤 11시 45분에 도착 예정이구여
요즘 트루무브 무료심 얘기가 많던데 제가 유심칩구매는 처음입니다 그래서 아무리 읽어도 뭔 말인지 모르겠더라구요ㅠㅠ 태국 내에서 전화는 얼마나 할 수 있고, 데이터는 얼마나 쓸 수 있는지 이런게 너무 헷갈려요,,,
그리고 트루무브 그 안내데스크 같은데 가서 뭐라고 말해야하는지 구체적으로 순서대로 알려주실분 알려주세요ㅠㅠ
11 Comments
클래식s 2017.01.07 14:23  
물어보시기 전에 몇일까지 계실꺼고,데이터는 어느정도나 필요하신가요. 전화는 몇분정도나 한국에 거실지요. 공항에서 해결하실래요? 아니면 숙소근처 편의점에서 사도 되시겠나요?
최저가로만 도전하실지 아니면 적당선에서 하실지 말씀해보세요.
래래반점 2017.01.08 18:38  
11일까지 있을껀데 7일꺼를 구입할꺼구여 데이터는 어느 정도가 적당한지 모르겠네요 ㅠㅠ 전화는 한국에 걸 예정이 없구요 공항에서 사도 되고 편의점에서 사도 되는데 저희가 공항에서 우버택시를 이용할거라서요ㅠㅠ 최저가도 괜찮구 아니면 적당선도 괜찮은데 트루무브 프리심은 다른 유심칩처럼 1.5기가 다쓰면 쓰리지로 무한 이런게 아닌건가요???
클래식s 2017.01.09 02:10  
제가 추천하는 데이터 상품중에는 다쓰면 무제한 이런거는 없습니다.
꽁지지 2017.01.07 20:30  
클래식S님이 정리 잘해주셨네요. 일단 얼마나 머무르실껀지와 데이터 얼마나 쓰실지가 중요한것 같네요, 물론 전화 하실꺼면 얼마나 쓰실지도요
클래식s 2017.01.08 18:41  
http://cafe.naver.com/taesarang/268575

읽어보시고, 15GB 4G 속도 / 15일  /150bt ( 160.05bt) 쓰심이 좋습니다. 인터넷 사용해야 되는 날짜가 10일이신듯 한데요.

트루무브 프리심에는 데이터가 들어가있는게 아닙니다. 필요한 상품금액만큼 충전해서 신청하시면 됩니다. 우버 이용하시려면 전화를 공항에서 개통먼저 하세요.
래래반점 2017.01.08 22:36  
여러번 읽어보았습니다 ! 라인 그러져있는 그 사진을 보여주면서 프리심 너이 캅 이라고 하면 150바트가 충전된 프리심을 주는거죠?? 20바트는 왜 추가로 충전해야하는건가요?? *900*1789#통화버튼 을 누르면 15GB 4G 속도로 15일 동안 쓸 수 있는 핸드폰이 되는건가요?? 그럼 전화는 아예 못하는거죠??
클래식s 2017.01.09 02:08  
신청할 상품 가격이 160.05bt 인데 150bt 충전심을 사면 금액이 10.05bt 가 부족해서 20bt 추가 충전을 해야 됩니다.  전화를 아에 못하는게 아니라 9.95bt 만큼 하실수 있고 15bt 정도는 통화만 할수 있게(상품신청으로는 불가) 기본내장되어 있습니다.

90bt 충전심으로 주면 80bt 을 충전해야되니 참고하세요.
래래반점 2017.01.08 22:37  
궁금한게 많아서 죄송해요 ㅠㅠ 읽어봐서 이해는 됐는데 혹시나 하는 마음에 계속 확인해보게 되네용 ,,  아 그리고 제가 위에서 말한 전화는 태국 내에서의 전화를 말하는거에요 !!
클래식s 2017.01.09 02:09  
태국이건 한국이건 간에 통화 가능합니다.
두산 2017.01.09 08:07  
클래식님이 조금 이라도 저렴하게 사용하는법을 잘 올려주시는데요. 클래식님 짱 입니다.^^.
이런 과정이 머리 아프고 복잡하게 느껴지면 공항에서 여행자심 7일 299밧짜리 사세요.
클래식님의 방법보단 조금 비싸게 치이지만 직원이 알아서 다 해주니 안되는 경우는 없지요.
공항에서부터 바로 인터넷을 이용하실 분들은 특히.  여기에 사용할수 있는 100밧이 포함되기에 많이 비싼편은 아닙니다.
10일정도 사용하신다니까 7일후에 충전되어 있는100밧으로 데이터 신청하면 됩니다.
전화 사용으로 금액이 모자라면 필요한 만큼 더 충전 하면 되구요.
트루무브인 경우 59밧짜리(실결제 약64밧)  7일상품이나  아니면 1일 상품을 그날그날 신청하시던지.
바로 윗글 서운석님의 글에 몇가지 상품이 나오네요.

숙소나 카페 같은곳은 대부분 와이파이가되니 이동하면서 잠깐씩 사용한다면 하루에 200MB면 충분합니다.
제목