방콕에 피부과 어떻게 이용가능 한가요?

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

방콕에 피부과 어떻게 이용가능 한가요?

꿈을찾자 3 297

피부과를 가야할꺼 같은데

위치랑 이용방법 가격 좀 알려주세요

아무나 그냥 이용가능 한가요?

우리나라처럼 의료보험증이 같은 것이 있어애 하나요?

3 Comments
레드초콜릿 2015.07.03 15:15  
Asoke Skin Hospital Co.,Ltd.
이라고 구글 맵에 쳐보세요.
피부과 전문 종합병원입니다.
아속역에서 택시타고 10분정도면 갑니다.(지하철 2정거장거리)

단, 결정적으로 비쌉니다.
시설좋고 다좋은데 비싸요.
혹시 개인적으로 보험을 들고 오셨으면 거기 보험회사쪽에 컨텍 하시는것이 좋습니다.

제경험상 진료하고 약받고 하는데 6천바트인가 들었습니다.
본자언니 2015.07.08 22:36  
저는 카오산 건너편 씨리랏병원에 갔었구요..손가락에 알러지 때문에...

씨리랏병원 4번 건물이 외래진료인것 같구요...월요일-금요일까지 오전 11시전에 가야 하는것 같아요... 저는 11시 조금 넘어 갔는데 진료 끝났다고 하더라구요... 결국 전 응급실에서 진료를 봤구요..
금액은 주사한대랑 먹는약 10일치 해서 150바트 나왔어요...

이게 그때 경험한건데요.. 도움이 될지는 모르겠네용~

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mytravel2&wr_id=100596&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EB%B3%B8%EC%9E%90&sop=and
꿈을찾자 2015.08.12 17:55  
댓글 감사합니다.^^
제목