콘타이 들을 잘 표현한 광고.....

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

콘타이 들을 잘 표현한 광고.....

sinjiya 20 2385
" target="_blank">

아래 글을 보면서....

이 한편의 광고가 너무 매치가 잘 되는듯....

20 Comments
Erik 2010.03.31 03:50  
It's very nice!  KukKuk,,,,,
초코맨 2010.03.31 06:57  
유머있는 광고는... 태국이 최고인듯..~~~  ㅎㅎㅎ
쨍2 2010.03.31 10:00  
룩퉁도 재미잖아요  코믹영화두요
채만프로 2010.03.31 15:52  
페퍼민트젤.. ..저거랑 야돔이랑 태국인에게 필수입니다 ..
그만큼 정신빼놓고 약먹었거나 술취했거나. .깐차를 피웠거나. .. 그런인간들이 가끔 제정신을필요로할때
콧구멍에 들이대고 눈섭옆에 찍어바르고 합니다 .. 나이트클럽가서 술한방울도안마시고. .물만마시고노는것들. .전부 약먹은것들이지요 .. 그것들손에 꼭 저런것들이 있지요. .옆에서 작업들어오면 확인해야하거덩요 어떤 레벨인지 ... 근데 정신이없잖아요 ..페퍼민트젤.. ..또는 야돔이있어야지 짧은순간 정신이듭니다 .. . ..  저의실화인데 ..골프장 캐디가 깐차를 어찌나 피워대고나왔는지 ..거의술취한인간저리가라더군요. ..그리고 백끌고오는데 ..결국 잃어버린 헤드커버를찾아서 몇홀을고생하게만들고 필드에뭔가가보인다싶을때마다. ..야돔을 콧구녕에쑤시던 그모습보고. .저게사람인가싶더군요 ...
그게 머리가 맑아진다고 만성축농증으로 고생하시는분들 코가 확뚫린다고. . 무슨 약이라고 좋아하시는분들도 많더군요 한국분중에 ... ^^

그리고 광고는 실생활을  잘방영해야만 사람들에게 공감대를 끌어낼수있지요 ...
그 여직원꼬신다고 주둥이놀리는태국남자. ..보통은 "미펜르양캅?"을 .. 먼저하는게 순서이긴한데 .젤마지막에 물어보더군요 ... 그리고 사장이 대신답을해주고 ... 있다고 ...
이광고 태국생활하시는분들 정말잘봐두셔야합니다 .. 이게 태국의 현실입니다 ..
잘나가는 회사 정직원들. .타이항공. ..호텔들. ..전부 소파승진입니다 ... 낙하산이구요 ...
저건 태국의완벽한현실이지요 .. 즉. .. 반반한뇬이 클럽같은데서 잘나가는 사장님만나서 스카웃되고 ...
거의 낙슥사시절. ..즉대학생때부터. .애첩생활하고 졸업하면 좋은회사에 취직시켜준다고 ..밤마다 최고의서비스를 받아온 배나온 사장들. ....  다그런케이습니다 ..이댓글에 반발하실분 하시고 악플다실분은다세요 현실을 현실로받아들여야지. .아 물런 태국에 안그런여자많습니다 ...정말요 ...그치만 집안이 엄청부자라서 스스로 좋은외제차에다가 사업을하거나 아버지나 친척회사에근무하는 이쁜여자가아니라면 다 저런부류다이거죠 ... 그러니 회사에 이쁜아가씨가있으면. ..집안부터보셔야합니다 ...그리고 우리회사에 이쁜데.. ..이런말하지마시고 저 광고에나오는 저정도미모를말하는겁니다 ....^^
그리고 물건사고나오면 다음날오십프로할인하는거 허다한일이지요 ..모두 태국생활에 도움이되는 광고군요. .
문제는 저런상황뒤에 ..미안하다는말을안하는게 태국인이다 이거지요 ...

저 오토바이가 참보기싫거덩요. .길거리에서 지들맘대로 휘젓는다는게 ..그게 무슨 절세내공을터득한 무림고수인냥. .. 남들다하는건데 ..지만하는줄알고 ... 혹시글을본분있을라나요 잠시올렸다가 지웠는데 ..
제가 1월1일날 제차로오토바이한대를 밀어서 중앙화단에 넘겼지요 ..그리고 내려서 발로확밟을라는데 ....
"코톳캅!!" 하더군요 ... 정말 이것들도 목숨의 위협을받거나 극도로 궁지에몰리면 미안하다는말을하는구나 ... 하고 알았습니다 ..  그오토바이기사가 느낀건 목숨의위협이아니라더군요 ...자동차옆구리긁은거하고 바퀴긁어놓은것에대하여 도망가다가 차가 좇아와서 밀어버려서 자빠진거니. .뭐라할말도없고 아픈발목잡고 뒹굴면서 미안합니다란말만 계속하더군요 ...어떻게든 불쌍하게보여서 용서받지않으면 오토바이를 팔아도 차수리비는 댈수도없고. ... 결국 저는 담배한대 다피울동안 차만 바라보다가. .. 그놈에게 오늘이 새해첫날이니까 그냥간다 ..." 이말을남기고 갔습니다 ....
차를몰고가면서 저도 사람인데 ..저거를 병원에라도 태워줘야하는거아닌가 ....오토바이도 박살나고 발목도 나가서 일어서지도못하는데 .... .하는생각도들었습니다만. .. 그동안 당한거생각하면 저거도 태국인이다라는 생각에. .금새 치가떨립니다 ..아니오히려 통쾌하더라는.. .한가지는.. .그새가 제가 외국인이라는거 끝까지모르더라는거 ...아마도 알았다면 또 다른 상황이벌어졌을거라는거 ...  거의 교통사고에서 일당이네 뭐네 정신적인거까지 다물어내라고 별지랄다하는게 태국인들이 외국인운전자를 물었을때지요. ..그러다가 보험사직원나오면 기가확 꺽이는것들이죠 ..

태국에 관광만오다가. ..수십번드나들다가. ..너무나 매료가된나머지이민오신분들 봤습니다 ....

그분들의 공통된 점.. .육개월도 살기전에 다시 치를떨고. . 중간에 다시한국으로 이주해가는사람도봤고.. . 적응하려고 무던히 애를쓰다보니 속이 다썩어문드러지고 매일도를닦고. ..결국 득도하더라는.....
그런후의 태국은 살기좋은나라가되지요 ..득도를하고나면,. ....기후좋죠 ...먹거리많죠. ..
따져보면 한국보다 싼것도 많습니다 ... 비싼거도있지만. . 잘만적응한다면 살기좋은나라지요 ...
쨍2 2010.03.31 15:59  
잘 읽었어요
마살이 2010.03.31 20:26  
'나이트클럽가서 술한방울도안마시고. .물만마시고노는것들'  순간 저를 말하는줄 알았습니다..ㅡㅡ;

네.,.. 저 술한잔 못먹하거덩여....쩝

채만프로님...  항상 태국의 실생활에 대해서 직설적으로 좋은글 남기시던데...
님의 글 마지막 부분처럼..  님도 하루빨리 득도하시고 살기좋은 태국으로 변하시길.....
채만프로 2010.04.01 01:46  
아!! 미안합니다 .. 술안마시는사람도있었군요 .. .
제가 말하는것은 술하나안마시고.. 물만마시고. ..노는거는 술취한사람보다 더 미친듯놀고. ..
눈빛이 약간 맛이간.. ... 한마디로 미친듯이노는.. ..이부분이 빠졌군요 ...
그치만 보통은 약하는 얘들만 모이는 구역이있던데 ... 지들도 표가나니까.. 무대중앙이나 눈에뛰는곳은잘 안가죠. .. 오해없으시길.. ..
마살이 2010.04.01 12:21  
네...  어떤 부류의 사람을 이야기하는지 알면서 농담삼아 이야기 한거에요..
코사무이홍반장 2010.04.02 16:17  
자기 눈에 보이는 태국이 태국의 전부지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
채만프로 2010.04.03 15:37  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
양혜원 2010.04.06 02:26  
야돔을 콧구녕에쑤시던 그모습보고. .저게사람인가싶더군요 ...
그게 머리가 맑아진다고 만성축농증으로 고생하시는분들 코가 확뚫린다고. . 무슨 약이라고 좋아하시는분들도 많더군요 한국분중에 ... ^^
-----------------------------------------------------------------------
이게 접니다...태국공기가 너무 안좋아서 비염때문에 고생해서 이걸 달고 다녔어요..
비행기 하강시에 코가 막혀서 귀가 찢어지게 아픈거예요
저...이대로 죽나 싶을정도로 식은땀이 줄줄 흘렀는데..
이걸로 괜찮아졌거든요...
일하러 가서 몸살까지 걸려서 고생했는데...
이 야돔이라는것이 놀때 코꾸멍에 쑤셔넣는용도로만 쓰이는게 아니라는걸 말씀드리고 싶네요~
채만프로 2010.04.06 13:13  
치료받으세요 정식으로.. 그거한다고 낳지않습니다 ..
전 비후성비염과 축농증증세로 수술받았습니다 ..수술받으면 살만합니다 ..새로운 세상을느낍니다 ..
콧구멍두개로숨쉰다는게 ...얼마나좋은건지 ..전 수술하기전에 두개가 다 박혀서리. ..^^
앙탈쟁이야옹이 2010.04.06 14:09  
so funny
청년간호사 2010.04.07 12:49  
그냥 웃음을 주는 광고인듯한데..

태국사람들을 잘 표현했다는게 잘 이해 안되는 1인...

아놔... 머리띠... 이마 와방 넓네...
반전 2010.04.07 23:30  
머리띠편 보고 뿜었습니다^^
락푸켓 2010.04.15 12:52  
읽으며...
말그대로 '나 믓' 이 되는군요~~~
저도 함 써봐야 겠네욧....
페퍼민트 라니까~
내이름은 2010.04.15 13:08  
채만프로님 글이 더 웃기네요 ㅋ .그럼 왜 여기서 저런경험들을 하셨을까나...약안하고 매너좋은 다른나라만 다니시지..
찬락쿤 2010.05.04 13:40  
태국에 대해 맨날 욕을 하면서, 태국에 머무르는 인간은 도체 뭔지 모르겠네여...!
망고스틴 2010.05.11 00:55  
전 태국에서 좋은일만 기억되는 주부이지만 채만프로님에 글을 일고 조심해야할 부분이 많구나 또 놀기에는 좋으나 돈벌기는 힘들구나 등 많은걸 배운답니다  처음엔 저처럼 좋았으나 살다보니 정말 치졸한 나라일수도 있지요 벌여논 일들도 있고하니 올수도 없구요 물론 어찌한나라사람이 다 나쁠수야 있겠읍니까
그러나 조심하라고 정성들여 써논 글까지 무시할필요는 있을까요 저는 채만프로님 팬이예용
여행2 2010.05.27 13:58  
채만프로님에  내공이 보이는 글이네요.....^^
제목