태국의 섬이 그립습니다

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국의 섬이 그립습니다

이 안 28 509

고수님들에 비하면, 많이 가보지 못했겠지만, 

그 동안 태국 입국시 , 섬으로 여행했을때, 찍었던 사진들 인데

어떻게 갔나 싶습니다 ㅡ,ㅡ;;; 

보통 태국 여행시 일정이 길면 섬을 한군데는 갈려고 마음먹는데, 

대체로 마음만 먹다가 끝나는 경우가 많았고...

이번여행은 안다만은 또 우기라고 그쪽은  못갈거 같고,

건기때 갔던 사무이 차웽비치는 다른 모든건 완벽했지만, 

물가의 압박으로 스트레스 받았던거 생각하면 또 못갈거 같고...

시간이 되면 돈이 안되고, 건기땐 비싸고...

태국여행시 항상 섬을 갈수 있을꺼라 생각하지만, 실제는 이런저런 이유로 자주 갈수가 없습니다

자신이 좀 찌질하게 느껴지기도 하지만, 아쉽기도 하고... 어찌됐든 섬이 그립습니다~

28 Comments
십월태국 2018.08.17 11:06  
와 저기 바닥이 다보이는곳이 어딘가요? ㄷㄷ 요번에 태국여행 가게 되는데 한번 가보고싶네요
경치도 좋고 물도 맑고
이 안 2018.08.17 12:50  
사진은 꼬리뻬 세렌티피티 / 파타야 비치, 사무이 차웽비치, 코피피/코카이, 꼬창 론리비치 정도 입니다... 태국 섬은 갈수 있으면 놓치지 마십쇼
필리핀 2018.08.17 11:53  
저도 태국의 섬이 느무느무 그리워요ㅠㅠ

사무이도 잘 찾아보면 아직 저렴한 곳이 꽤 있어요...
근데... 이제는 가는 길이 힘들어서... 아! 세월이여ㅠㅠ
이 안 2018.08.17 12:51  
물가가... 진심 너무 비싸더라구요
어랍쇼 2018.08.17 15:14  
하... 진짜 사진 죽이네요...
물빛좋고~ 하늘 예술이고~ 썬셋 죽음이네요.
물고기 왕창 몰려있는덴 어딘가요???
펀낙뻰바우 2018.08.17 15:21  
푸켓서 스피드보트로 15분걸리는 달걀섬
이 안 2018.08.17 17:09  
코카이 투어 때 갔던 섬입니다 달걀인줄은 몰랐네요 역시 펀낙형 ㅋㅋㅋ
펀낙뻰바우 2018.08.17 15:23  
몇 년전 리뻬에서도 한적한 해변인 싸놈비치에 이안님과 누워 있던 시절이 그립네요.ㅎㅎ
이 안 2018.08.17 17:06  
형... 보고싶오요 !!!
 ... 형 아니었으면 리뻬 못갔을겁니다...
호루스 2018.08.17 16:32  
섬에 대해 느끼는 마음이 저와 100% 똑같군요!

해마다 섬을 여행 코스에 넣다가도 애들과 예산/ 시간의 압박으로 포기하는데 정말 이러다 늙어서 힘들어서 못갈날 올까 겁납니다^^
이 안 2018.08.17 17:08  
저두요 -.-;;;
K. Sunny 2018.08.17 17:10  
어머 빅픽쳐네요.
한국집에서 읽고 너무 좋아서 한 권 또 새로 사와서 푸켓에서도 읽은 책인데.

그나저나 달걀섬 ㅋㅋㅋ 잼나네요~ 꺼 카이~~
이 안 2018.08.17 17:12  
빅픽쳐 인가여? 내용이 전혀 기억이  -.-;;;
K. Sunny 2018.08.17 17:51  
아내의 불륜남을 우발적으로 살해하고 신분을 위장해 새로운 곳에서 새로운 삶을 살다가, 신분노출이 될 위험에 빠져, 또 다른 신분으로 위장해 다시 새로운 삶을 살기로 결정하는..
내가 나를 버리고, 다른 사람으로 변신해버리는 현실탈출을 그린 이야기예요.
이 안 2018.08.17 17:54  
아... 전혀 기억이 ;;; 고맙습니다아 !!!!
K. Sunny 2018.08.17 19:15  
ㅋㅋㅋ 스토리가 좀 가볍가볍해가지고.
다시 봐도 새로울거예요 ㅎㅎ
이 안 2018.08.17 19:28  
옙 다시 읽어보게씁니다 ㅋ
yeyeyeye 2018.08.18 14:12  
와~~저도 비치있는곳으로 가고싶은데..이번에도 일정이 쫌 짧아서 고민이네요..꼬창 가볼까나 ...ㅋ
이 안 2018.08.18 16:16  
건기면.. 꼬창 좋아요
Guns1212 2018.08.23 11:16  
싸무이...ㅋㅋ 워낙 비싸기로 유명하긴하나,  교통비 비싸니 오토바이렌탈해서 다니시면 저렴한데요...  숙소만 저렴한데 잡으면 그렇게 비싸다는거 잘 못느끼실듯합니다. 좋은데 계셨었나봐요...  나중에 피피도한번가보세요
이 안 2018.08.24 01:42  
게스트하우스에 있었어요... 말씀 고맙습니다
Bua 2018.08.24 18:34  
OMG  나는 지금 뭘 하고 있는건지...  ㅠ
이 안 2018.08.24 22:02  
.....
gloryneer 2018.09.01 12:48  
크 사진만 보도 힐링되네요. 특히 선셋 사진은 하늘이 너무 예뻐요
이 안 2018.09.05 23:20  
예 그렇죠? 어제 방콕에 왔는데 저런델 가지 못한다니 아쉽습니다 ㅋ
murtabak 2019.05.15 11:06  
헉 이렇게 아름다운 곳이군요??
이 안 2019.06.05 23:24  
얍 ㅜ ㅜ
제목