왕궁 근처에서 폭탄이 폭발 했답니다

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

왕궁 근처에서 폭탄이 폭발 했답니다

대한독립만세 24 1160

통로에 밥먹으러 갔다가 들었습니다.

태국 뉴스를 올리시는 클래식S 님의 활약을 부탁드립니다. 

24 Comments
아짠쩐 2017.05.17 07:51  
헉....아직 인터넷 뉴스에 없던데 심각한 건가요? 사람들이 많이 피해가 없어야 될텐데요...ㅜㅠ
대한독립만세 2017.05.17 14:59  
지나가던 여자 2명이 다쳤다고 나오네요
울산울주 2017.05.17 09:04  
태국어 잘 하세요?
대한독립만세 2017.05.17 15:00  
태국말은 완전 못합니다
쟌애 2017.05.17 15:27  
태국왕궁에서 폭탄이터지면지금 관광객입장제한인가요
장다학 2017.05.17 16:17  
인터넷 뉴스에는 아직이던데요???? 다음달에 갈예정인데 걱정이네요 ㅠㅠ
공심채 2017.05.17 23:49  
월요일 밤에 싸남 루앙 쪽 국립극장 앞에서 길가던 여성 2명이 가볍게 다쳤다고 하는군요.. 경찰에서는 발견된 PVC 파이프 안에 화약 흔적이 없다면서 압력에 의한 폭발 사고라고 이야기하고는 있는데요..
http://www.bangkokpost.com/news/general/1250607/police-chief-it-wasnt-a-bomb
대한독립만세 2017.05.18 01:21  
밑에 댓글들이 다 그냥 절대 믿지 못하겠다는 내용들로 가득 차 있는 게 눈에 들어옵니다
물의 압력으로 큰 소리와 함께 폭발하는 경우가 어디있냐고 보통 물이 새는 걸로 시작해서 조각나며 부서지는 게 정상이다 주변에 물바다가 되어 있어야 라고 적혀있는데 태국 정부 발표가 이렇게 신용을 못얻으니 참.. 안타깝습니다.
작은거인 2017.05.18 01:43  
내일 이며는 정확한 소식이 나오것죠?
BASEBOY 2017.05.18 04:24  
아직 뉴스에는 안나온것 같은되요
큰일날 뻔 했네요
MickeyCHU 2017.05.18 09:08  
망했네.............. 여행을 취소해야 할까요...
테러가 아니길......
내안의구름 2017.05.18 10:44  
ㅠㅠ 더 큰일로 번지지 않아야 할텐데요.....
monday 2017.05.18 14:23  
헐 겁나네요...담달 방콕 게획있는데....별일 아니겠죠?
대한독립만세 2017.05.18 14:45  
그냥 별일 아니었던 걸로 묻혀가는 분위기 같습니다
여기 교민 사장님들은 '다 자작극이든가 어차피 보나마나 지들끼리 짜고치는 고스톱이지 뭐' 말씀하시는 걸 보면 참.. 태국정부신용도는 빵점수준 같습니다.
코로롱기 2017.05.18 22:03  
저런.. 많은 피해가 없길 기도합니다...
Minsson 2017.05.19 01:06  
헐... 일요일에 가길 잘했다...
참새하루 2017.05.19 11:58  
저는 제목의 폭탄 폭발과 대한독립만세님의
닉이 그냥  이어지면서
윤봉길의사님 이봉창의사님이 연상되는데요
이런걸 뻘소리라고 하던가요 ㅎㅎㅎ

지금 방콕에 게시는군요
너무 걱정하지마세요 큰일이야 있겠어요
저는 레드셔츠가  시위하던 방콕 시얌 부근에 
빵사러 간적이 있는데
그날 저녁에 대규모 유혈사태가 벌어진적이 있어요

아직 뉴스에 나오는게 없는걸로 봐서는
큰 사고는 아닌듯 합니다

안전 여행이 최고이지만
위험은 미리 피하고  조심하는것은 좋지만
피할수 없는 걱정이라면 안하시는게
즐거운 여행이 될것 같습니다
대한독립만세 2017.05.19 14:48  
대규모 유혈사태가 벌어진 적이 있었습니까? 그런 기사를 본 기억이.. 쿠데타도 그렇고 다 별일 없이 끝났던 걸로 알고 있었는데
대한독립만세 2017.05.19 20:33  
이런 일이 있었다니..
대한독립만세 2017.05.19 14:50  
결국 소형폭탄이었다는 얘기인가요? 싱가폴은 너무 물가가 비싸서 방콕에서 자리를 잡아보려고 했는데 참 기분이 싱숭생숭해집니다
클래식s 2017.05.19 15:02  
방콕 시내에서 폭탄이 발견되는 사건은 책임져야 될 사람도 많고 파장도 큰지라 최대한 없던일로 처리하고 싶겠죠. 알게모르게 은폐되는 미수사건도 여럿 있을겁니다.
대한독립만세 2017.05.19 20:35  
이래가지고서야 어떻게 이 나라를 믿겠습니까 방콕포스트기사 리플들이 하나같이 뻥치지 말라는 식으로 적혔었던게 이제 이해가 가네요