꼬창에 갈 예정입니다

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

꼬창에 갈 예정입니다

바다가그립다 10 287

2박3일을 잡았는데 ... 처음엔 짧고 굵게 다녀오자 생각했지요

태국친구도 회사때문에 스케쥴을 3일밖에 못빼기에

그런데 가고 오고 하는 시간 생각하면 너무 빡실것 같은데

보통 꼬창 2박3일 가시는 분들은 없겠죠 ㅋㅋ

저는 버스가 6시간 걸리는줄 몰랐어요 ㅠㅠ

렌트카를 빌리자니 2명인데 너무 비싸고 숙소 예약했으니 무를수도 없고 ㅎ

최소 4박5일은 갔다와야할것 같은데 ..

고민입니다 벤을 타면 1시간은 빠르다던데

10 Comments
클래식s 2017.04.25 23:41  
버스가 6시간 걸리는건 램응압 선착장 까지입니다. 페리타고 성태우 갈아타면 1시간 반정도 더 걸립니다. 페리 대기시간도 있으니까요.
 방콕출발로 꼬창 숙소까지는 7시간 반-8시간 잡으세요. 5시간 6시간 말하는건 숙소까지 그렇게 간다는게 아닙니다.

2박 3일은 그닥 추천하지 않습니다. 꼬창 한번 들어가고 나오는게 상당히 피곤해서요.
바다가그립다 2017.04.26 22:25  
와우 정말 도착하면 쩔어있을듯 합니다 ㅋㅋ 좋은정보 감사드려요
메몰이 2017.04.26 00:32  
2박 3일 정도면 좀 힘드시긴 하겠네요
바다가그립다 2017.04.26 22:26  
전 시간이 있는데 친구가 출근해야해서 ㅋㅋ 어쩔수 없을것 같네요 이번엔 ㅜ
민베드로 2017.04.26 00:55  
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mytravel2&wr_id=62256&sfl=wr_name%2C1&stx=민베드로&sop=and&page=5&device=mobile

좀 오래되었지만
20편~22편까지
꼬창 2박 3일 여행기입니다.

체력만 되신다면
충분히 가능합니다.^~^
바다가그립다 2017.04.26 22:27  
링크해놓은신거 잘 보았어요 ㅋ 정말 꼼꼼하게 잘 정리하신것 같아요 ~ 잘보았습니다 여행에 도움이 될것 같아요 ~
숲샘 2017.04.26 12:40  
출발지가 어딘지는 모르나, 보통 코창행은 새벽버스입니다. 공항에서 선착장까지 4-5시간 걸린다고 보면되구여
바다가그립다 2017.04.26 22:28  
야간버스를 탈지 새벽에 버스를 탈지 고민중입니다 ㅜㅜ 차가 있었으면 좋았을텐데 말이져
메이꿰이 2017.04.27 13:50  
꼬창 아름다우곳이에요 다시가고싶을만큼 저희도 작년연말 2박3일로 차직접몰고 다녀왔는데 길에 이틀을 버리는겁니다.페리 대기하는시간도 있구요 시간은 짧았지만 너무 좋아 다시 가고싶은곳 이에요
달걀아가씨 2017.05.06 20:28  
꼬창 진짜 좋았어요 바다도 예쁘고 스노쿨링 포인트도 좋고 ㅋㅋㅋ
섬이 조용하고 한적해서 휴양하기 딱이더라고요
제목