사소하지만 너무 궁금한...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

사소하지만 너무 궁금한...

mr.right 10 1152

막히는 도심 택시에 무료히 앉아있자니 무심코 금지항목 스티커가 눈에 들어오더군요.

다른건 다 이해가 가는데, 첫번째 아이템은 저로서는 도저히 해석불가네요...

우로부터 흡연, 두리안, 음주, 동물, 레슬링(?^^), 흉기....그런데 제일 왼쪽은...?

동물반입금지는 이미 개모양으로 표시가 되어있는데...뿔난 양을 따로 반입금지 표시한걸까요??

10 Comments
개샤꾸 2016.01.25 15:56  
태국시내에서 조금만 나가시면 길거리에 소가 지나다니는 모습을 보실수 있습니다. 소 금지표시 같은데요...?
mr.right 2016.01.25 15:59  
헉..소를 택시에 태우려고 시도하는 사람도 있나부죠? 건 정말 어메이징...
jindalrea 2016.01.25 16:02  
예전에 어느 분도 올리셨는데.. 정답은 기억이 안나고,
도깨비 탑승 금지였나 귀신 탑승 금지였나..에서 빵~ 터졌던..^^;
mr.right 2016.01.25 16:08  
ㅎㅎ 것두 말되네요...태국인들 귀신에 관심많고, 그림도 도깨비같이 생겼네요..
mr.right 2016.01.25 16:14  
태국인들에게 물어봐도 속시원한 대답이 안 나오네요.
'물소'가 '바보'를 의미해서 바보 탑승금지라는 유머로 쓰인게 아닐까 하는 추측은 있네요..
요술왕자 2016.01.25 16:49  
예전에 답변한거 한번 참고하세요.

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=164424
mr.right 2016.01.25 17:01  
답이 거기에 있었네요! 태국식 여유로운 유머가 재미있어요^^
veronica1004 2016.01.26 06:43  
ㅋㅋ태국인들도 모른다니ㅋㅋ 웃기네욤ㅋ
뭬얏 2016.01.26 18:15  
댓글보고 그나마 이해했습니다. ㅋㅋ
재미난 표시 방법이네용 ㅎㅎ
RAKAUM 2016.01.27 16:18  
콰-이라고,,,태국인들이 사용하는 욕 중 하나인데,, 바보 멍충이 ...바보 멍충이는 타지 마시오..같은데요.  ㅋㅋ
제목