택시안 금지표시?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

택시안 금지표시?

챠리캄 12 974
다른건 다알겠는데 제일 앞이 멀뜻할까요?
12 Comments
motu 2015.02.23 15:34  
코끼리 탑승금지!
챠리캄 2015.02.23 15:41  
ㅋㅋ 저도 모양보고 혹시나 했는데???
진짠가요??
Robbine 2015.02.23 15:49  
가면쓰고 탑승 금지??
요술왕자 2015.02.23 16:02  
코끼리가 아니고 물소네요.
태국말로 물소를 '콰이'라고 하는데 콰이는 '멍청이', '바보같은녀석'이란 뜻도 있습니다.
멍청이 탑승금지
챠리캄 2015.02.23 16:51  
그런 뜻이 있었군요!!
저는 타면 안되는거였네요~~ㅎㅎ
motu 2015.02.24 09:51  
한쪽은 코, 한쪽은 귀 로 생각했는데 ㅋㅋ
필리핀 2015.02.23 17:48  
방구 금지는 왜 없을까요?

그게 태국 택시에서 제일 흔하게 볼 수 있는 표지인데요? ^^;;;
motu 2015.02.24 09:52  
챠리캄님!
아이스크림 맛나나요?
반사 유리창에 비친 모습이 챠리캄님 같으신데 아이스크림을 들고 게시네요.
챠리캄 2015.02.25 19:58  
ㅋㅋ 아이스크림이 아니고요~~
어제 밤 마시다 남은 마지막 창비어 한캔~~ ㅎㅎ
공항들어가기전에 원샷하고 출국했네요~
수개 2015.02.25 22:34  
저도 저거 궁금했는데ㅋㅋ멍청이 탑승금지였군요ㅋㅋ
pitch 2015.02.28 00:55  
ㅋㅋㅋㅋ 너무 귀엽네요!!
salts 2015.03.02 15:00  
ㅋㅋㅋ 멍청이 탑승금지 정말 재밌네요 유머가득한 경고문 태국가서 볼때마다 피실피실 웃음이 날것같아요 ㅋㅋㅋ 좋은정보 고맙습니다
제목