김연아

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

김연아

힘찬사랑 37 827

속에서 열불이 나서 오늘도 잠을 자긴 글렀네요 

어제 쇼트에서 자국선수랑 유럽선수들 점수 포크레인으로 퍼주면서 완벽하게 해낸 연아선수 점수 박하게 줄때

또 오늘 프리에서 똑같은 짓을 해도 마지막에 연아가  클린만 하면 이 쓰레기 심판들도 할말없을거다

설마 전 세계에서 눈 부릅뜨고 보고 있는 올림픽인데 설마...

2002년 동계올림픽 피겨스캔들로 IOC로부터 퇴출경고 받았었는데 설마..

결국 연아는 아름답고 완벽하게 해냈지만 예전에 많이 당했던 심판들의 장난질을 오늘 또 한번 겪게되네요

눈물나게 아름다운 경기를 보고도 욕이 나오네요

피겨 변방국 아니 연아선수의 유일한  약점이 국가라는 말이 있을정도인 이 대한민국에서 월드스타가

되기까지 얼마나 힘들고 외롭고 고달픈 일이 많았는지는 많은 사람들이 알고있지요

그동안 김연아 선수때문에 정말 많이 행복했어요 그래서 정말 고맙구요..

그동안 많이 힘들었을테니 이제 하고싶은거 다 하면서 또 먹고싶은거 맘껏 먹으면서 행복하게 살았으면 좋겠어요(세상에서 가장 쓸데없는 걱정이 연아걱정이라는데 나나 잘 살 것이지 ㅋ)

오늘이  마지막 경기라고  생각하니 눈물나게 슬프네요

슬퍼서 아쉬워서 고마워서 화나서 분해서 잠이 안 올거같은 새벽입니다

근데 지금 이 공황상태..

왠지 좀 익숙한거 같다...익숙한거같다...익숙한거같다..

맞다..2012년  12월 19일에도 그랬구나

그때도 딱 ! 이 느낌이었는데..............................눈뜨고 코베인..강탈당한

37 Comments
태한사람 2014.02.21 05:16  
거인이죠
  대한민국 동계스포츠를 이끈ᆢ

몆단계 업그레이드 해놓고 동계올림픽 유치까지ᆞᆢ
        많은 세계인에게  즐거움을 선사한  기부천사ᆞᆢ

당분간은 김 연아같은  거인은 만나기 힘들듯ᆢ
          그래도 그녀가 있어 자랑스럽고 뿌듯함에 감사하며ᆢ
아켐 2014.02.21 08:29  
전 연아한테 제가 너무 미안하고 .....
얼마나 속상할까요?
그냥 이쁘고 자랑스러워요..
세일러 2014.02.21 11:12  
모두의 마음속에 그녀가 금메달이죠~
쮸우 2014.02.21 11:25  
연아야 고마워. 수고했어... ㅜㅜ
jindalrea 2014.02.21 11:33  
여운이 쉽게 가시질 않네요..
십수년간..오로지 하나만 생각하고 살았을텐데..
정말 본글에서처럼..
이젠 뭐든지 마음껏! 잘 지냈으면 좋겠어요..

마지막 경기 무대까지 훌륭히 마친 그녀..
메달이야 어찌되었건..최고의 선수로..오래 기억될 것입니다..
엣지튜닝본좌 2014.02.21 12:22  
글을 읽다가 보니 마지막 2012년  12월 19일에도 그랬구나..

이글 뜻이머조??

박근혜 대통령 뽑은 사람들은 ㅄ 이란 뜻인가요?
sarnia 2014.02.21 13:07  
비슷한 아쉬움과 슬픔을 가져다 준 두 사건을 멋지게 은유한 표현 같은데요.
저 개인적으론 저렇게 사건 이름대신 날짜를 명시해서 쓴 글들 좋아합니다.
예를들면 1974 년 1 월을 죽음이라 부르자.. 김지하의 시 인가요?
김지하씨 시는 날짜 (8 일) 를 빼 먹었다는 흠이 있는데,
여기 올리신 '김연아' 는 글쓴이의 느낌이 훨씬 섬세하게 잘 전달되네요.

...... 자기 감정 진솔하게 표현하신 걸로 받아들이면 족하지 않을까요..
엣지튜닝본좌 2014.02.21 13:59  
요즘 어디 사이트를 가든 다 똑같아 보입니다.

우리가 태국 욕할 자격이 있을까요??

우린 거리 안막고 정부 청사 안막아서??

민주주의 정당하게 투표로 뽑은 대통령을 인정 안하는거 보면

태국 국민이나 대한민국 국민이나 ..
인생여행 2014.02.21 14:10  
민주주의로 정당하게 뽑혔다고 보기 힘든 사실들이 있다는 것을 외면하시는 것을 보면 님은 태국을 욕할 자격이 없습니다.

법치주의와 민주주의는 결과만이 아닌 과정과 절차까지도 법과 원칙에 부합하여야 하는데 님은 아직 그런 부분을 간과하고 계신 것 같습니다.
엣지튜닝본좌 2014.02.21 14:30  
인생여행님 꼭 증거 있는거 처럼 말씀 하시네요.

법원에서 선거법 위반 사실 확인 되었나요?

정말 이런 분들 볼때마다 느끼는 거지만 울나람 사람들 언론에 선동 당하고 다수가

대부분의 다수가 옳다고 하는건 따라서 옳다고 생각 하는거 보면 정말 답 없는듯..
엣지튜닝본좌 2014.02.21 17:09  
무슨 소리 하는지 알아 들을수가 없네요

증거 없이 행복하게 어떻게 해준다는 말이조??

내가 살아 가면서 행복을 찾는데 증거가 왜 필요 한지 설명좀 해주세여..
엣지튜닝본좌 2014.02.21 17:26  
증거만 없으면 머든 해도 괜찮다고 해석 했다고요??

님 범죄자인가여?? 상식을 가지고 사세여..

상식을 어기는 행위가 범죄 입니다. 증거없으면 머든 해도 된다니;;

허덜덜 하신 분이시네여;;
인생여행 2014.02.22 03:44  
엣지님

지금까지 검찰과 군검찰의 공소장과 증거자료로 밝혀진 내용만으로도 이미 민주주의와 법치주의의 원칙에 반하는 내용이 수십만 건에 이릅니다.

법원에서 선거법 위반으로 인정될 사실만 해도 셀 수 없이 많습니다.

설령 법원이 국정원장과 직원들의 행위가 국정원법 위반에만 해당한다고 인정하더라도 정치개입을 금지한 국정원법 위반과 선거법 위반을 분리한다는 것은 그 시기의 문제일 뿐입니다.

처음 검찰에서 기소할 당시에 제출되었던 증거는 다소 적었고, 정치적 개입 의도가 드러났다고 보기 다소 부족한 건들도 있었으나, 이후에 공소장변경으로 추가한 혐의사실들은 님도 부정하기 힘들 정도로 적나라한 내용들입니다.

우리 대법원이 비록 선거무효에 대해 그 선거법 위반에도 불구하고 그 당락에 영향을 미치지 않았다면 무효로 선언하지 않고 있지만, 그렇다 하더라도 선거 과정의 민주주의와 법치주의 침해 사실이 정당화되는 것은 아닙니다.

그리고 저는 엣지님이 생각하듯 다수가 생각하는 바대로 생각없이 사는 사람도 아니고, 제가 적는 내용에 대해 님보다는 전문적이고 구체적인 지식과 정보를 가지고 있습니다.

님의 글을 보면서 안타깝다는 생각이 듭니다.

옛말에 한양에 가보지 못한 사람이 한양사람보다 한양에 대해 더 잘 안다고 큰 소리친다고 했지요.

흥분하지 마시고, 좀 더 사실을 냉철하게 직시하시기 바랍니다.

그럼 김연아의 은메달을 박승희의 금메달로 위로받으며 편안히 쉬시기 바랍니다.
호루스 2014.02.21 15:14  
푸하~~~

그게 어찌 박근혜 뽑은 사람 병신이란 얘기랑 매치되는지, 정말 뇌구조가 궁금...
엣지튜닝본좌 2014.02.21 17:07  
당신 뇌구조가 더 궁금한데요??

교육 못받고 사셨나 봅니다.

그게 어찌 박근혜 뽑은 사람 병신이란 얘기랑 매치되는지, 정말 뇌구조가 궁금...

위에글 님 좀 모자른거 맞조???
motu 2014.02.21 17:19  
엣지님 뇌구조가 저는 더 궁금합니다.
교육을 받았는데 다시 받아야 할 듯!
엣지튜닝본좌 2014.02.21 17:24  
motu 난 정말 궁금해서 물어 보는겁니다

대통령 선거일에

가슴슬퍼서 아쉬워서 고마워서 화나서 분해서 잠이 안 올거같은 새벽입니다

근데 지금 이 공황상태..

왠지 좀 익숙한거 같다...익숙한거같다...익숙한거같다..

맞다..2012년  12월 19일에도 그랬구나

그때도 딱 ! 이 느낌이었는데..............................눈뜨고 코베인..강탈당한

이걸 가지고 선거해서 한국국민 반이 뽑은 대통령인데 본인 성향이 아니라고 저렇게 눈뜨고 코베인 강탈당한 이라고 표한한걸 가지고

박근혜 대통령 뽑은 국민 반은 병신이라고 말한게 여기선 이렇게 되는군요

내편이 아니면 무조건 적이고 내가 뽑은 사람이 아니면 대통령도 아니고 ..

글 몇개 보니까 미국 사시던데 미국 시민자라면 걍 대한민국일 신경 쓰지 말았으면 합니다
엣지튜닝본좌 2014.02.21 19:54  
호루수님 벌레 삭제 하시고 사과 안하면 정식으로 고소 하겠습니다
엣지튜닝본좌 2014.02.21 19:56  
30대 중반에 공기업다닙니다. 님한테 내가 벌레입니까?
엣지튜닝본좌 2014.02.21 20:24  
글안지워요??

마지막입니다 지우고 사과하세요

저 올릴때마다 캡처 하고 있습니다
2번째입니다
세일러 2014.02.21 18:20  
엣지님, 전에 이런 댓글을 쓰셨더군요. 그야말로 뜬금없이.

"슨상님이랑 노알라가 북에 돈만 안퍼줬어도 쥐잡을수 있었을텐데용^^"
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=141206#c_141450

일부러 분쟁을 일으키려 하는 것 아니라면, 자중하세요.
엣지튜닝본좌 2014.02.21 19:37  
분쟁이라뇨 이명박 대통령 쥐로 표현하길래 똑같이 노무현 대통령 코알라 표현한건데 .. 그면 그분도 분쟁성 발언 하신거조
sarnia 2014.02.21 22:33  
아래 글에서도 말씀드렸지만, 저는 보수주의자입니다.
아무리 생각해도 edge튜닝본좌님께서 실수하신 것 같아요.
'김연아' 이야기하고 있는데 재수없이 박모씨 실명이 등장하니까 분위기가 뒤숭숭해 진거 아닐까요?
잘못은 누구나 할 수 있지만 깔끔하게 사과하고 물러나는 멋진 모습 보이는 사람 드문데,,,,,, 그렇게 해 주시면 뒤끝이 아름다워지지않을까 해요.
ILOVEPHUKET 2014.02.21 12:23  
광고쟁이들 만들어놓은 광고 다시 만들어야 할듯. 1위할거라 예상하고 만들어 났건만...
motu 2014.02.21 12:37  
여기 저기 기사를 보니 다행히 김연아 선수는 이런 결과를 예상을 했던 것 같네요.
그동안 김연아 선수가 세계 대회 참석도 하지 않았던 이유도
2008년에 있었던 말도 안되는 점수부터 텃세인지 아니면 정신병인지 모를
비 정상적인 점수에 짜증이 나서 였는지도 모릅니다.

알고서 당한 것이라 김연아 선수 맘에 큰 영향이 없을 듯 합니다.
그나저나 이런 쓰레기 같은 스포츠는 패지 하는 것이 좋을 듯 하네요.
올해 월드컵도 또 엉망이겠죠.
2002년 한국에서 했던 그 엉망의 월드컵
2018년 평창의 올림픽도 엉망이겠죠.

항상 듣던 말이
역대 최악의 올림픽! 월드컵!~~~
세일러 2014.02.21 13:16  
정확하게 보셨네요.
김연아는 이미 이번 올림픽 결과를 미리 알고 있었더군요.
벌써 전에 말이죠.

사실, 피겨계 사람 아니더라도 충분히 예상할 만한 일입니다.
심지어 나같은 스포츠 문외한도 예상할 정도고, 며칠전 술자리의 사람들도 이미 다들 예견하고 있었던데요.

분통터져 이 결과를 바꾸고 싶다면.... 지금 하도 많은 사람이 사인하러와서 접속이 원활하지 못한 것 같습니다만...
https://www.change.org/en-CA/petitions/international-skating-union-isu-open-investigation-into-judging-decisions-of-women-s-figure-skating-and-demand-rejudgement-at-the-sochi-olympics
빠이깐마이 2014.02.21 17:39  
그러게요..마치 예상한듯 너무도 의연하구 담담한 모습이..ㅜㅡ
뮤즈 2014.02.21 14:24  
연배가 좀 되신분들은 그동안의 경험으로 김연아가 금메달을 따긴 어려울거라 생각하는 분들이
많았을겁니다.저역시도 쇼트프로그램 끝나고...아~이건 뻔하구나 ....생각했고
오늘 러시아선수 점수가 나오는순간 ...끝났구나...생각하고 금메달에 대한 마음은 접었습니다.

그저 연아가 실수없이 본인의 연기만 잘발휘해주길 바라는 마음으로 시청했는데
정말 너무 잘해줘서 이루말할수 없이 기쁨니다.

그럼에도 불구하고 서운하고 분한 마음이 드는건 사실이지만....ㅜㅜ
호루스 2014.02.21 15:15  
뮤즈님과 동감.

솔직히 금메달 못딸거다, 반은 러시아 편파 판정이고 반은 온갖 설레발과 오두방정을 떨은 매스컴 탓일거다 생각했죠.

근데 지금 생각해도 러시아 탓만은 아닌거 같아요.
정안군 2014.02.21 17:09  
똥개도 지네 집에서는 70% 먹고 들어  간다고 하지요..
우리도 비슷한 경험이 월드컵, 올림픽에서 있었잖아요. ^^
스포츠의 세계는 생각처럼 깨끗하지 않답니다..

인간의 욕심이 그렇게 만들잖아요..
Bua 2014.02.21 17:32  
마지막 연기를 보는 것만도 가슴아린데 조용히, 깨끗히 보내주었더라면 좋았을 걸 말입니다 ...  ㅠㅠ
힘찬사랑 2014.02.21 17:57  
나갔다와보니 많은 댓글들을 주셨는데
글 끝부분 문장때문에 대한민국방도 아닌 이곳에서 본의 아니게  정치이야기를 야기시켜 시끄럽게
만든점 죄송스럽게 생각합니다

엣지님.. 마지막 문장을 그렇게 이해하셨다면 유감이구요
아니니까 이제 그만하시죠
뮤즈 2014.02.21 18:09  
힘찬이는 잘 있나요?ㅎㅎ
힘찬이는 똑똑하니까 연습시키면 트리플악셀도 가능할거 같아요~
아님 비엘만스핀이라도  ㅋㅋㅋ
연습한번 시켜보시죠~!!!ㅎㅎ
힘찬사랑 2014.02.21 18:23  
네 아주 잘 있어요..감사^^

힘찬이 똑똑하죠 ㅋ

벗뜨..힘찬이는 관절이 약한 종 중의 하나인  말티즈라 뒷다리도 잘 못들게 한답니다
그것만 아니면 여자중 유일하게 트리플악셀을 제대로 뛰었던 이토미도리 뺨을 쳤을텐데 말이죠 ㅋ
세일러 2014.02.21 18:25  
기가막힌 비유였어요~
jindalrea 2014.02.21 18:30  
아..힘찬이!! 얼굴 보러 가야지..슝~! ^^
아켐 2014.02.22 14:30  
레이디가카 땜에  이 사단이  난건가요?  그나저나  12월19일날  안드로메다로  떠난  내  "어이상실"은  언제  돌아올꼬~~~~~~^^
제목