'정력에 좋다' 태국 한국인 관광객에 가짜 코브라 쓸개 판매

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

'정력에 좋다' 태국 한국인 관광객에 가짜 코브라 쓸개 판매

걸산(杰山) 21 722

입력 2013-11-28 오후 3:18:00

가-가+

【부산=뉴시스】하경민 기자 = 들닭 쓸개를 정력 등에 좋은 코브라 쓸개라고 속여 태국을 찾은 한국인 관광객들에게 판매한 일당이 경찰에 붙잡혔다.

부산경찰청 국제범죄수사대는 28일 들닭 내장을 코브라 쓸개라고 속여 한국인 관광객에게 판매한 A(42)씨와 B(60)씨를 건강기능식품에 관한 법률 위반 등의 혐의로 불구속 입건했다.

경찰은 또 태국 현지에 있는 일당 C(43)씨를 수배했다.

A씨와 B씨는 2009년 11월 태국 파타야 인근에 농장을 운영하면서 코브라 쓸개가 정력, 중풍, 당뇨 등에 특효가 있다고 광고해 한국인 관광객 850명에게 들닭의 내장(쓸개 등)으로 만든 가짜 식품을 코브라 쓸개라고 속여 판매해 지난 5월까지 3년 6개월 동안 7억5000만원 상당의 부당이득을 챙긴 혐의를 받고 있다.

태국 현지 가이드인 C씨는 이들과 짜고 관광일정이 없는 한국인 여행객들에게 코브라 쇼를 보러가자고 유인한 뒤 태국 현지인의 코브라 쇼를 보여주며 환심을 사 가짜 식품을 판매한 혐의다.

이들은 피해자들을 안심시키기 위해 태국 현지에서 제품을 먼저 주고 국내 입국하면 돈을 송금하도록 했다. 또 피해자나 가족이 암 등 중병을 앓고 있는 절박한 심리를 이용해 마치 특효가 있는 것처럼 속였다고 경찰은 설명했다.

경찰은 압수한 가짜 코브라 쓸개 등을 압수해 위해성을 조사 중이다.

경찰 관계자는 "태국 등 동남아 지역 여행 시 현지 가이드 등이 검증되지 않은 동·식물을 이용한 건강기능 식품의 구입을 요구할 경우 각별한 주의가 요구된다"고 말했다.

yulnetphoto@newsis.com
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

속여서 돈 번 놈도 문제지만

태국까지 가서 저 지랄을 하는 것들도 문제가 적지 않아 보이네용.
21 Comments
♥보라♥ 2013.11.28 16:04  
얼마나 정력에 자신이 없으면...ㅉㅉ...
viajero 2013.11.28 16:07  
이분은 왜 계속해서 이곳에 뉴스를 남기는지....

뉴스게시판에 남겨주세요
닉치쿤 2013.11.28 16:09  
이거 20년전에도 팔던건데....

닭쓸개도 몸에 좋아요 ^^
참새하루 2013.11.28 16:31  
차라리 들쥐와 바퀴벌레가 정력에 좋다고 하면
씨를 말릴텐데///
빠이깐마이 2013.11.28 18:04  
그 말씀에 동감 합니다~!!!저희 동네엔 여름마다 나타나는 팅커벨(강하루살이) 때문에 난리도 아닙니다..옆에 장사하는 사장님과 늘 얘기하는거..' 저거 요리 개발해서,정력에 좋다구 광고하자'구..아마도 삽시간에 씨가 마르지 않을까...ㅋㅋ
Robbine 2013.11.28 18:09  
쥐는 씨가 마르면 생태계가 위태로워집니다. 바퀴벌레는 인가에만 없었으면 좋겠네요.
참새하루 2013.11.28 18:29  
네 쥐도 쥐 나름이겠지요
저 위의 쥐는 현재 4대강유역에 자주 나온다고 하네요^^

어렸을때 누님이 다니던 고등학교에서 쥐잡기 운동이 한창이라서
쥐꼬리를 잘라서 학교로 가져오라고 하는 바람에
제가 본의 아니게 쥐꼬리 채집 담당이 되어서
쥐약먹고 죽은 쥐를 찾아서 면도칼로 꼬리를 싹둑잘라서
편지볻투에 넣어서 누님한테 주었던 기억이 납니다
뭐 한개당 십원인가 받기는 했었지요

바퀴벌레는 하도 생명력이 강해서
방사능에도 견디는 능력이 엄청나다고 하네요
그래서 바퀴의 유전자에서 방사능에 견디는 유전자를 뽑아내
인류에게 이식하면 우주방사능에 강한 그러니까
우주여행에 적합한 신인류를 만들수 있다는 다큐를 본 기억이 나네요

하찮은 바퀴라고 무조건 무시할것은 아니지요
아마 지구상에서 인류는 멸종해도
끝까지 종족을 번식할 생명체가 아닐까요

여자분들은 징그러워 싫어하지만
사실 어떤 버퀴벌레는 호주에서 애완용으로 10달러에 팔리기도 합니다
바퀴벌레 레이싱 대회도 있구요

상당히 삼천포로 빠졌는데

정력이라는 두글자에
가장 사족을 못쓰는 사람들이 한국사람과 중국사람 아닐까합니다
몇년전에도 알래스카에서 곰을 몰래 밀렵해서 웅담채쥐하던
한국사람들 무더기로 잡혔었는데 
서양인들이 보기엔 도무지 이해가 안되는거죠

녹용 산삼 웅담 뱀 물개해구신 코뿔소 ...
이런것들
자신의 건강과 정력을 위해 멸종위기 동물들을 밀렵하는 행위
정말 엄하게 처벌해야 합니다
참새하루 2013.11.29 02:41  
오늘도 4대강 유역에 괴물쥐가 출몰했다고 하네요
http://media.daum.net/society/others/newsview?newsid=20131128220512963&RIGHT_COMM=R8
Robbine 2013.11.29 13:24  
아.. 이 쥐요. 뉴트리아.. 문제죠. 생태계는 진짜 함부로 건드리면 안되는데 무슨 외래종 도입을 새 피자 만드는것 처럼들 하는지..
참새하루 2013.11.30 04:49  
아 그럼 다른쥐 말씀하시는거였나요?^^
4대강 근처에서 자전거 탄다는...
Robbine 2013.12.02 18:04  
저는 시궁쥐 말이었어요. 부엉이가 잡아먹고 그러는..
엣지튜닝본좌 2013.12.01 17:20  
슨상님이랑 노알라가 북에 돈만 안퍼줬어도 쥐잡을수 있었을텐데용^^
Robbine 2013.12.01 20:51  
웬 뜬금포...... 님, 문맥을 좀 이해하고 쓰시면 안될까요? 지금 환경이야기, 뉴트리아 이야기 하고 있잖아요. 여기서 왜 그런 이야기가 나오는지 도통 모르겠네요.
참새하루 2013.12.02 09:24  
그렇습니다
태사랑에서는 대한민국방 외에는 정치언급은 안하는게 좋은것 같습니다
서로 다른 정치경향이 있더라도 태국 여행에 대한 관심과 애정은 똑같으니까요
사대강과 들쥐 하면 너무 민감하게 생각하시는분들이 게셔서
그냥 웃자고 던진 멘트이니 너그러이 웃어 주세요
다함께 대한민국을 사랑하는 태사랑회원님들이잖아요
엣지튜닝본좌 2013.12.02 10:26  
문맥 이해못하는건 님이신듯 한데요?? 눈이 안좋으신가? 아니면 글을 안읽으신건가?? 뜬금포라니여^^  쥐박이는 허용하고 노알라는 안돼고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
엣지튜닝본좌 2013.12.02 10:28  
정치 얘기는 참새님이 먼저하시고는..저두 웃자고 한말이에요~ 아따 슨상님 게실때는 이런일 없었당게~ 노알라 짱귀여움 ㅋ
jindalrea 2014.02.22 15:24  
읽었다는 의미로 흔적 남깁니다..
로빈님..황당하셨겠네요..
세일러 2013.11.28 18:12  
실질적으로 바퀴벌레는 정력에 좋은 영양소를 갖추고 있다고 합니다....
뮤즈 2013.11.28 18:28  
기사를 잘 읽어보시면 알겠지만.....
제목을 정력으로 뽑아서 낚은거로 보이고....정력보다는 위중한 질병등의 이유로 구입하신 어르신들이많이들 당하신듯 하군요.
트래블라이프 2013.11.28 22:56  
국내는 물론 해외에서도 이상한 약 또는 부정식품을 팔아서 부당한 이득을 취하는
잡님들이 조금 있는 것 같습니다..
몸에 좋다하면 다 쳐 드시는 님들이 문제..똑바로 대응하지 못하는 국가도 문제...
진짜 이러다 만약에 (가상이지만)뉴스에 오존층을 구성하고 있는 성분이 폐 또는 호흡기
관련 질환에 좋다는 뉴스가 방송에서 나온다면 상상하지 못할 일이 일어날수도...
인도의향불 2013.11.29 13:41  
몸에 좋다는, 정력이라는게 실은 넓은 의미의 콜레스테롤입니다.
많이많이 드시고 일찍 세상 뜨는것도 뭐 나쁘지는 않겠죠...
제목