내 친구 남편 도미닉

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

내 친구 남편 도미닉

필리핀 13 648

내 오랜 친구와 결혼한 도미닉은

프랑스 알자스 출신의 농부이다.

20여 년 동안 세계 각국을 떠돌며 살더니

재작년에 한국에 정착했다.

프랑스식으로 술을 만들겠다면서

포도밭도 일구고 사과밭도 일구더니

첫 출시품이 나왔다면서 시음하라고

스파클링 와인 한병을 보내왔다.

떡 본 김에 제사 지낸다고

지인 몇을 불러서 조촐한 파티를 했다.

와인은 상큼했고 회는 신선했다.

좋은 술과 좋은 음식, 게다가 좋은 사람까지...

이보다 더 좋을 수가 있을까? ^^

프랑스 농부가 만든 와인이 궁금하신 분은

아래를 꾸욱~^^

https://www.facebook.com/lesdom.cidre.petnat/?hc_ref=ARRpvYOFP1AQG5pLfjQgWLhjv7CGmFLOU4SXWhA3lKPHmltQR1KJgEsGFlSVIgjICaI&pnref=story 

13 Comments
cafelao 2018.02.01 10:04  
프랑스 농부가 직접 만든 와인은 뭔가 특별할거 같아요.
필리핀 2018.02.02 09:36  
BON VIVANT의 완성이죠~^--^
아이폰갤럭시 2018.02.01 15:15  
스파클링 와인과 회 저는 상당히 색다른 조합이라 생각되는데
어떠셨나요? 궁합이 맞는것 같으셨나요?
도전해보고 싶네요
필리핀 2018.02.02 09:37  
회는 거의 모든 술과 궁합이 잘 맞습니다.
특히 막걸리+회를 추천합니다~ ㅎㅎ
어랍쇼 2018.02.01 15:40  
프랑스 농부가 한국에서 만드는 프랑스식 와인이라...
와인은 잘 못 마시는데 구미가 확 땡기네요~
사과와인 한번 먹어보고 싶어요~!
(부러워서 이러는건 아닙니다 -_-;)
필리핀 2018.02.02 09:38  
회장님께서 부러운 게 뭐가 있겠어요ㅠㅠ
저는 이제 회장님 글에 댓글도 달기 싫어요...ㅠㅠㅠ
넘넘 부러워서ㅠㅠㅠㅠ
펀낙뻰바우 2018.02.01 15:41  
레돔이라는 스파클링 와인은 순식간에 식전주로 드시고 소주 추가 8병 상차림이네요.ㅠㅠ

상차림은 더덕주와도 잘 어울리겠습니다.^-^
필리핀 2018.02.02 09:40  
와우! 귀신이네요?
와인 마시고 소주 8병에 맥주 9병 마셨어요^^;;

그러고보니 회랑 더덕주랑 딱이겠네요!
푸켓은 회가 별로죠? ㅋㅋㅋㅋ
필리핀 2018.02.03 05:30  
역쉬 별로네요ㅠㅠ
앨리즈맘 2018.02.02 18:25  
ㅎㅎㅎㅎㅎ  느낌이 똭
cafelao 2018.02.02 10:14  
어제 갖다 드릴까 했는데
손님 한분이 제 사무실 자리 커피집으로 달라고
기술이전까지 해달라고 와서 조르는 통에 퇴근도 늦게 하고
아가 도우미도 못가고 그랬네요
저희는 회먹을때 더덕주랑 삼지구엽초주랑 먹어요
정말 잘 어울려요
필리핀 2018.02.03 05:31  
아항! 역쉬 더덕주는 회랑 잘 어울리는군요...

회는 태국보다 한국이 훨 좋더라구요~^^;;
제목