배틀트립 '빠이'편을 보고...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

배틀트립 '빠이'편을 보고...

뽀뽀송 9 731

정적인 휴식이 장점인 곳의 특성이 

동적인 활동이 주가 되는 

TV쇼의 소스가 되기에는

조금 부족한 느낌이랄까

인기 연예인이어서 그런가

다른 여행자들과의 거리도 느껴지고

TV화면만으로는 전혀 공감이 안되는

'한 달 푹 쉬다 오는 곳'이란 멘트에만

공감했다랄까

아마도

다음 주의

치앙마이 송크란 물축제를 위한

에피타이저인 듯.

9 Comments
떠나요go 2018.05.21 20:32  
정말 아무것도 안하고 푹 쉬다올수있는곳같더라구요..닭갈비맛이 궁금해요..
암비 2018.05.22 02:16  
국제면허로 125cc 이하의 오토바이를 빌릴 수 있다는 정확하지 않은 정보 전달은 좀 아쉽네요.

국제면허 B 로는 무면허인데... ㅡㅡ;

빠이에서는 사고도 많은데...
아저씌 2018.05.22 03:53  
국제면허로 125cc 되요.. 다만 방콕 후웨이쾅가서 증빙서류를 받아야 하지만요 이 테스트를 통과하고 면허증 첨삭을 받으면 125cc운전 됩니다
뽀뽀송 2018.05.22 11:54  
좀 더 정확한 정보 부탁드려도 될까요?
후웨이쾅이면 어느 관공서를 말씀하는 건지, 정확히 어떤 서류에 어떤 테스트를 통과해야 하는지요?
합법적인 운전이 가능하다면, 많은 분들이 태국 경찰들 곶감항아리 신세 벗어나서 다닐 수 있지 않을까 싶네요. 외국인들은 면허증 신경 안쓰던 때가 얼마전이었던 것 같은데, 요즘 게시판에 무면허 걱정하시는 분들 글보면 조금 안타까워요. 오토바이로 날개달면 훨씬 재밌을 태국여행을 괜시리 경찰 피한다고 고생하는 것 같아서...
뽀뽀송 2018.05.22 20:11  
재외국민등록 말고 다른 방법이 있는 건 아닌가요?
단순 여행객이 재외국민등록없이 국제운전면허증으로 태국정부에서 확인해주는 그런 부분이 있나 싶어서 여쭤봅니다.
세크메트v 2018.05.25 11:32  
국제 면허증 자체로는 안됩니다.
써주신링크처럼 태국면허로 변경해야 가능한 부분인데 이거에 대한
설명은 전혀 없고
티비에서는 국제면허증만 있으면 125cc이하는 무조건 된다는 식으로 설명하더라구요.
국제면허증(A항목 도장 없는)만가지고 125cc빌릴수는 있습니다(사실 면허 없어도 빌리는건 가능)
근데 국제면허증(A항목 도장 없는)가지고 운전하면 불법인건 명백히 사실입니다.
암비 2018.05.22 20:50  
단기 여행객이 이걸 하기 위해 하루에서 이틀정도의 시간이 필요하다는 부분도 포함해 주세요.
수이양 2018.05.23 17:40  
화났었어요 ㅋㅋ 저게 빠이가 아닌데 ㅋㅋㅋ ㅋㅋ 뭐지 막 ㅋㅋㅋ 그런.. 그러면서도 다행이다 싶었어요 ㅋㅋ 매력을 숨기고파요.ㅎㅎ
제목