아깝게 놓쳤네요.ㅠㅠ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

아깝게 놓쳤네요.ㅠㅠ

펀낙뻰바우 37 984
안녕하세요.

방콕 므엉텅타니(임팩아리나)에서 열리는 2018 방콕 모터엑스포(12월10일까지이고 입장료는 100바트 시내 곳곳으로 무료셔틀 운행)

문짝 2개짜리 황소표 흰색 차량을 저렴하게 판매한다기에 523바트짜리 에어아샤 뱅기 타고 올라왔는데 아깝게도 벌써 누가 찜해놨네요.ㅠㅠ

맘에드는 다른 차는 가격이 너무 비싸서 결국 빈 손으로 내려가네요.
37 Comments
냥냥 2018.12.05 21:03  
열살  싸나이 데리고 가면 
천국이 여기다  하겠네요. ㅎ
많이  아쉽겠습니다.  다음엔  득템하셔요.
펀낙뻰바우 2018.12.05 22:18  
반나절 정도 구경가면 여러가지로 재미집니다.
캠프리 2018.12.05 22:02  
죄송합니다. 제가 색깔별로 맞추다보니 먼저 찜했네요. 저한테 빨간색이 한대 더 있는데 구매하실 의향이 있으시면 쪽지 부탁드립다.
펀낙뻰바우 2018.12.05 22:25  
ㅎㅎㅎ 발 빠르시네요...제가 고마력 중고차를 이미 구입한적이 있어서요...이번엔 임시번호판 차량을 원한다고 돈무앙공항 매직푸드에서 40바트짜리 밥 먹으며 댓글을 쓰고 있습다. 555^^

캠프리 회장님께서는 첫번째 사진의 40 밀리언짜리 저렴한 SUV 구입해서 캠핑 다니세요.~~~
고구마 2018.12.05 22:08  
뽀대가 철철 흐르네요.
우리는 그냥 있는 차나 소중히 잘타자 싶어서 얼마전에 코팅광택이나 내줬어요. ㅠㅠ
맨질맨질해지더라고요. ^^ 먼지나 좀 덜 타야될텐데...
펀낙뻰바우 2018.12.05 22:28  
태국은 차량 가격이 정말 ㅎㄷㄷ입니다.

모터쇼랑 아이콘씨얌 구경하고 지금 돈무앙서 뱅기 기다립니다.

시간있는 여행자분들은 하루 시간내서 구경가셔도 좋을거라는 생각이네요.
jjjay 2018.12.05 23:50  
그제 빠이 가는길에 람보기니 24대가 줄지어 가는것을 보고 집이 24채가 가네....그저 멍하고 바라보다 왔는데
방콕에서도 멋있는 전시 하나봐요..ㅎㅎ   
펀낙뺀바우남은..머든 침을 흘리고 홀리게 만드시는 재주가 있으신것 같아요 ㅎㅎㅎ
펀낙뻰바우 2018.12.06 15:32  
우와! 24대라니 ㅠㅠ

아벤타도르는 3천만바트가 넘어가던데 ㅎㄷㄷ

침 흘리고 흘리게하고 다 그냥 허세인거죠 ㅎㅎ
콘캔에서 시골길을 달리는데 슈퍼카가 줄지어서 10분 이상 지나가더라구요. 최소 백 대는 넘는 그 차량들이 어디서 몰려왔는지 깜짝 놀랐어요.

어매이징 타일랜드다 그러면서 계속 지나쳐 갔네요.
펀낙뻰바우 2018.12.06 15:45  
방콕도 방콕이지만 이싼 사람들 무시하면 안되겠더라고요...제가 gtr35를 중고로 매입해서 한 1년 타다가 지난번에 코랏에 사는 사람한테 팔았는데요...제가 직접 가지고 올라갔었습니다...오전에 세차장 들렀다가 매입한 사람 집에 방문했다가 기절초풍 우리가 흔히 수퍼카라 부르는 차들을 컬렉션 ㅋㅋ 포르셰 911은 부리람 창고에 처박아두고 마음 심란하거나하면 창 서킷에 차 올려서 10바퀴쯤 잡아돌리고 온다더라고요.ㅋㅋ 30대이고 평소 일 할 때는 혼다 CRV 타는 친구이고 아버진가 할아버지가 이싼 1~2등 부자라고 ㅠㅠ
필리핀 2018.12.06 10:01  
흰색은 때 타서 안 좋아요!

노란색 아우디가 괜츈해보이는데요?
망고도 연상되고~ㅎㅎ
펀낙뻰바우 2018.12.06 15:48  
R8 망고 에디션인데요...색깔은 이쁜데 뚜껑이 안 열려서요.

헤비스모커한테는 뚜껑 열리는 황소표 흰둥이가 제격이죠.ㅎㅎ
뽀뽀송 2018.12.06 10:07  
문짝 2개짜리 황소표 흰색 차량...
저희 집에 3대나 있어요. 필요하면 한 대 드릴 용의 있습니다.
.
..
...
뭐 그냥 크기만 좀.. 
손바닥 위에 올릴 수 있는 정도..
그래도 뒤로 당겼다 놓으면 앞으로 쌩 잘 달립니다.......^^v
펀낙뻰바우 2018.12.06 15:50  
자동차 피규어도 황소표 오리지널은 가격이 ㅎㄷㄷ인데...역시 뽀뽀송 회장님은~~~
K. Sunny 2018.12.08 00:08  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막 웃었어요~~ 뽀뽀송님 ㅋㅋㅋ
반쎄 2018.12.06 10:14  
다들 지금 옷 고르시나요? ^^
펀낙뻰바우 2018.12.06 15:51  
어차피 가상의 세계인데 옷이든 차든 맘에 들면 고르고하는거죠~~~
농신 2018.12.06 13:37  
차들이 너무 예쁘네요 ㅎㅎ 특히 람보르기니랑 아우디요~
람보르기니가 노란색이었으 떠 이뻣을텐데
펀낙뻰바우 2018.12.06 15:52  
저는 람보는 블랙이 젤 멋지더라고요.^^
적도 2018.12.06 13:48  
차들이 가격이 장난 아닐텐데요!
놓치셨다해도 그런 여유가 부럽습니다
펀낙뻰바우 2018.12.06 16:01  
개그를 다큐로 반응하심 어떻게해요 ㅠㅠ

다른분들은 523바트짜리 에어아샤와 40바트짜리 매직푸드에서 이미 알아차리시고 웃고계십니다만...

사진속 차들은 진짜 부자들만 운행 가능하죠...감가상각으로 대충 일년에 백오십만바트+보험에 유지비에 ㅠㅠ

말 그대로 저 같은 그지들은 그저 구경만 ㅠㅠ
머씬 2018.12.06 14:29  
지리네요 색감이 스포츠카 느낌 그대로 잘살리고잇네요 가보고싶네요
펀낙뻰바우 2018.12.06 16:05  
사실 람보나 아우디는 그냥저냥이고요...실제로는 1.4번의 롤스로이스가 갑짱였습니다.

1번은 4천만바트 스타트이고 옵션으로 뒤트렁크 바닥에서 쭉 빼내서 걸터앉을 수 있는 2인용 의자가 있는데요...백이십만바트라네요.ㅋㅋㅋ

4번사진 차량 구경하고 옆에 벤틀리로 넘어가면 벤틀리가 오징어로 보입니다.~~
타이거지 2018.12.07 04:48  
황소표는 얼어죽을..ㅜㅜ
얼룩이 덜룩이도 괜찮코..찌그러 져도 괜찮아요.
부식이 되었어도..꾸렁꾸렁..달려만 주고..뚜껑만 확~! 열려 준다면..
광활한 뒤질랜드 씨가렛뜨 피워 물고..꽝꽝뮤직..한 손 번쩍 치켜 들고..악악^^
네바다주 달리다..화상 입고..열기에 호흡곤란으로 죽어도 좋아~
이번 생엔..아무래도 힘들것 가타여~~~..ㅠㅠ.
펀낙뻰바우 2018.12.08 12:18  
저도 가격표를 보고 깊은 좌절감을 ㅠㅠ

이번 생엔 아무래도 힘들 것 같아요 2
K. Sunny 2018.12.08 01:28  
저는 현실로다가,
PCX 150 신삥으로!
내년에 지르렵니다 ㅋㅋㅋ
지금 타는 PCX가 너무 늙었어요.
펀낙뻰바우 2018.12.08 12:22  
아래에서 위로 3번째 사진의 스쿠터 구입하세요...시속 200킬로에 리밋이 걸려있어 조금 답답하겠지만 BMW 오도방치곤 백칠십만바트로 저렴하더군요.~~~
K. Sunny 2018.12.08 13:50  
쌤한테 포스팅 보여줬더니
꼭 사시래요 ㅋㅋ
그러면 쌤이 운전수해드리겠대요.ㅋㅋ
타이거지 2018.12.09 04:47  
쌤은 운전수^^.
써니님은 운전수 매니져^^.
타이거지는 써니님 보조^^
펀낙님 자리는 어디래요??? ㅡ.ㅡ'
K. Sunny 2018.12.09 13:42  
ㅋㅋㅋ 뒤에 썰매 달아서 태워드릴까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어랍쇼 2018.12.09 01:28  
사시면 시운전 찜~!
황소표 꼭 사세요~화이팅~!
펀낙뻰바우 2018.12.10 15:04  
타이거지 2018.12.09 04:53  
에어아샤 하러이 이십쌈밧.던무앙 식사 씨십밧!!
벌써 긴축재정^^.
황소표 거머 쥐시는 건 시간문제^.
시운전은 그럼 어랍쇼님이 하세요~! 세차는 제가 할까요?! ㅡ.ㅡ'
펀낙뻰바우 2018.12.10 15:06  
아마도 다음 생에까지도 긴축재정을 이어가야 ㅠㅠ
어랍쇼 2018.12.10 15:13  
어혀~ 무슨소리~ 성님은 제 옆에 타시기만 하세요~
세차도 제가 할께요~~
괜찮아요~창문열고 자동세차 들어간 적 몇번 밖에 없어요~
jjjay 2018.12.12 14:56  
에구 저 자리들이 벌써 지인분들이 빠르게 선점하시네요..  줄안서도 되는 불합리의 극치~ㅋㅋ
사시고나면. 사진 찍는 투어 하나 만드심이.....
* 단체사진 기준으로
1) 트렁크 입석 150밧, 좌식 200밧
2) 뒷자석 입석 300밧.
3) 오른쪽 착석 500밧 왼쪽 착석 700밧. 
    가운데낑김 착석  450밧
 4) 조수석 1000밧.  운전석 2000밧
5) 이 모든 사진을 단독샷 추가 1000밧
6) 동네 드라이빙
    - 조수석 착석 1km 기준  1000밧추가
    -  직접운전 2000밧추가 + 보험

돈은 제가 받는걸루. ....흐음..
(어디서 돌날아오는 소리가 들리는듯 ㅠ ㅠ)
Jordi 2018.12.24 20:57  
황소표는 싸게 팔아도 비쌀텐데... 재력이 부럽습니다.. 담에는 꼭 구매하세요!
제목