초보운전 딱지 언제쯤 떼시나요??ㅠㅠ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

초보운전 딱지 언제쯤 떼시나요??ㅠㅠ

어랍쇼 31 799

우연히 5년전 오늘(2013년 5월2일)이 극적으로 운전면허를 딴 날이란걸 알았네요.

면허따고 거의 바로 운전시작해서 지금 5년이 되어가는데..

아직도 '초보운전' ​스티커를 떼지를 못하고 있어요..ㅠㅠ

매일 운전을 하고 있지만 아직도 운전이 너무 무섭고 긴장 됩니다.​

사고는 두번 다른 차 박은적이 있고  (간단한 접촉사고지만 트라우마 생김요 ㅠㅠ)

아파트 주차장엔 단골로 박는 기둥이 아직도 있네요 -_-;;​

타고난 길치라 뜻밖의 고속도로행 많았구요,

과속카메라 발견하고는 속도는 안줄이고 왜 볼륨을 줄이나요? 

운전대만 잡으면 바보가 되네요.​

바보같은 에피소드는 정말 끝도 없이 많고 아직도 생산중입니다.

여전히 차선변경시 두근거리고 제때 변경 못해서 뺑 돌아오는 일이 비일비재..

초보운전 스티커가 차에 타투처럼 새겨질거 같아요.ㅜㅜ

무서워서 차도 못바꾸겠어요..​

​운전하시는 분들 언제쯤 초보스티커 떼셨나요??

31 Comments
쏭추몽킁 2018.05.02 16:58  
저희 마나님도 어랍쇼님과 비슷한 상황이었는데
지금도 옆에 타면 아슬아슬 합니다만
이젠 겁도 안 내고 잘 몰고 다니더군요. (면허 딴지 15년 정도 된거 같습니다.)

전 면허 딴지가 30년이 넘었는데
동네 친구 아부지 트럭 타이탄인가..??
암튼 친구랑 그걸 몰고 다니며 일 도와주며 야매로 배웠네요..ㅎㅎ
어랍쇼 2018.05.02 18:08  
15년은 되야 뗄수 있겠구만요..ㅜㅜ
남편님들은 아내의 운전을 거의 불안해 하는가봐요.
그래서 저는 남편이랑 싸울때 최고의 협박용으로
"니 차키 들고 나갈꺼야!!" 를 쓰고 있습니다...
자연의 2018.05.02 17:04  
그게 운전 잘하고 있는거에요
좀 익숙하다고 차선변경 함부러 하다가
역이게  되고 사고가 납니다
운전은 사고 없이 방어운전 하는 사람이
운전  잘하는것 같아요
어랍쇼 2018.05.02 18:09  
방어를 잘 하고 있는건지...
민폐를 끼치고 있는건지...
잘 모르겠어요..
위윙 2018.05.02 17:25  
전2년정도걸린거같아요 자차가없어서리ㅠㅠ
어랍쇼 2018.05.02 18:11  
아....
제가 오래 붙이고 다니는 건가봐요..
K. Sunny 2018.05.03 00:24  
그걸 댓글을 통해 이제야 아셨군요 ㅎㅎㅎ
어랍쇼 2018.05.03 02:21  
평균인줄 알았..ㅡ.ㅡㅋㅋ
다들 운전 잘하시나봥~
적도 2018.05.02 17:56  
여자분들이 아무래도 남자에 비해 거의 운전이 늘지 않더군요.
공간인지능력이 떨어져서 주차도 잘 안늘고요.
제 주변에도 그런 사람들이 좀 있습니다. 처제나 처형들이 두명은 아예 운전을 때려 치우고요
한명은 자기 직장만 간신히 왔다 갔다 하는 편입니다.
 사고에 대한 트라우마 때문에 일단 운전대를 잡으면 긴장이 극대화 되어  극복하기 힘들어 하더군요.
어랍쇼 2018.05.02 18:13  
유전인건가..비슷하네요..
제 동생도 차부터 사고 운전 못하고 쳐박아 놓고 있고,
저도 직장만 간신히 왔다갔다 ..
너무 힘주고 운전해서 집에오면 방전 되요ㅜㅜ
적도 2018.05.02 18:23  
집사람은 운전을 자의반 타의반 포기했죠
처가집 쪽 남자는 처남 한명만 빼고는 전부 운전이 젬병입니다.
둘째 처남은 운전 배우러 갔다가 차에 타자마자 기겁을하고 포기
막내 처남은 직장이 머니 할수없이 운전 하다가 분당서 직장 가까운 일산으로 혼자이사
주말부부가 됐죠  처남댁은 분당서 인천까지 다니는데
 그냥 좋은 방법은 차를 포기 하시던가 아니면 직장 가까운 곳으로 이사가셔서
 운전 거리를 줄이시던가 하시는게 좋으실듯합니다.
  안늘어요 처제가 차별로 안다니고 길 좋은 캘리포니아를 운전하고 가다가
  차가 한바퀴 구르는 사고를 낸 것은 확실히 운전에 소질이 없는 것 같습니다.
어랍쇼 2018.05.03 02:25  
안늘어요..
안늘어요..
안늘어요..주르륵....
의욕 박살.ㅜㅜ
K. Sunny 2018.05.03 00:27  
언니 화이팅!!!
십년 붙이면 뭐 어때요~~~
면허도 따고, 출퇴근 운전도 하는게 정말 장족의 발전인거죠~~~
앞으로도 더 발전할거예요 ㅎㅎㅎ
제가 11년만에 오토바이를 다시 잡고 이젠 엄청나게 잘 타고 다니는것처럼요~
화이팅!!
어랍쇼 2018.05.03 02:28  
운전대를 잡은것 만으로도 장족의 발전이긴한데.. 
처음이나 지금이나 별 발전이 없는게 함정입니다.
나도 오토바이를  배워볼까요?ㅋㅋ
무릎팍 다 깨지고 진상될듯...
호루스 2018.05.03 08:15  
케바케라는게 댓글보니 확연히 보이네요!
어랍쇼 2018.05.03 13:15  
아예 초보운전을 안붙이고 시작하는 사람도 의외로 많더라구요;;;
타이거지 2018.05.03 09:04  
지금은..'초보운전" "왕초보" "진짜초보""초보원조" 써 붙이고 다니지만..
81년도에 여성초보는 "흰색장갑"
확실히..남성분들에 비해 운전감각이 떨어지긴해요..특히..주차^^
매일운전..오년경력..초보시다...ㅡ.ㅡ'
그래도 힘내봅시다~!
음주운전..깨박살..십년만에 깨까시 손 털었어요 ㅠㅠ.저 보다 훌륭하시고만요 ㅡ.ㅡ'
어랍쇼 2018.05.03 13:22  
흰색 장갑 ㅋㅋㅋㅋㅋ 예전엔 자주 봤었는데..
왠지 레이스에 프릴달린 장갑 끼고 운전하고 싶네요~
주차는 정말 개어려워요 ㅠㅠ 거의 노동수준으로 왔다갔다..
한번에 들어가면 그날은 운 좋은 날인거죠^^
운전은 뭐... 언젠간 늘겠죠ㅋ
펀낙뻰바우 2018.05.03 11:13  
리조트 객실도 헷갈려서 어! 여기가 아닌가???하는 분이 5년간 운전을 ㅠㅠ

주위에 걱정+홧병으로 수명 단축된 사람들이 여럿일듯 ㅋㅋ
어랍쇼 2018.05.03 13:43  
리조트 안에서도 방도 못찾고 길을 잃는데..
그동안 얼마나 고생을 했는지 아시겠죠 ?ㅠㅠ

그래서인지 제차 탈땐 서로 등떠밀더라구요..
푸켓알라뷰 2018.05.03 11:47  
저는 작년에 갱신했어요 10년마다 갱신하는걸 작년에야 알았네요
그리고 또 10년이 지나면..1종으로 자동 업그레이드? 된다는데..
네..10년 갱신하는동안 운전대를 거의 잡아보지 못한 1인 여기요^^
나가면 맨날 술만 먹고 다녀서 그리고 거의 안나가고 일만하니 가끔 나갈때면
택시만..솔직히 택시도 버스 노선을 몰라서..거의 20년동안 일하느라 잘 안다녀서 잘몰라요;;
그래서 운전은 하긴 해야하는데 장사 그만하게되면 다시 운전면허 학원 다닐려해요
하면야 하겠는데..움직이는 폭탄이 될것이 뻔해서 ㅜㅠ 민폐는 되기 싫어서..
20만원대면 연수해준다고해서 그것만 생각하고 있어요 나중에 태국서 살때대비해서
운전도 해야하니 저에게도 운전은 필수 과제네요 ㅜㅠ
어랍쇼 2018.05.03 13:48  
1종으로 자동 업그레이드 해줘도 문제네요..
스틱은 배운적도 읍는데 ㅋ
저도 운전 안할땐 맨날 택시만 타고 다녔는데
(버스는 못기다리겠고 지하철은 자꾸 길을 잃어버려서 --;;)
어느날엔가 택시가  엄청 스트레스로 받아들여지더라구요.
그래서 운전을 한건데.. 스트레스는 마찬가지 ㅜㅜ
태국에선 운전석도 반대라 엄두도 못낼거 같아요.
K. Sunny 2018.05.04 14:34  
트럭으로다가 스틱 1종 따고 오토밖에 운전 못하는 사람 여기요 ㅋㅋㅋ
구구덕9 2018.05.03 20:23  
어느정도 운전에 대한 자신감이 생기면 뗐어요 물론 다른사람이 보기엔 불안했을수도 있지만요ㅎ
어랍쇼 2018.05.04 15:33  
자신감이 안생겨요...ㅠㅠ
아직 뗄때가 아닌가봐요..
두장이 2018.05.06 01:35  
운전을 자주 안하시나요? 주변에도 많이 하는 사람들이 금방 늘던데
어랍쇼 2018.05.08 17:31  
운전은 매일하는데 같은길만 다녀서 그런가봐요.
안늘어요..
참이슬이참 2018.05.11 09:47  
편안한 마음가짐으로 운전하는걸 도전해보세요~전적때문에 더 이번에는 사고내지말자!! 이런 마음가짐으로 알게모르게 심적인 부담이 될수있으니까요 ㅎ
auhappy0206 2018.05.07 14:52  
운전은 하면 할수록 어렵고 힘든거 같아요~ 저도 차가 무서워요~~^^
어랍쇼 2018.05.08 17:33  
하...저도 아직도 무서운데..
할수록 늘지 않고 할수록 어렵고 힘든게 맞는거 같네요.
해롱2 2018.05.10 15:36  
저는 운전을 띄엄띄엄하다보니
아직 초보인거 같아요...
가끔 쏘카 몰 땐, 그냥 그거 붙어있는게 맘 편하던데..
제목