아속역(스쿰빗골목)수다 택국식당 이제는 아닙니다(맛.가격 등)

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

아속역(스쿰빗골목)수다 택국식당 이제는 아닙니다(맛.가격 등)

괴물인간 16 16819
스쿰빗(아속역)수다(태국식당)이제는 맛.가격.절대 아닙니다 참고로(팟붕파이뎅) 야채볶음 을 예로 들자면 랴쟈다 동네 식당서 30바트에 맛도좋고 양도 많습니다  수다식당 에서는 100바트 받더군요 믿을수 없네요 10년전엔 안그랬는데 이제는 바가지 식당으로 바뀐것 같네요? 옛명성으로 먹구사는가 본데 큰실망합니다..
절대 가지말아야 할식당으로 분류해야 할식당입니다..오늘 한국들어와서 이글을 올리네요
16 Comments
구월동꽃미남 2012.03.21 01:19  
헐...진짜요??

너무 비싸네요...헐헐~!! 팍풍파이뎅을...100바트요?? 하핫...;;;

어이가 없네...ㅋㅋ
고구마 2012.03.21 01:48  
그제 파타야 유명한 (?)해산물 식당에서도 100밧 주고 먹었는데...오우~ 비싸군요.
그런데...동네 식당 30밧은....찾아보면 어딘가에 그렇게 저렴한 식당도 분명 있긴 할테지만....
치앙마이 여행자들 많이 다니는 길목의 로컬 노점 식당에서도 대강 40, 왠만한 식당도 50밧 좀 넘고..그렇게 해요. 태국도 물가가 좀 오르기도 했고요.
mr.hwang 2012.03.21 06:07  
이식당은 작년에제가올린적있는데,,날라갔네요,,
감만에 수다얘기가나오길래 동감해서 로긴해서댓글씁니다
한마디로 맛집이라는게 믿어지않을정도의맛,,,,썩을놈의음식들 만 파는집입니다
얼마나썩을놈의음식을파는지 굳이학인하실려면 가보시고 아니면 안가셔야 정신건강에좋습니다
구구절절 써놨던 후기가 어디론가사라져서 다시쓰기는힘드는데,,암튼 ㅇ왜,,,, why,,, 유명했는지 이유좀 말해주실분이있는지요??
가격?단지그거라면 싸질않구요,,맛??그건쓰레기구,,서비스???엉망 어떤분후기에는종업원들 좀비표정이라하셨던데 딱맞구요
초심을잃어버렸는지는모르겠어요 작년에첨가본곳이라
암튼 수다얘기가나와서 발끈해서 나이값못하고 글올네요,,
시골길 2012.03.21 08:23  
맛집은 절대 아니지만...어떤분이 찾아가서 혹은 우연히 들렀던 곳을..'내가 가봤더니 맛집이더라'라는 취지로 게시물을 올리니, 그 것을 본 분들은 당연히 우루루 몰려가서.. 다녀온 얘기는 해야 하겠고 하니 '내가 가 봐도 맛집이 맞더만'이라는 글을 인터넷상에 올리게 되니..유명해 진 것이죠.... 무한반복~
인터넷상에 떠도는 [게시물]의 홍수가 빚은 블랙코미디라고 봅니다만..저는.. ㅜ,.ㅜ
요술왕자 2012.03.21 10:01  
쓰신 글은 날라가지 않고 그대로 있습니다.
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=eat&wr_id=30973
페이스 2012.03.21 16:08  
어찌 태국뿐인가요.....우리나라 방송에서 맛집 선정된곳에 가보면 기도 안차는 식당 많습니다~

저는 맛이 없는데 옆 테이블이나 동행이 있으면 잘먹고 있는데 제가 '맛이 왜이래' 하면

기분 잡칠까봐 말도 못하고 억지로 먹고 나오는 경우가 종종 있습니다

맛없다고 말하면 테러당할 분위기 있잖아요 ㅎ

한국의 일부 맛집도 마찬가지로 태국에서 맛좀 있다 싶으면 조미료 쓰던데요....

저는 혀가 민감해서 조미료 들오자마자 물이 저절로 먹히거든요

카오산 근처 유명 맛집도 아마 조미료의 강렬함에 반해 강추의 반열에 자주 오르내리지 않나 싶네요

수다 같은 식당은 손님들이 안찾아가야 정신 차리는데 그런 식당들은 운발이 얼마나 좋은지

예전 소문 듣고 뒤늦게 오는 손님들이 많아서 여전히 장사가 잘된다는겁니다

저번주 신혼 여행에서 돌아온 후배에게 제일 먼저 물어본게 음식에 관한거였는데 역쉬

예상대로 방콕 파타야 유명 맛집 허와 실을 들을 수 있었습니다

저는 이번에 제 스케쥴을 살짝 수정하여 맘가는데로 음식 여행을 하려합니다

요왕님이 만들어주신 메뉴판들고 '마이싸이 퐁추롯!!!!'에 형광팬 칠하고요

팍치는 추가!!!!
시골길 2012.03.21 21:58  
카오산 근처 유명 맛집=> 나이쏘이, 낀놈촘싸판... ^^ ㅎㅎ
락푸켓 2012.03.24 15:02  
태국 음식맛은 조미료에 있습니다.
조미료 않넣는 식당 거의가 아니라 아예 없습니다.
조미료 빼고 조리하면 절대 태국의 맛이 않나온다는 ㅋㅋㅋ
코끼리아줌마 2012.03.22 02:01  
그러게요. 저도 수다 안간지 아주아주 오래 되었는데,,, 사실 그 가격이면 다른 식당도 그 정도의 맛은 나더라구요. 아님 아예 쿠폰식당이 더 낫다는 생각도 들구요. 입맛이라는 것이 지극히 주관적인 것이라 어디가 낫다, 아니다는 말을 하기에 조심스럽지만 <수다>는 이미 그 맛이 아니올씨다가 된지 오랩니다.
루시짱 2012.03.24 00:26  
태사랑이나 아쿠아 발리서프 등등 에서 이름 난 곳은  다시 가보면 대부분 가격이 많이 상승했거나 양이나 질등이 떨어지더군요...^^ 한국이나 태국을 비롯해 세계각국의 보편성,일반화의 법칙인가 보네요^^ 이런 곳은 간단합니다. 이용하지말자^^
락푸켓 2012.03.24 15:00  
30바트의 팍붕 화이댕이라...경이로운 가격이네요
요즘은 대부분 50바트 대인데..
수다식당같은 퀄리티의 식당이 100바트를 받는다..어이없는 가격이군요
수다식당은 예전에도 지금과 별로 다른맛이 아니였다고 기억합니다.
몇몇 태국여행 초보자들이나 음식맛에 관대한 여행객들이
맛있다는 후기 릴레이로 인해 유명해진것이라고 생각합니다
태국음식을 좋아하고 많이 먹어본 사람들은 절대 맛있다고 할곳은 아닙니다.
예전에는 싼맛에 사람들이 많은 곳이었는데..
지금은 서양,동양 관광객만 들끓는 식당이 되버렸더군요~
대왕람세스 2015.12.04 09:06  
별것도없고 맛도 그저그런 집을 한두번 다닌 여행객들이 마치 대단한것처럼 릴레이로 올려서
문제인거죠  ㅋ
정저격 2017.04.01 23:32  
수다식당 저번에 갔다가 실망을 금치 못했습니다.. 명성에 어울리지 않는 비참한 맛
Bebop23 2017.04.14 23:00  
유명 수다식당 찾아왔더니 실망스러운 글이네요.. 아쉽습니다.
해피가나다 2017.06.14 14:45  
헉 ㅠㅠ정말요? 수다식당 유명하다고 해서 가보려고 했는데..
f3bs 2017.09.24 18:42  
네 동감입니다.
3~4년전에는 맛있었는데 현재는 보통 일반식당과 별차이없습니다
혹 제입맛이 변했을수도 있겠지마는...
제목