SUDA 수다식당 유명한이유를 모르겠네,,

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

SUDA 수다식당 유명한이유를 모르겠네,,

mr.hwang 12 6318
* 식당 위치 :방콕스쿰빗 소이14?
* 주요 메뉴 : 태국음식모두
* 설명 :

제가 항상여행시 스쿰빗에 숙소를 정하다보니 그일대는 거의울동네보다잘아는편에요
보통은 식사를하면 정해놓지않아도 그일대의음식은무난히맛잇고 가격대도부담없는편이죠
그래서 굳이맛집을 안찿아가는편이에요,

다만한번가보고 맛이없는집은 기억하는편이죠,,
이번4월에 우연히가본 최악의식당을 말하려는데  근데 그곳이 태사랑에서는 유명한맛집 이라서 부담스럽네요

다들아시는 수다식당입니다

찿아가진않고 근처지나다 맛사지받고 우연히 들렀는데 점심시간이라 서양사람과현지인으로 가득차있더군요
그래서 음식맛좀하겠구나,,하고앉았더니 서빙들이 주문받습니다,,거의 무표정,,,
카오팟,똠얌,그리고모닝볶음,정도만,,
왜냐면 중국집에도 그집맛을평가하자면 짜장,짬뽕을 잘해야하므로,,딴요리는 안시키고 기본메뉴로만 시켜봤어요
너무바빠서인지 그정도음식이나오는데 소요됨시간이 과장없이30분,,그래서 혹 오더가안된는지싶어 서빙불러다 확인까지햇어요,,왈, 지금나오고있다,,그후로10분뒤 나옵니다

볶읍밥비쥬얼,음,,별불만없어보입니다,,맛잇게한숟갈먹고,,왝 입니다

첫번째이유-게란노린내가너무납니다
두번째이유-밥을너무질게해서 고슬한맛 전혀없읍니다,무슨볶음밥이 질척합니다
세번째이유-간이안맛고 덜볶아졌어요

자,,,똠얌시식,,비쥬얼은 약간부실코코넛오일을 너무자제한듯,, 일단한숟갈,,또,,왝
코코넛오일을너무작게넣어고소하고특유의풍미전혀없음

모닝볶음,,이건그냥평균이하

총평
찿아갈이유가없어보임
가격대는근처일반 식당보다 20-50밧트정도 쌉니다
알수없는건 잘사가잘된다는거,,점심시간이라서??,,약간싸서??
서비스정신 전혀없다 음식늦게나와도 서빙에들 미안하단말 하려는의지도안보이고,,거의무표정으로 관심없다 우린장사잘되닌 오려면오고 가려면가라 정도의 표정,,

12 Comments
고구마 2011.09.03 14:40  
어디서나... 장사 잘되면 손님 응대하는 수준이 좀~ 떨어지는 식당이 되버리는걸 많이 봤는데, 여기도 그런가보네요.
근데 수다식당뿐만 아니라 태국의 식당이 전반적으로다가 좀 느릿느릿하더라구요.
전 이제 뭐 그러려니해요. 그러려니 하지 않으면 나만 속타지 상대방은 전혀 아무렇지도 않으니까요...
로마에 왔으니까 로마의 법을 따른다..하는 뭐 그런 심정이랄까 , 그렇더라구요.
mr.hwang 2011.09.03 16:19  
네,항상 태사랑의정보와 발간하신책 도움받으며 배낭여행시작부터 어언10년이흘렀네요
그리고 요즘태국이많이깨끗하게 변모한다는게 피부로와닿네요,,
요런식당들은 오히려 퇴색해지는듯하구요
쪼쪼z 2011.09.04 00:20  
불친절한거 완전 동감이요~~~ㅜㅜㅜ
직원 완전 무표정에다가..
qqqqq 2011.09.04 00:40  
똠양은 코코넛 밀크 안 넣는 곳도 많이 있습니다.  저도 일반적으로는 많이 넣은 것을 선호하지만 안 넣어도 맛있는 곳도 있어요.  수다는 저도 실망한 곳중 하나... ㅋㅋ
카데베 2011.09.12 02:04  
저도 인터넷 검색해서 2년전에 갔었죠...저는 유럽거주자라 일단 느린걸 떠나서 직원들이 표정이 없어요.꼭 귀찮은 좀비같은표정? 작년엔 유럽 친구넘들이 좋은 식당 인터넷 검색했다고 가자고 하네요.수다식당이길래 혹시나 했더니 바뀐건 있었습니다.직원이 바뀐건 같은데 이분도 물렸나봐요.암튼 느리고,실외라 모기많고 저녁엔 큰 쥐들도 먹는걸 쳐다보고 있더라구요.마지막으로 좀비같은 스텝과 주인들...유명할게 없는데 신기했던 식당중 하나였습니다.
babae 2011.09.21 05:03  
수다식당 유명한 건 알고 있었는데 올 4월에 지나가다 봐서 들어갔습니다. 기본적인 모닝글로리 볶음, 볶음밥, 송땀, 버팔로윙을 시켰는데.. 음식맛이 평균 이하였어요. 볶음밥은 정말 질척하고요, 버팔로윙은 털이 너무 많이 안뽑힌 채로 튀겨져 있었어요. 비위 상함.. 점심시간 지나 손님 몇 테이블 없었는데도 음식 나오는데 30분은 기다렸고요, 직원들도 일하기 귀찮은 표정이더군요. 주방이 얼핏 보이는데 위생상태도 좋지 않아 보였고, 음식도 맛이 없으니 유명세가 이해가 안가더군요.
요거트2 2014.07.12 13:59  
흠~~여기서 점심 먹으려고 찾아 보는데 후기가 갈리네요~~
근데 불친절하다는건 거의 비슷하구요~ ㅎㅎ
그냥 일정에서 빼야 겠습니다. 후기 고마워요~~
이르니 2014.07.21 23:02  
숙소인 아속역에서 가까워서 한번 찾아가려했는데 근처에서 먹으려면 그냥 터미널21을 애용해야겠군요;;
굥이굥이 2015.07.09 09:46  
바바나잎에 쌓여진 치킨이 먹어보고 싶었는데 후기들이 너무 안좋네요 그냥 일정에서 빼야겠어요 후기 감사해요^^
강맛 2016.09.01 17:03  
여기 정말 후기가 갈리네요.... 지금은 시간이 더 오래걸렸는데 어쩔런지 ㅠㅠ 가고 싶었는데 고민이 많이 되네요ㅠㅠ
앵만감자 2016.10.31 14:32  
2주전에 다녀왔어요. 그리 싸다는 느낌도 친절하다는 느낌도 없어요. 바나나잎 치킨이랑 볶음밥이랑 팟타이 먹고 왔는데.. 그냥 뭐. 그럭저럭 맛있게 먹었습니다. 그래도 일부러 갈 정도는 아닌듯..
딩동댕0314 2018.02.08 09:05  
근처에서 마사지할 계획이여서 가보려고 했는데 최악이라고 하는 사람들도 꽤 있으시네요 ㅜㅜ 가지 말아야 겠어여
제목