씨암에서 15번 버스 오늘 돈 안받네요

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

씨암에서 15번 버스 오늘 돈 안받네요

힛걸 4 766
사실 15번 버스 타기 싫지만 에어컨 버스가 안와서 울며 겨자먹기로 탔는데 돈 안받네요. 태국어로만 써있어서 정확히는 모르겠는데 오늘 세븐일레븐에서 buddihist holiday라고 5시부터 맥주 안파는 거 보니 그거랑 연관이 있거나 왕 추모때문에 그런것 같다고 혼자 추리하고  있습니다. 얼마 하지 않지만 돈 내기 싫은 버스.. 차장 이모님들은 참 힘들겠다는 생각을 해본 날이 었습니다.

근데 씨암에서 카오산이나 파아팃 가는 에어컨 버스는 없나요?
4 Comments
요술왕자 2017.02.11 22:03  
오늘만 그러는게 아니고 오래전 부터 일부 선풍기 버스 노선에 무료 버스를 배차 합니다.
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=btr&wr_id=14522

또 요즘은 조문객을 위한 무료버스도 있습니다. 이건 문 옆 번호판에 Shuttle Bus라고 써 있어요.

싸얌센터 바로 앞에서 79번 있습니다. 에어컨버스 입니다.
힛걸 2017.02.11 23:50  
79번이 죽어도 안오더라구요 ㅠㅠ셔틀 버스라고 써잇는 것도 봤는데 제가 탄 버스엔 안써있어서 .. 휴휴
라미킴 2017.02.12 01:05  
저 요번에 방콕 3-4일 정도 있었는데 3번이랑 15번이랑 47번 전부 무료로 타서 좀 놀랬어요. 2번이랑 509번은 돈 냈네요 ㅋ
홈런포 2017.02.23 22:42  
아~~ 그랬군요
저희도 룸피니공원앞에서  카우산근처까지 선풍기버스 탓는데 요금을 받지않터라구요
번혼 기역이안나네요
제목