매헝손 - 삐야 게스트하우스(Piya Guesthouse)

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

매헝손 - 삐야 게스트하우스(Piya Guesthouse)

펀낙뻰바우 15 2685

안녕하세요.

제가 생각하는 매헝손 가성비 One Top 숙소 중 한 곳 소개해봅니다.

위치 : 매헝손 쫑캄 호수

가격 : 박/700밧(비수기 500밧)

조건 : 에어컨.대용량 온수기.인터넷.휘트니스.차&원두커피.계절 과일.수영장...등

장점 : 매헝손의 중심지인 쫑캄 연못과 바로 붙어 위치하며 저녁에는 연못 주변으로 장이 열려 볼거리 먹거리가 풍부하고 시설면으로는 단독형 방갈로이고 넓은 부지에 비하여 객실이 14개로 정원과 수영장 그리고 무료 원두커피 머신을 장착한 휴게실과 야외 테이블...등(가장 큰 장점은 넉넉한 맘씨의 주인장 삐야 아저씨와 여동생의 손님 응대)

단점 : 가격대비 접근성과 시설을 감안했을시 많은 사람이 접속하는 아침과 초저녁 인터넷이 느리고 예약이 매우 어렵다는 점 외에 솔직히 없음.

전화 : 053-611-260

예약 : piyaguesthouse@hotmail.com

태사랑 여행자 여러분 언제나 안전하고 즐거운 여행하시길~~~~~

15 Comments
까망이1 2015.12.14 00:53  
연말에 오토바이로 태국 북부 여행 계획중인데 한번 들려봐야겠네요 좋은 정보 감사
펀낙뻰바우 2015.12.21 02:23  
네...치앙마이-빠이 구간 도로 공사 중이니 안전운전하세요.
필리핀 2015.12.14 07:13  
끼야~ 쫑깜 호수 주변이 저렇게 번화해졌다니... @,.@

제가 갔을 때는 완전 한산했는데... ^^

삐야 겟하... 방도 넓고 수영장도 있고...

비수기 요금은 므흣하네요! ㅎㅎ
펀낙뻰바우 2015.12.21 02:25  
가성비 정말 괜찮은 숙소라고 생각합니다...필리핀님게서도 어서 매헝손 가셔서 더 가성비 좋은 숙소 정보 올려주시기 바랍니다. ㅎㅎ
해안성 2015.12.14 16:41  
조은정보 감쏴 공유할께요^^
펀낙뻰바우 2015.12.21 02:26  
넵~~ 해안성님께서도 좋은 숙소 정보 좀 올려주세요. 그럼 저도 감쏴 공유할께요^^
에말이오 2015.12.20 20:55  
9월에 이틀 묵었던 곳이라 반갑군요ㅎㅎ
펀낙뻰바우 2015.12.21 02:27  
그러시군요...9월에는 객실 예약하기가 좀 수월하던가요?
에말이오 2015.12.21 10:46  
네 문제 없더군요
예쁜 아가씨가 상냥해서 좋았습니다 ㅎㅎ
돌이킬수없어요 2017.10.04 19:06  
이걸 못봣네요....
우선 2박은 예약햇어요..
그린마운틴????
거기도 호수에서 500미터 이상 떨어졋던대요..
오도방 빌릴까?
고민중이에요..
운전은 할수 잇을거에요...
국제묜허증이..없어서 안한거죠..
펀낙뻰바우 2017.10.04 19:16  
여기는 방이 몇 개 없고 위치가 너무 좋아서 비수기에도 풀북인 경우가 많아요...예약하신 곳에 묵으시다가 매헝손에서 더 지내시려면 지나가다 들러 예약하시길...
돌이킬수없어요 2017.10.04 20:00  
넵♥♡♡
근대 전 조용한곳이 좋아요...
푸치파도 그래서 갈려고 햇고..
치앙콩도 조용해서 좋앗죠..
수영은 온천에서 하는것만 좋아하고요 ㅎㅎ
펀낙뻰바우 2017.10.06 16:58  
그러시군요...온천 수영을 좋아하신다니 매헝손의 온천 수영장 한 곳 소개해드립니다.
시내서 쿤유암 방면으로10키로 정도 내려가시다가 오른쪽으로 파봉 온천이 있습니다.https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mytravel2&wr_id=139609
돌이킬수없어요 2017.10.06 17:32  
이번에 매헝손 오면서 느낀건대..
펀낙님 운전 좋아하시죠??
전...이런길 운전 하라고 하면..
키...던져버릴래요...
스쿠터는 빌렷는대 오랫만이라..못하갯어요
밥 먹으러 갈때만 이용해요...
내일 치앙마이 가려고요..
뱅기 타고 싶은 맘이 굴뚝 같은대..
모르갯어요
감사합니다..
전 그냥 산캄팽이나 다녀야갯어요^^;;
돌이킬수없어요 2017.10.06 17:34  
참 여기 숙소..림탄이나..거리는 비슷해요
종캄 호수 갈때요..
그리고 정말 조용해요....
맘에 드는대...식당이 없네요^^;;
반딧불도 밤에 보여요 ㅎㅎ