아유타야 짓윌라이 게스트하우스 ㄷㄷㄷ

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 기타
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

아유타야 짓윌라이 게스트하우스 ㄷㄷㄷ

으라라라청춘 10 1074
오늘 수코타이 8시 반 버스로 아유타야 내렸습니다
한사람당 310밧 정도였고
중간에 20밧 쿠폰줘서 휴게소에서 내려서 밥먹고 이제 아유타야 근처~~
정말 근처 고속도로에서 내려줬습니다
새우시장 4km아래?
새우시장 가서 먹고 들어갈까하다 여기 근방 택시가 근처 무조건 200밧 통일 이라는 핫소리를 해대길레 찻번째 충격을 먹고 시내 게스트하우스를 먼저 잡으러 왔습니다
돈쓴만큼 좋은게하 잡는다는 얘기는 상식이지만 저렴한 선에서 평을 얻고 갈려고 하다보니 짓라이를 택했고
태사랑에서 빳빳한 침대커버라는 얘기는 어디서나 볼수있는 정도였고 냉장고에 에어컨 포함 500밧 이라길레 일단 계약 헉시나 해서 하루만..
야유타야도 암창 크네요 ㅋㅋㅋ 차도 개도 엄청많고 ㅋㅋ 걸어다니다 개 3마리한테 봉변당한뻔 미친듯이 짓어대고 물려고 달려드는데 주변 현지인 2명이 막아줬습니다 (어두컵컵한곳의 개들있으면 아무리 큰도로 옆이더라도 돌아가세요 ㅠ)

일단 걸어서 돌아다니기에는 좀 힘들고
그렇습니다
한바퀴 돌고 수정해서 다시 이어 쓸께요~~

참 샤워기 엄청 더럽습니다 곰팡이 대박 ㅠ

++수정

게하 들어와서 다시 씁니다
오늘 야유타야 3시반 도착 게하도착 4시반이후 유적지(보리수 불상 50밧) 갔다가 왕새우 먹었습니다
400g 한마리에 800밧이라 그거에 맥주에 볶음밥 먹었습니다 한 1200밧나왔을까요??
다시 게하로 온시각 7시반 씻고 유첨 사진에 괜찮은 술집 갔습니다
그나마 여기 게하에서 가장 가까운 곳입니다
(괜찮아요~ 노래불러주시는 할아버지가 아리랑도 불러주시고 ㅋㅋㅋ)

절대 말씀드리건데 도보로 이동하실꺼면 여기 묵지 마시고 유적지 쥬변과 카페와 음식점 많은 주변으로 예약하세요 (300밧 아끼려다 똥되써요 ㅋㅋㅋ)

암튼 여기와보니 어느분이 쓰셨던 결벽증에 집착할정도로 청결하다는 전혀 아닌거 같고 침대커버도 누릿누릿 빳빳한건 원래 어느곳이나 그런거고 딱 고만한 수준에 잠잘수있는 게하입니다.

내일 방콕으로 갈지 게하를 테라스있는곳으로 좀 느긋하게 쉴수 있는곳으로 있을지는좀 생각해보고 움직여야겠습니다

근데 여기 에어컨 진짜 개미 숨소리만큼 안시원하네요 소히만 크고
화장실 별로 안깨끗하고 침실도 ㅠ
10 Comments
클래식s 2017.03.22 22:10  
수코타이 터미널에서 310BT 버스 타신거죠? 대로변 로터스에서 찟윌라이까지는 그럼 얼마에 가신건가요?
 로터스 옆문에 저렴한 짜오프롬 시장행 7BT 노선성태우들 있더군요.
다른 분들은 딸랏 짜오프롬이라고 물어보세요.
https://goo.gl/pXoZUy

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=btr&wr_id=24920&sfl=wr_subject&stx=%EC%95%84%EC%9C%A0%ED%83%80%EC%95%BC&sop=and
으라라라청춘 2017.03.22 22:41  
200바트요 2명이던 몇명이던 가격은 같고 시내에서도 통일된 가격이라고 하더라구요
깍는건 안된다 끝
8시반 출발 9시 신시가지 수코타야 출발 3시쫌 넘어서 도착했습니다
클래식s 2017.03.22 22:16  
https://goo.gl/tcT7Oh 찟윌라이 위치
으라라라청춘 2017.03.23 01:29  
그거 알았더라면 좀 얘기라도 해봤을텐데 날씨도 엄청 덥고 썽태우 비슷한 차는 안보이고 육교 건너 맞은편은 사람이 거의 없어서 물어볼 생각도 못했네요

태사랑 검색 시스템이 게시판별로 되눈게 아니라 전체 검색이 될수 있었음 좋겠습니다

게시판 카테고리가 넘 많아요

어차피 검색해서 볼것만 볼건데..
요술왕자 2017.03.23 02:02  
메인페이지에서 전체 검색 됩니다.
으라라라청춘 2017.03.23 16:51  
앗 정말 되네요ㅋㅋ 감사합니다
구글링과 동일 방법이라면 날짜순 정렬등 검색명령어 공부좀 해야겠네요 ㅋㅋ
돌이킬수없어요 2017.03.23 08:37  
ㅎㅎㅎ 정말 솔직한 후기네요
즐거운 여행하세요~~
여사친이랑 여행하는 청춘님도 여자인가요?
자강자존 2017.03.24 21:53  
아유타야 여행사 태국인여친구생겨 가이드나 잘해줄까해서 같이갓더니 이것도 초행이네 눈탱이 안맞기로 유명한데 3시간 600밧 여친도 600밧 1200밧 눈탱이 맞고 ㅎ 성태우타고 더운데 알고보니 성태우 한대빌리는데 200밧 즉 4명같이탓음 150밧정도면 될걸 여친거300밧 1200밧냄 여행사여친태국인이라데려갓더니 더눈탱이 맞은 기억 ㄱ
김메롱 2017.03.26 22:24  
ㅎㅎ여행일정에 참고하겠습니다 감사합니다!
슛똘이 2017.06.23 08:33  
저도 일정에 참고하겠습니다 ㅎ
제목