아유타야 버스에서 내려서 시내로

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

아유타야 버스에서 내려서 시내로

hklovesn 5 826
오늘 수코타이에서 버스를 타고 아유타야로 왔습니다.
버스에서 내리니 바로 길건너에 tesco lotus robinson 이 보이기에, 큰 마트니 분명 현지인들이 타는 대중교통이 있겠다 싶어 건너갔습니다.
대로쪽 말고 옆문에 썽태우가 있어서 왓 프라 마하탓 쪽으로 가냐고 물어보니, 시장까지 가니 거기서 툭툭타면 20밧이라고 하더라구요.
썽태우 비용은 7밧!! 선착장 근처에 차오프롬 시장에서 내려줍니다. 전 호스텔이 가까워 걸어갔지만 시내에 숙소 잡으셨다면 어디든 20~30밧에 툭툭 탈수 있을것 같네요.
테스코에서 택시가 붙길래 물어봤더니 150밧 불러서 흥정할 시도조차 안했는데 저렴한 여행 원하시는 분, 혼자 여행하시는 분들 참고하세요.^^
5 Comments
클래식s 2017.01.05 03:10  
https://goo.gl/EoBWhJ

로터스 건너편에 내려주는곳이 저 포인트인데 시장까지 얼마나 걸어가셨나요?  타신곳이 대략 어디쯤인지 아시나요?
hklovesn 2017.01.06 00:15  
육교 건너면 바로 로터스 였고 로터스 바라보고 좌측으로 조금만 걸어들어가면 대기중인 썽태우 쉽게 보였습니다.
제가 글을 좀 헷갈리게 썼는데 시장까지 걸어가서 탄게 아니고 바로 거기서 7밧 썽태우 타고 내린곳이 차오프롬시장 (선착장 근처)였구요, 거기서 20밧 툭툭타라고 현지인이 알려줬어요.
썽태우가 차오프롬시장 가는길에 기차역도 들러 갔습니다.^^
hklovesn 2017.01.06 00:25  
King Music คิง มิวสิค Ayutthaya City Park
딱 이 지점 스트릿뷰 보니 제가 썽태우 탄 로터스 옆문이네요.
바로 맞은편에 150밧 불렀던 택시들도 보이구요 ㅎㅎ
클래식s 2017.01.06 02:35  
네. 감사합니다. 무슨말씀인지 알겠네요.  구글스트리트뷰로 보면 4대가 줄지어 서있는데 아유타야 간다고 물어보고 타셨는가요?  여기에도 최소 몇개의 노선이 있을거라서 잘 물어보고 타야겠네요.
hklovesn 2017.01.06 13:16  
처음엔 미니밴정류장을 물었는데 모르길래 왓마하탓쪽으로 가냐고 물어봤었어요.
저는 운이 좋아서 시장행 바로 탔지만 클래식s님 말씀대로 행선지 잘 확인하고 타야겠네요^^
제목