깐짜나-쌍카부리vs치앙마이-빠이

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

깐짜나-쌍카부리vs치앙마이-빠이

엘리스81 9 592
깐짜나부리에서 쌍카부리로 미니벤 타고 왔는데 길이 제법 험하더라구요
현지인이 멀미로 중간쯤부터 게워내는 소리에 없던 멀미도 나겠더라구요

왜 아무도 길 험하다는 얘길 안해줬는지..
암튼 고생해서 온 보람이 있네요.
쌍카부리가 관광에 적합한 곳인지는 모르겠는데 사람들이 전 너무 좋네요. 아직까지는~

질문은, 치앙마이에서 빠이 가는 길이 굽이굽이 고개 넘어 가는 길이라는 얘기가 많던데 쌍카부리 오는 길과 비교해 어떤지..
또 누군가 게워낼지 모르니 미리 멀미약이라도 먹으려구요
9 Comments
클래식s 2017.04.05 18:46  
쌍카부리 가는길은 빠이 가는 길에 비하면 험한 편이 아닙니다. 빠이 가는 길은 몇배 험합니다. 더 많이 토하고요. 빠이행 미니밴에 탄 외국인들 한명 빼고 전부 토했다는 후기글도 본적이 있고요.
 빠이 미니밴 후기글 보면 누군가 토했다는 얘기는 늘 빠지지 않고 나오더군요.
 쌍카부리 가는길에 물론 한번 높게 올라갔다가 내려가는길의 경사가 급하긴 하죠.

터미널에서 몇시차 얼마로 가셨나요? 이쪽은 가시는분이 적습니다. 후기좀 부탁드립니다.

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=189223
엘리스81 2017.04.05 19:29  
칸짜나부리에서 첫차 미니벤이 7시에 출발하고, 이후 20분마다 있습니다.
돌아오는 미니벤은 6시 쌍카부리발로 역시 20분 마다 있구요.
가격은 편도 175태국밧이예요
클래식s 2017.04.05 19:47  
막차시간은 기억 나시나요? 가는데는 몇시간 걸리셨나요?
엘리스81 2017.04.05 23:41  
미니벤은 3시간 반 걸렸구요,
버스는 중간 경유지에서 한 시간쯤 쉬어서 4시간 넘게 걸리는 걸로 압니다.
막차는 깐차부리발은 4시 50분이고, 쌍카부리발은 갈 때 물어보고 다시 알려드릴게요
돌이킬수없어요 2017.04.05 18:48  
깐짜에서 상카를 안가봐서..
빠이는..멀미약 드시면 멀미 안해요
3년전엔 멀미 하는 사람 벤에 한명도 없엇는대
이번엔 뒷자리 현지인 모자가 같이 멀미 하더군요.
비닐봉지의 토사물...국물이..제 발밑으로....음음
저도 차멀미 하는편인대 멀미약 미리 먹고..
울렁거리기만 햇어요..
행자ㅋㅋㅋ 2017.04.05 19:57  
빠이 가실 때 미니밴 타지 마시고 터미널 가서 완행버스 타고 가세요. 저도 길 안 좋으면 멀미 하는 편인데 버스가 느려서 메스꺼움도 안 생기더라고요. 언덕 올라가다 힘 딸려서 차가 거의 멈춥니다ㅋㅋ
미소네 2017.04.05 22:53  
즐거운 여행 되세요

빠이가실때 저희가 예약도 해드립니다.그러나 시간이 조금 늦더라도 앞자리를 부탁 하셔요...1,2.3번 대의 좌석을 신청 하세요..뒤에타시면  고통스러울 경우가있답니다..멀미약 혹은  캔디를 드시면서 가는것 권해드립니다...사람 마다 멀미 정도가 다르구요...
망고찰밥 2017.04.06 01:15  
미니밴 차량은 원래 멀미가 많이 나는 차량입니다.
요즘도 터미널에 완행버스가 있다면 완행버스를 타세요. 멀미 잘 안납니다. 그래도 멀미약을 3분의1정도라도 복용하세요.
원조뿜부이 2017.04.06 01:55  
일단  도로나 주변경치를 볼수있다면 멀미할수있는 확률이 확 줄어듭니다
즉 운전석 옆자리가 멀미 안하기는 짱이죠
다만 운전자외 두명을 앞자리에 태운다면 중간에 앉는 사람은 좌석이 불편하겠죠 ㅎㅎ
제목