라오스에서 캄보디아 씨엠립으로 가려고 합니다. 국경 넘는 법 좀 알려 주십시요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

라오스에서 캄보디아 씨엠립으로 가려고 합니다. 국경 넘는 법 좀 알려 주십시요.

눈이온다 5 612

라오스 북부지역에서 부터 쭉 내려와 캄보디아를 육로로 넘으려는데 어느 도시에서 어떻게 넘는지 알려 주십시요. 씨판돈에서 간다고도 하는 것 같은데 버스를 탄다고도 하고 배를 탄다고도 해서 뭐가 뭔지 영... 그리고 국경에서 씨엠립 까지는 얼마나 걸립니까?

5 Comments
쏨땀이 2017.01.18 20:44  
라오스 어디에서 출발해서 캄보디아 씨엠립으로 가시는지 몰라도 아마 방비엥이나 비엔티안에서
출발하실거라봅니다.가장편한건 여행사나 게스트하우스에서 씨엠립까지 가는 티켓을 구입하셔서
가시는게 좋습니다.아니면 진짜 힘듭니다.버스도 제대로 제시간에 없을뿐더러 경비가 더많이 들어갈건
자명합니다.방비엥에서 출발하시나 비엔에서 출발하시나 비엔티안 남부정류장에서 빡세가는 야간버스로
빡세까지이동 다음날 오전6시 남짓빡세도착후 기다리시면 반나까상가는 차로 갈아타고 반나까상으로 이동후 시판돈에서 나오는 여행객픽업해서 라오스 국경이동 출국,캄보디아 입국 절차 마치면 1시간에서 1시간
30분정도 기다리는데 이때 조심하셔야 해요.버스가 프놈펜행버스와 씨엠릿행 버스가 있는데
기사한테 확실히 물어보시고 버스타시는거 잊지마세요.라오스 출발후 보통24시간에서26시간 정도소요됩니다.때에따라서는 30시간 정도 소요.국경받아치기 및 스뚱뚜랭에서 차바꿔서 가는경우도 있을수도 있어요.
장담못하고 어디 하소연 할때도 없어요.운빨생각납니다.국경에서 타서 그버스 그대로 씨엠립까지가면
행운인거죠.정리하면 비엔티안 남부정루장 저녁 출발 빡세 다음날도착후 반나까상행 차로 갈아타고 반나까상에서 여행자 픽업 국경이동.다시 캄보디아국경에서 씨엠립 가는버스 갈아타기.
표는 한번에 여행사나 게스트하우스에서 씨엠립가는 표 구입.이한장으로 씨엠립까지 갑니다.티켓사진꼭찍어두시는거 .
눈이온다 2017.01.19 06:39  
감사합니다! 캄보디아 국경비자 받을때 사진 없으면 벌금을 물린다는 얘기가 있더군요 맞습니까? 그리고 국경 통과시 라오스 쪽에도 돈을 주고 캄보디아쪽에도 돈을 준다고 하는데 얼마나 하며 라오스 돈과 달러, 캄보디아 돈 모두 필요한가요?
쏨땀이 2017.01.19 17:55  
케이스바이케이스 인것같아요.라오스쪽에는 어느누구가 그날 근무를하느냐에따라
받을때있고 패스할때 있었어요.보통받으면 1만낍 받아요 라오스는요.
캄보디아 입국할때는 오른쪽 비자 받는곳에 가면 흐름한 건물에 비자서류
작성하는곳이 있는데 책상위에 비자요금표가 나라별로 나와있어요.
참고하시면 됩니다.사진없으면 추가요금이니 차라리 방비엥이나 비엔사진관에서 급속15분만하면 되니 사진찍어서 가세요.그리고 캄보디아는 달러로 비자피30달러 냅니다.국경에따라서 추가를요구하는경우도있어요 가만하시는게 좋아요.아마33-35달러 정도 달라고 할겁니다.식당및 수퍼 전부 달러계산
이니 캄보디아돈으로 거스름돈 받으면 손해에요.
눈이온다 2017.01.21 07:37  
감사합니다! 어쩜 그렇게 잘 아시는지... 대단합니다!
죽림산방 2017.01.19 12:17  
제목