태국 여행 10박 11일, 그리고 만들어진 어-썸 태국 영상!!

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

태국 여행 10박 11일, 그리고 만들어진 어-썸 태국 영상!!

보밧 22 1312

처음에는 친구와 강릉 여행을 2박 3일 계획 했었어요! 그런데 갑자기 친구가 11월 5일에 군대를 가게 되었다고 하는 바람에... 마지막 여행이니까 좋은데 가자고 태국 10박 11일로 바뀌어 버렸어요! 태국에 대한 정보가 하~나도 없던 우리라 태사랑 카페를 검색을 통해 알게되고, 너무너무너무 유용한 정보를 많이 얻었어요!! 항공권 예약 후 2주동안 태사랑카페를 하루에 열 번도 넘게 들어왔던 기억이 있네요 ㅎㅎㅎ! 계획서도 책 한권 나오게 짰던 기억이 있어요.

저는 겁쟁이라 장기간 여행도 처음이고, 해외라고는 일본밖에 안가봤었는데, 너무나도 따뜻한 인심을 가진 태국 사람들과 그 문화에 너무나도 녹아들어, 다녀온지 12일이나 지났는데도 마음은 태국에 있네요... 일상으로 돌아와서도 계속 생각나고, 핸드폰 앨범 들여다보며 피식피식 한답니다.

저는 10박 11일중 2박 3일은 방콕, 2박 3일은 수코타이, 3박 4일은 치앙마이, 1박 2일은 후아힌에서 묵었답니다! 야간 버스도 1박 2일 있었어요 ㅎㅎ. (육로 여행이라 버스 탄 시간만 합치면 24시간 채웠을 겁니다!!)

정말루 태사랑 사람들에 감사하는 마음이 커요.. 작은 것 하나까지도 꿀팁을 알아가서 정말 편하게 다녔거든요. 그래서 저희가 얼마나 재미있게 놀았는지 편집한 영상을 가지고 왔습니다 ㅎㅎㅎ!

다시한번 고마워요 태사랑 ~_~

22 Comments
호루스 2018.10.30 23:37  
와! 거의 프로급인데요. 선곡과 영상 편집이 엄청나군요. 어~썸한 영상이네요.
이 정도 능력이면 군대도 영상 특기 관련으로(있는지 모르겠지만) 갈 수는 없나요?
남들이 영상 올리면 거의 스킵해버리는 사람인데도 끝까지 보고 말았네요.(글과 사진으로 보는게 빨라서 영상보면 답답해서 치워버립니다.)
좀 더 관광물에 집중해서 찍었으면 태국관광청에서 홍보 지원한 영상물처럼 보일 정도군요. 잘 보았습니다.
보밧 2018.10.30 23:41  
너무 극찬이세요 감사합니다!
군대는 제가 아니고 친구가 갈 예정이에요! 저는 영상과는 전혀 관계없는 복무를 했습니다ㅎㅎ
JdLEE 2018.10.31 00:12  
감각있고 센스있게 영상 너무 잘 만드셨습니다~ 보는 제가 더 흥이나는 군요~^^
보밧 2018.10.31 22:26  
감사합니다!
비안a 2018.10.31 03:33  
와.. 편집 엄청 잘하시는것같아요 ㅎ 이쁘게 만드셨네요 ㅎ 잘봤습니다 ㅎ
보밧 2018.10.31 22:28  
정말 감사합니다!
두산 2018.10.31 10:14  
영상이 거의 프로급입니다.
여행가고픈 생각이 절로드는 영상이네요.
잘~ 봤습니다.
보밧 2018.10.31 22:27  
제 영상을 보시고 여행 가고픈 생각이 든다니 정말 큰 칭찬이세요. 감사합니다
시우시우시우 2018.11.04 12:24  
우와 진짜 잘만드셨네요!!!잘보고갑니다
보밧 2018.11.07 22:34  
감사합니다!
박마토 2018.11.06 23:15  
스쳐지나가는 배경에서 친구와 함께했던 추억이 떠오르네요 다시금 여행 뽐뿌를 지피는 ㅋㅋㅋ
보밧 2018.11.07 22:43  
ㅎㅎㅎ 그 기분 알죠! 저도 다녀온지 한 달도 안돼서 또 예매해버렸네요...
박마토 2018.11.08 16:38  
이 영상을 보니 저도 이번 겨울에 캄보디아 여행가는데 찍어보고싶어져서 ㅎㅎ 
촬영은 어떤기기로 하신건가요?
보밧 2018.11.09 14:47  
스마트폰으로 찍었어요! 갤럭시 S9+입니다
쥬니아빠 2019.01.16 11:44  
대박
greentumblr 2019.01.23 00:52  
대박이네요~ 재밌었을것같아요!
씽씽씽씽딩 2019.02.01 17:18  
완전 기대 뿜뿜하게 만드는 영상이에요! 잘 봤습니다:)
백팩커찾아요 2019.02.13 08:11  
부럽습니다ㅠㅠ 저도 가고싶네요
태솧프 2019.08.08 22:14  
와 정말 이런 영상 찍고도 싶고 찍히고도 싶고 정말! 영상을 이렇게 남기는건 그 여행을 정말 잘 추억하는 한가지 방법인 것 같아요 !
lemon222 2019.10.23 13:33  
모니터
황제와지중해 2020.01.08 12:58  
짧아 조금은 아쉽지만 훌륭한 작품 이네요.....
군에간 친구와의 잊지 못할  추억도 소중히 간직 되고요^^
저는 오십대 후반인데 마음은 굴뚝 같은데 겁이나 실천이 안되네요ㅠㅠ
롤러캣 2020.02.21 15:24  
굉장히 많은 경험을 하셨네요. 수상시장 요리수업 해변 말타기 직접하면서 찍으셔서 재밌어요.
포토 제목