여행계획만 수십번.....

홈 > 소모임 > 크내기사랑
크내기사랑

여행계획만 수십번.....

다니빠 9 1336
패키지여행으로 두번(2002. 2004) 태국을 다녀온 사람입니다. 패키지 69만원 39만원 싸게 다녀왔죠. 거의 숙식만 틀리고 코스는 동일....자유여행을 여러번 계획했지만 마음대로 안되는게 직장인이자 평범한 가정이겠죠. 5월쯤 다시한번 자유여행을 계획중이다가 가까운 울산모임에 이렇게 조언을 구합니다. 고수님들의 알토란같은 정보 부탁드립니다. 4인가족. 대인2. 초등1. 유아(24개월미만. 2006.6월생) 일주일정도 휴양을 목적으로 간다면 파타야 및 푸켓으로 정할시 경비는 얼마나 될까요? 현지에 있는 여행사를 통한 패키지도 비싸더군요? 물론 여행객이 봉이겠지만요. 적정한 여행계획까지 잡아주시면 더더욱 감사드립니다. 혼자 확 떠나고 싶네요!!! 연이틀 내리는 비로 따뜻한 그곳이 더더욱 그리워 집니다.
9 Comments
이리듐 2008.01.21 19:11  
  5월 출발 예정이이면.. 다음번 정모때 한번 나오셔서..
궁금한거 한꺼번에 묻고 가세요.. ^^;
얼마없는 미녀 2008.01.21 23:39  
  패키지랑 자유여행이랑 가격차이가 많이 날것 같진 않은데용 ... 오히려 패키지가 더 쌀수도....장기여행 이 아닌이상은 오히려 패키지가 더쌀수도 잇습니당... 어린애들까지 챙겨야 된다면 오히려 패키지가 더 편하실것 같은 예감...물론 자유여행이 훠~~얼~~씬  재밌지만 혼자서 아님 친구 연인  식구도 3인 이하 성인 가족 끼리만 간다면  자유여행이 강추지만 ... 어린 아이들 2에 4인가족은 패키지 쪽이 더 났지 않을까요? 만고 제생각 이긴 하지만요....^^; 
얼마없는 미녀 2008.01.21 23:43  
  초등생에 유아 들 데리고 자유여행가면 휴양이 아니라  체력단련 하시고 오실까봐...^^;;  그저 제 의견일 뿐이니 오해하시지 말고 들어주세용^^
다니빠 2008.01.22 09:17  
  미녀님 그렇죠. 패키지가 편한데 그럼 아무래도 푸켓쪽으로 가닥을 잡아야겠죠. 파타야 코스로 두번 갔으니.. 애들 어른들께 맡기고 확 떠나버릴까요?
얼마없는 미녀 2008.01.23 05:33  
  파타야나 푸켓 이나 거기서 거긴데...  푸켓 근처의 섬으로 가실거 아니라면 .... 치앙마이 쪽은 어떠세요? 그쪽은 패키지가 없으려나~?
얼마없는 미녀 2008.01.23 10:29  
  자녀분들이 아직은 넘 어려서 해외여행 의 교육적 효과를 기대 할수 있기보단 오히려 갑자기 바뀐 환경으로 스트레스 를 더 줄수도 있을것 같은 느낌^^; 애도 않키워본 제가 드리기엔 좀 주제넘은 말같은데용^^;; 전에 봤던 여행잡지에서 본 기사 내용이라 함 올려봅니당^^
얼마없는 미녀 2008.01.23 18:22  
  그 잡지 서는 자녀가 초등학교 고학년은 되야지 여행에서 교육적효과를 기대할수 있다 하네용^^ 저학년 이하 유아에게는 고생(?)밖에 않될수도 있다하대요...^^;
빠구스 2008.01.26 06:26  
  그래도 얘기들이랑 많이 다니세요.저도 북경이랑 오사카를 아이들 데리고 다녀왔었는데 아직 기억을 하고 그때얘기를 하곤 한답니다.
빠구스 2008.01.26 06:27  
  지금도 3월에 어른들 모시고 대가족이 여행을 계획하고 있구요,,,,,,(베트남과 캄보디아쪽,,,,전 태국을 강추했으나 서열에서 밀리네요 ㅡ,.ㅡ )
제목